• Лебедки King One
  • Реклама на нашем сайте
  • Диски Hutchinson
  • Реклама на нашем сайте

В Германии создали внедорожного «партизана»-долгожителя

Опубликовано в Новости о внедорожниках   739

Инженер Юрий Постников, проживающий и работающий в Германии, создал на редкость угловатый внедорожник под названием Partisan и гарантирует его работоспособность на 100 лет вперед.

015

Имя Юрия Постникова стало широко известно в связи с недавним скандалом вокруг дизайна внедорожника «Вепрь Next», выпущенного Горьковским автозаводом: немецкий инженер русского происхождения заявил о том, что дизайн автомобиля был украден у него. Однако обвинения в плагиате разбились о неопровержимые доказательства, представленные группой ГАЗ.

003

Тем временем д-р Постников создал собственную компанию Partisan Motors, которая вывела в свет свое первое детище – полноприводный внедорожник, получивший название Partisan One. Автомобиль, созданный с ориентиром на применение в военных целях, превзошел по угловатости и «Дефендер», и «Хаммер», и «Гелендваген» - здесь нет ни одной сглаженной линии, только углы, как будто он собран из элементов примитивного конструктора. Компания настолько уверена в своем автомобиле, что дает на него 100-летнюю гарантию.

013

Разработанная «партизанами» платформа настолько универсальна, что на нее можно устанавливать любой силовой агрегат, в том числе и гибридный, и полностью электрический. Причем двигатель может располагаться как продольно, так и поперечно. Первый образец «Партизана» оснащен фиатовским 2,8-литровым мотором мощностью 148 л.с.

008

Автомобиль может выпускаться в виде трех- и пятидверных пикапов 4х4, возможны также версии 6х6 и 8х8. Габариты Partisan One – 4,72 м в длину при ширине 2,3 м и высоте 2,23 м. Поскольку автомобиль предназначен для использования в военных целях, его создатели позаботились о защите шасси от ржавчины – оно гальванизировано. Опционально может быть выполнена и защита от мин.

017

Что касается комфорта, то для военных, по мнению конструкторов этого автомобиля, комфорт является излишеством: вентиляция предусмотрена только естественная, ограничителями дверей служат тросы, а надежным ручным тормозом – камень под колесом.

012

При всем этом, цена автомобиля вовсе не шуточная: она начинается от 49500 евро. Тем не менее, компания рассчитывает, что внедорожник вызовет интерес. Для справки сообщается, что в 20-футовый морской контейнер помещается 5 сборочных комплектов такой машины.

 

Источник: autoexpress.co.uk

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Журналы про ГАЗ "Соболь 4х4" в социальных сетях  ГАЗ  ГАЗ  Подписывайтесь!
Еще больше интересной и неформальной информации, общение, ответы на вопросы, фото и видео

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

Еще новости и статьи про УАЗ Патриот

tehnika_1-min

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527. Выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года. 
При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на http://ex-roadmedia.ru обязательны!
Медиа сайт компании Ex-Road.ru © 2012–

 18+