• Лебедки King One
  • Реклама на нашем сайте
  • Диски Hutchinson
  • Реклама на нашем сайте

УАЗ проложил российским автомобилям путь в Мексику и далее

Опубликовано в Новости о внедорожниках   485

В ближайшее время УАЗ начнет поставлять в Мексику внедорожники «Патриот», и это лишь первый шаг. Дальше - больше.

001

Поставки внедорожников УАЗ в Мексику начнутся в ближайшее время, этом сообщил директор по экспорту Ульяновского автомобильного завода Андрей Дорофеев. «В Мексике такого автомобиля нет, но мы планируем поставку в ближайшие месяцы. Мексика – страна пикапов, их здесь много. Мексика – наша страна, мы здесь однозначно обречены на успех, и в ближайшие два месяца вы увидите этот автомобиль на улицах», — сказал Дорофеев в ходе своего выступления на заседании деловой миссии «Торгово-промышленный диалог России и Мексики» в Мехико.

С начала года Ульяновский автомобильный завод уже поставил в Мексику 39 внедорожников «Хантер», до конца года будет поставлено ещё 48 автомобилей – моделей «Хантер», «Патриот» и «Профи», а на 2018 год уже подтвержден заказ в объеме 134 автомобиля. Сейчас внедорожники УАЗ продаются на рынке Мексики для частных клиентов, но также активно обсуждается возможность поставок для нужд пожарных служб, спасателей и медиков.

В ходе заседания на деловом форуме, местом для которого был выбран город в Сан-Луис-Потоси, министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров сообщил, что Россия планирует создать в Мексике автомобильный хаб: «Сегодня торговля между странами сильно усложняется. Чтобы нам поставлять автомобили на латиноамериканский рынок, мы думаем над тем, чтобы создать индустриальный автомобильный хаб, и как одну из конкурентных площадок использовать мексиканскую платформу». По его словам, в этом случае можно использовать преимущества для поставок машин в те страны, с которыми у Мексики складываются торговые отношения, в том числе, в рамках соглашения о Североамериканской зоне свободной торговли NAFTA. Глава Минпромторга отметил, что в нынешних условиях правила ВТО уже не работают. «Работают другие механизмы: страны могут по отношению друг другу вводить санкции, ограничивать ввоз той или иной номенклатуры товаров, вводить пошлины. И мы тоже защищаем свой рынок», - сказал он.

По материалам: АвтостатРИА Новости

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Журналы про ГАЗ "Соболь 4х4" в социальных сетях  ГАЗ  ГАЗ  Подписывайтесь!
Еще больше интересной и неформальной информации, общение, ответы на вопросы, фото и видео

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

Еще новости и статьи про УАЗ Патриот

tehnika_1-min

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527. Выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года. 
При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на http://ex-roadmedia.ru обязательны!
Медиа сайт компании Ex-Road.ru © 2012–

 18+