• Лебедки King One
  • Реклама на нашем сайте
  • Диски Hutchinson
  • Реклама на нашем сайте

Новый Range Rover Sport расходует меньше 3 литров на сотню

Опубликовано в Новости о внедорожниках   293

Компания Jaguar Land Rover представила обновленный Range Rover Sport. В линейке появилась гибридная версия и много других новшеств.

001

В соответствии с новой политикой компании, к названию автомобиля теперь добавляется приставка, указывающая мощность силового агрегата и его тип, а на кузове размещается соответствующий шильдик. Гибридная версия получила обозначение P400e.

002

Подключаемый гибрид Range Rover Sport оснащается двухлитровым турбированным 300-сильным двигателем семейства Ingenium и 116-сильным электромотором, встроенным в 8-ступенчатую автоматическую трансмиссию ZF, размещенную в центре автомобиля. Суммарная отдача силовой установки составляет 404 л. с. и 640 Нм. Она обеспечивает внедорожнику разгон до сотни за 6,7 с и позволяет развивать скорость до 220 км/ч. Средний расход топлива обещают на уровне 2,8 литра на 100 км.

003

Запас хода P400e на электрической тяге составляет 51 км. Аккумуляторную батарею емкостью 13,1 кВт·ч, размещенную в полу багажника, можно зарядить за 2 часа 45 минут с помощью специального зарядного устройства, имеющегося в автомобиле, или за 7,5 часа от обычной бытовой сети.

Одновременно с появлением гибрида, автопроизводитель обновил и «заряженную» версию Range Rover Sport – SVR. Она получила пятилитровый V8 мощностью 575 л.с. с крутящим моментом 700 Нм, способный разогнать внедорожник от нуля до 100 км/ч за 4,3 секунды.

Внешне обновленный Range Rover Sport отличается новыми бамперами, решеткой радиатора и оптикой. В базовой комплектации она полностью светодиодная, в том числе задние фонари и противотуманки, а поворотники стали динамическими. Опционально можно выбрать более прогрессивную головную оптику: матричную и лазерную. Лазерно-люминофорные секции дальнего света способны освещать дорогу на 500 метров вперед.

004

Обновлен и интерьер. Одно из главных изменений - новая мультимедийная система Touch Pro Duo с двумя 10-дюймовыми сенсорными дисплеями на центральной консоли (аналогично модели Velar). Нижний дисплей позволяет настроить климат-контроль, вентиляцию кресел и другие функции.

Линейка двигателей Range Rover Sport также претерпела изменения: ней появился двухлитровый 00-сильный бензиновый агрегат семейства Ingenium, а 5,0-литровый V8, который прежде выдавал 510 л. с., форсирован до 525 л. с. Этот мотор предлагается в версиях HSE Dynamic и Autobiography Dynamic.

005

В России обновленный Range Rover Sport будет доступен для заказа с середины октября, продажи начнутся в феврале 2018 года. Самая доступная комплектация S трехлитровым 249-сильным дизелем будет стоить от 5 050 000 рублей. За SVR придется выложить от 8 784 000 рублей. Появление плагин-гибридной версии у нас не ожидается.

Источник: carscope.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Журналы про ГАЗ "Соболь 4х4" в социальных сетях  ГАЗ  ГАЗ  Подписывайтесь!
Еще больше интересной и неформальной информации, общение, ответы на вопросы, фото и видео

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

Еще новости и статьи про УАЗ Патриот

tehnika_1-min

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527. Выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года. 
При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на http://ex-roadmedia.ru обязательны!
Медиа сайт компании Ex-Road.ru © 2012–

 18+