• Лебедки King One
  • Реклама на нашем сайте
  • Диски Hutchinson
  • Реклама на нашем сайте

Электронные полисы ОСАГО предлагают вводить в действие через 72 часа после покупки

Опубликовано в Новости о внедорожниках   208

 

Центробанк опубликовал проект указания, которое вводит для электронных полисов ОСАГО новое правило: страховка начинает действовать не ранее чем через 72 часа после покупки на сайте страховщика.

001

Выступая на международной конференции по страхованию, зампред Банка России Владимир Чистюхин пояснил, что эта мера позволит предотвратить злоупотребления со стороны недобросовестных водителей.

«Самый простой пример - когда уже совершено ДТП, и в этот же день водитель пытается купить электронный полис ОСАГО. Если это достаточно быстро делается, и у него полис на руках, потом он через 15-30 минут заявляет о ДТП. Нам бы хотелось такого рода случаи предотвратить, сделать «период охлаждения», но в другую сторону - 3-5 дней, но не больше», - рассказал Чистюхин.

Согласно проекту указания ЦБ, процесс заключения договора электронного ОСАГО приостанавливается, если указанный в заявлении срок действия договора начинается ранее чем через 72 часа после направления страхователем заявления. Покупка полиса приостанавливается до внесения в заявление изменений, о чем на экран выводится соответствующее уведомление. Таким образом, завершить покупку электронного полиса, если срок его действия начинается менее чем через 72 часа с момента оформления, будет невозможно.

«Мне кажется, это оправданное ограничение», - пояснил позднее журналистам Чистюхин, сообщив, что от страховщиков поступает много жалоб на случаи вышеописанного мошенничества, но не уточнил их количество.

У добросовестных потребителей, которые не успели купить полис заранее, остается курить страховку, действие которой начинается в тот же день, но сделать это можно будет только в офисе страховщика.

Источник: ТАСС

 

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

Еще новости и статьи про УАЗ Патриот

tehnika_1-min

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527. Выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года. 
При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на http://ex-roadmedia.ru обязательны!
Медиа сайт компании Ex-Road.ru © 2012–

 18+