• Лебедки King One
  • Реклама на нашем сайте
  • Диски Hutchinson
  • Реклама на нашем сайте

Kawasaki празднует 30-летие первого в мире UTV

Опубликовано в Новости о внедорожниках   218

Компания Kawasaki в эти дни отмечает 30-летний юбилей своей модели Mule – первого в мире UTV, созданного как гибрид квадроцикла и пикапа.

001

Именно Kawasaki Mule обязан своим рождением сегмент весьма популярных нынче «сайд-бай-сайдов», иначе – UTV. Компания обратила внимание, что некоторым владельцам квадроциклов не хватает возможности перевозить на них грузы, и в 1988 году появился квадроцикл с небольшой грузовой платформой, оснащенный 454-кубовым двигателем с жидкостным охлаждением, с грузоподъемностью до 227 кг.

Рекламное агентство компании придумало для только что созданного квадро-пикапчика, прозванного «Пони», коммерческое название Mule (дословно - мул), которое расшифровывается как «Multi-Use Light Equipment» - легкое многоцелевое транспортное средство.

С тех пор Mule значительно изменился, получил полный привод, блокировку дифференциалов, систему складных задних сидений TransCab и целую линейку бензиновых и дизельных двигателей. Сейчас «Мулов» выпускают в Линкольне (штат Небраска).

В честь 30-летия «Мула» компания Kawasaki Motors Corp. запустила сразу на восьми американских телеканалах широкую рекламную кампанию новой модели MULE PRO-FXR, о которой в роликах будет рассказывать известный борец Стив Остин - по мнению производителя, это идеальная фигура для рекламы мощной и выносливой «рабочей лошадки».

002

Модель MULE PRO-FXR, разработанная параллельно с MULE PRO-FXT™ и PRO-FX™, оснащается таким же, как у них, двигателем и является наиболее мощным и быстрым UTV в линейке MULE, с независимой подвеской, мощными дисковыми тормозами, возможностью эффективного торможения двигателем, системой EPS и адаптивным рулевым управлением, реагирующим на скорость движения. При этом новая модель немного короче, чем другие машины серии MULE PRO, обладает лучшим дорожным просветом и радиусом поворота.

Мотовездеход MULE PRO-FXR ориентирован на тех, кто любит так же круто отдыхать, как и работать, что подчеркивает его брутальный дизайн. При этом в его облике присутствуют такие элементы отделки премиального уровня, как светодиодное освещение кабины и двухцветная обшивка сидений.  PRO-FXR построен на шасси STRONG с радиусом поворота 4.3 м и оснащен инжекторным трехцилиндровым двигателем объемом 812 куб. см и стальной грузовой платформой. Он способен перевозить трех пассажиров и до 454 кг груза.

Источник: off-road.com

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

Еще новости и статьи про УАЗ Патриот

tehnika_1-min

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527. Выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года. 
При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на http://ex-roadmedia.ru обязательны!
Медиа сайт компании Ex-Road.ru © 2012–

 18+