• Лебедки King One
  • Реклама на нашем сайте
  • Диски Hutchinson
  • Реклама на нашем сайте

Владелец сгоревшего «Патриота» отсудил у производителя полтора миллиона

Опубликовано в Новости о внедорожниках   1757

 

В деле о сгоревшем УАЗе после трех лет разбирательства установили виноватого. Суд обязал Ульяновский автозавод выплатить автовладельцу полтора миллиона рублей.

001

История такова: Алексей Чучмарев купил новенький «Патриот» в максимальной комплектации и успел накатать на нем всего 32 тыс. км. Отправившись вместе с маленьким сыном на рыбалку, он съехал на грунтовку, где застрял в луже. Во время попыток выехать из нее он заметил дым, который шел из-под задней части автомобиля. Схватив ребенка, Алексей успел отбежать на безопасное расстояние, в это время внедорожник загорелся. За 10-15 минут автомобиль сгорел полностью.

Эксперт, приглашенный автовладельцем, после тщательного обследования автомобиля пришел к выводу, что возгорание произошло из-за разгерметизации топливной системы - у топливного фильтра слетел соединитель, что является производственным браком. Алексей обратился с претензией к дилеру, а тот передал ее производителю, который прислал своих экспертов. Они выдали заключение о том, что причиной возгорания явилась неправильная эксплуатация внедорожника его владельцем. По их версии, из-за наматывания травы на вал раздаточной коробки произошла разгерметизация сальника, стало разбрызгиваться трансмиссионное масло, оно попало на катализатор и на траву и загорелось. При этом производитель потребовал от автовладельца возместить затраты на проведение своей экспертизы, которую оценил в 120 тысяч рублей.

Уверенный в своей правоте автомобилист обратился в суд, чтобы взыскать сумму ущерба с автопроизводителя, а тот, в свою очередь, подал встречный иск, обвинив Чучмарева в ненадлежащей эксплуатации транспортного средства. Независимая экспертиза, назначенная судом, подтвердила, что причиной возгорания явился производственный дефект. На основании этого суд отказал заводу в иске и частично удовлетворил претензии автовладельца.

Можно ли поставить на этом точку, покажет время. Вполне вероятно, что завод захочет оспорить постановление суда. Рассказывая о поведении представителя УАЗа в суде, Алексей Чучмарев не скрывал возмущения: «Юрист завода всем своим поведением и почти плачущим голоском пыталась разжалобить судью - мол, я наживаюсь, в то время как рабочие почти голодают... По ее словам, я хочу незаконно обогатиться, и она не принимала во внимание, что была угроза жизни и здоровью, что в машине был ребенок, который до сих пор вспоминает про тот пожар и в машине ведет себя очень настороженно».

Источник: avtosreda.ru

 

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Журналы про ГАЗ "Соболь 4х4" в социальных сетях  ГАЗ  ГАЗ  ГАЗ Подписывайтесь!
Еще больше интересной и неформальной информации, общение, ответы на вопросы, фото и видео

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

Еще новости и статьи про УАЗ Патриот

tehnika_1-min

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527. Выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года. 
При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на http://ex-roadmedia.ru обязательны!
Медиа сайт компании Ex-Road.ru © 2012–

 18+