• Лебедки King One
  • Реклама на нашем сайте
  • Диски Hutchinson
  • Реклама на нашем сайте

С «Соболем 4х4» моя жизнь стала легче и практичнее

Опубликовано в Новости о внедорожниках   939

О своем опыте 2-летнего владения «Соболем 4х4» рассказывает Дмитрий из Сыктывкара. Эксплуатация ГАЗовского внедорожник оказалась легче и проще, чем универсала AUDI. Видеоинтервью в конце материала.

Отзыв о Соболе 4х4

Раньше у меня была Audi и с ней было полно проблем, а с «Соболем» все хорошо, рассказывает Дмитрий в видеоинтервью Олегу Смирнову (Алюляю), канал на YouTube ГАЗ разнообразный. За 2 года и пробег  50 000 км только один раз пришлось поменять прокладку на двигателе УМЗ, что было сделано самостоятельно на лужайке перед  домом. Цена вопроса 300 рублей.

Тюнинг

Из переделок: поменял колеса на зимнюю Nokia, заменил штатные патрубки на силиконовые, поставил аккумулятор повышенной емкости.  

Почему купил

Причина покупки «Соболя» - мы с семьей перестали влезать в 5-местый автомобиль. Я, жена, трое детей, собака. Еще иногда надо тещу возить. Альтернативы «Соболю» нет. Плюс дача и выезды. Необходим полный привод и 7 мест минимум. А еще, чтобы собака влезла, и вещи, и коляска, и велосипеды. Как дети родились, так и решили взять «Соболя». Он мне ближе, чем импортные мультивены.

Иномарок насмотрелся уже. Они и сами дорогие и обслуживать затратно. А тут езжу и проблем нет, только масло меняй. Мне нравится, продавать не хочу. Единственное, поставил бы японский двигатель и коробку автомат, но пока езжу на УМЗ. Как сломается, так задумаюсь.

Расход топлива

Расход бензина около 20 литров на сотню, летом 18/100 км. Но я поставил газовое оборудование. Сначала думал о дизеле, но поскольку бензиновый двигатель проще обслуживать, взял «Соболя» с УМЗ. И сразу поставил газ. Все официально, установили, зарегистрировали. Проблем не возникло.

Пожелания заводу

Пожелания заводу. Мне по ощущениям не подходят двигатель и коробка. Все остальное устраивает.

Будущим покупателям

Будущим покупателям. Если у вас не завышенные запросы к автомобилю и сверхкомфортности, «Соболь 4х4» очень хороший автомобиль. Да жесткий, да ест много, но я в любую погоду заезжаю куда хочу, еду куда хочу, паркуюсь как хочу. Трактор во дворе не нужен. Ямки любые.
Я переживать перестал. На Audi если застучало, то в голове сразу ценник зашкаливает. Здесь почти все бесплатно. Сбегал через дорогу, купил, поменял во дворе. На Ауди кошмар, зацепишь что-нибудь фарой, все, под заказ придется покупать.
Во дворе не боюсь оставлять. Раньше приходилось паркинг искать, а теперь стоит себе спокойно и стоит.

Жить стало легче, практичнее. Если немного свой комфорт - кожаные кресла и автомат – убрать на место, то идеальная машина.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Журналы про ГАЗ "Соболь 4х4" в социальных сетях  ГАЗ  ГАЗ  ГАЗ Подписывайтесь!
Еще больше интересной и неформальной информации, общение, ответы на вопросы, фото и видео

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

Еще новости и статьи про УАЗ Патриот

tehnika_1-min

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527. Выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года. 
При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на http://ex-roadmedia.ru обязательны!
Медиа сайт компании Ex-Road.ru © 2012–

 18+