• Лебедки King One
  • Реклама на нашем сайте
  • Диски Hutchinson
  • Реклама на нашем сайте

SsangYong готов вернуться в Россию

Опубликовано в Новости о внедорожниках   394

Сборку внедорожников SsangYong могут возобновить в России, об этом сообщил генеральный директор компании Sollers Вадим Швецов.

001

Выпуск внедорожников Rexton, Kyron, Actyon Sports и New Actyon бренда SsangYong осуществлялся на заводе «Соллерс — Дальний Восток», но в марте 2015 года сборка была приостановлена из-за кризиса на российском рынке и резкого падения продаж автомобилей, приведшего к затовариванию складов.

В январе 2017 года ситуация стабилизировалась, и SsangYong возобновил продажи своих автомобилей, правда, сейчас в нашей стране продаются лишь модели Actyon, Tivoli и XLT (удлиненная версия Tivoli), которые импортируются из Южной Кореи. Не сказать, чтобы дела шли блестяще: в первом полугодии в России было продано всего 70 кроссоверов SsangYong, это почти в 15 раз меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Ранее представители Sollers говорили о том, что возобновление сборки автомобилей возможно при выходе на 500–600 продаваемых в месяц автомобилей.

«Поэтому при лучшем раскладе производство может начаться в России в конце следующего года. Все будет зависеть от рынка», — заявил Вадим Швецов агентству «Интерфакс». При этом потребуется дополнительное время на полное переоснащение предприятия, поскольку автопроизводитель полностью обновил модельный ряд.

Источник: avtosreda.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Журналы про ГАЗ "Соболь 4х4" в социальных сетях  ГАЗ  ГАЗ  Подписывайтесь!
Еще больше интересной и неформальной информации, общение, ответы на вопросы, фото и видео

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

Еще новости и статьи про УАЗ Патриот

tehnika_1-min

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527. Выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года. 
При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на http://ex-roadmedia.ru обязательны!
Медиа сайт компании Ex-Road.ru © 2012–

 18+