• Лебедки King One
  • Реклама на нашем сайте
  • Диски Hutchinson
  • Реклама на нашем сайте

«Калашников» разработает внедорожный мотоцикл для армии

Опубликовано в Новости о внедорожниках   645

 

Концерн «Калашников» представит в августе новую модель военного мотоцикла. По мнению экспертов, это будет совместный российско-китайский проект.

001

По сообщению источника в военно-промышленной отрасли, концерн «Калашников» работает над специальными вариантами мотоциклов марки «Иж», это подтвердила и директор по внешним коммуникациям концерна София Иванова, добавив, что модели будут представлены на международном военно-техническом форуме «Армия-2017», который пройдет с 22 по 27 августа в подмосковном парке «Патриот».

По информации, полученной РБК от источника в концерне, моделей должно быть три, разной проходимости. «Они будут без колясок, с отсеками под автомат и другие вещи. Судя по тем макетам, которые я видел, они будут похожи на горные мотоциклы», — сказал собеседник, отметив, что внешне машины похожи на японские горные Kawasaki. Вероятнее всего, это будет российско-китайская разработка, возможно, на базе Lifan, а ее стоимость, по мнению экспертов, может составить не более 150 тыс. рублей.

Издатель журнала «Мото» Роман Ситников прокомментировал, что Ирбитский завод выпускает военную модель «Урала», но в российскую армию она не поставляется из-за высокой стоимости. «Нашей армии поставляются квадроциклы и снегоходы, сегодня в армии двух- и трехколесной техники нет», — сказал он.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Журналы про ГАЗ "Соболь 4х4" в социальных сетях  ГАЗ  ГАЗ  Подписывайтесь!
Еще больше интересной и неформальной информации, общение, ответы на вопросы, фото и видео

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

Еще новости и статьи про УАЗ Патриот

tehnika_1-min

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527. Выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года. 
При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на http://ex-roadmedia.ru обязательны!
Медиа сайт компании Ex-Road.ru © 2012–

 18+