• Лебедки King One
  • Реклама на нашем сайте
  • Выставка OFF-ROAD SHOW 2017
  • Диски Hutchinson
  • Реклама на нашем сайте

General Motors будет выпускать автомобили с функцией самоочистки

Опубликовано в Новости о внедорожниках   272

Американская компания General Motors запатентовала систему, которая будет автоматически поддерживать чистоту в салоне автомобиля.

001

Полагая, что в недалеком будущем беспилотные автомобили будут использоваться достаточно широко и в ряде случаев окажутся предпочтительнее, чем такси с водителем, компания General Motors решила позаботиться о пассажирах. Она намерена поручить автоматическим системам не только доставку пассажиров из пункта А в пункт Б, но и поддержание чистоты в салоне, для чего уже запатентовала специальную систему для уборки пыли и мусора, встроенную в автомобиль.

Основой системы станут сенсоры, определяющие уровень загрязнения, и системы для уборки, в том числе пылесосы, встроенные в коврики, паровые очистители-дезинфекторы и другие приспособления. Также новая технология будет предупреждать пассажиров о наличии аллергенов в транспортном средстве. Собранный в салоне мусор будет накапливаться в специальных мешках. Для пассажиров, участвующих в поддержании чистоты в автомобиле, предлагается вознаграждение в виде бонусов.

Система может запускаться автоматически либо посредством дистанционного управления и может быть встроена в любую новую модель GM.

Пожалуй, такое новшество может понравиться всем. Но вот спасет ли оно любителей настоящей грязи – это большой вопрос.

Источник: poliksal.ru

 

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Журналы про ГАЗ "Соболь 4х4" в социальных сетях  ГАЗ  ГАЗ  Подписывайтесь!
Еще больше интересной и неформальной информации, общение, ответы на вопросы, фото и видео

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

Еще новости и статьи про УАЗ Патриот

tehnika_1-min

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527. Выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года. 
При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на http://ex-roadmedia.ru обязательны!
Медиа сайт компании Ex-Road.ru © 2012–

 18+