• Лебедки King One
  • Реклама на нашем сайте
  • Выставка OFF-ROAD SHOW 2017
  • Диски Hutchinson
  • Реклама на нашем сайте

Французы создали полноприводную микролитражку-амфибию

Опубликовано в Новости о внедорожниках   310

Французская компания с названием Lazareth, не имеющая никакого отношения к больничной теме, превратила MINI Moke в полноприводный двухместный автомобильчик, способный также передвигаться по воде.

009

Мини-амфибия с одноцилиндровым 19-сильным мотором объемом 400 «кубиков» с водяным охлаждением способна развивать скорость до 90 км/ч при движении по земле. В воде же гребному винту достается всего 6 л.с., а скорость перемещения транспортного средства составляет 7 узлов, что равнозначно 8 морским милям или 13 километрам в час.

001

В соответствии с французским законодательством, в сухопутном варианте эта амфибия, способная справиться с любыми типами покрытия, классифицируется как квадроцикл, а на воде (она имеет право перемещаться по морю и по озеру) – как шлюпка.

008

Кузов и шасси амфибии изготовлены из алюминия, общий вес машинки-лодки составляет всего 440 кг. Переход от режима перемещения на колесах к водоплаванию занимает считанные секунды. Производитель заявляет, что машинку уже можно приобрести, однако о ее цене известно лишь, что она «доступная».

Источник: allroader.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Журналы про ГАЗ "Соболь 4х4" в социальных сетях  ГАЗ  ГАЗ  Подписывайтесь!
Еще больше интересной и неформальной информации, общение, ответы на вопросы, фото и видео

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

Еще новости и статьи про УАЗ Патриот

tehnika_1-min

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527. Выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года. 
При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на http://ex-roadmedia.ru обязательны!
Медиа сайт компании Ex-Road.ru © 2012–

 18+