• Лебедки King One
  • Реклама на нашем сайте
  • Диски Hutchinson
  • Реклама на нашем сайте

Минфин готовит революционные изменения в ОСАГО

Опубликовано в Новости о внедорожниках   631

Стали известны первые подробности радикальных новшеств, которые Минфин хочет внести в систему обязательного страхования общегражданской ответственности водителей.

001

В рамках поэтапной либерализации рынка ОСАГО Минфин, в частности, предлагает заключать договоры ОСАГО на срок до трех лет. Цена таких договоров, по словам замминистра финансов Алексея Моисеева, будет определяться на день заключения договора.

«Наше предложение, которое мы согласовали, — цена полиса определяется на сегодня, а страховая компания уже может дать скидку за второй-третий год, если хочет, — отметил он в интервью агентству ТАСС. При этом Моисеев признался, что сам законопроект «пока совсем сырой» и сейчас активно обсуждается ведомствами и страховщиками. Текст документа почти месяц назад был размещен на портале публикации нормативно-правовых актов для общественного обсуждения.

При этом Центробанк (регулятор рынка ОСАГО) и Российский союз автостраховщиков (РСА) выступают против многолетних договоров ОСАГО: по мнению этих организаций, такие договоры не только увеличат убытки страховых компаний, но и сделают невозможным применение коэффициента «бонус-малус», который рассчитывается ежегодно и является одним из ключевых при определении стоимости полисов.

Помимо идеи многолетних договоров, Минфина предлагает еще ряд поправок к закону об ОСАГО: несколько вариантов договора с разными суммами покрытия ущерба, от 400 тыс. до 2 млн руб., исключение территориальных коэффициентов и коэффициента мощности автомобиля, коэффициент на полис без ограничений допущенных водителей, а также введение дополнительных коэффициентов, понижающего и повышающего. Первый должен зависеть от стиля вождения, для его применения предполагается установка в автомобили специальных телематических устройств («черных ящиков»). Второй определяется законопослушностью автовладельца. Например, для любителей «пьяной» езды законопроект предлагает увеличивать стоимость полиса в пять раз.

Источник: zr.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Журналы про ГАЗ "Соболь 4х4" в социальных сетях  ГАЗ  ГАЗ  Подписывайтесь!
Еще больше интересной и неформальной информации, общение, ответы на вопросы, фото и видео

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

Еще новости и статьи про УАЗ Патриот

tehnika_1-min

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527. Выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года. 
При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на http://ex-roadmedia.ru обязательны!
Медиа сайт компании Ex-Road.ru © 2012–

 18+