• Лебедки King One
  • Реклама на нашем сайте
  • Диски Hutchinson
  • Реклама на нашем сайте

Военным показали летающего «Соболя 4х4»

Опубликовано в Новости о внедорожниках   1692

Вслед за плавающим «Соболем» - амфибией, «Группа ГАЗ» и Казанский вертолетный завод (КВЗ) представили концепт «Соболя 4х4», способного десантироваться с самолетов и опускаться на землю в режиме авторотации.

Летающий

Предложенная военным конструкция не предназначена для того, чтобы «Соболь 4х4» взлетал. Машина может только плавно планировать сверху вниз. Вращающийся под набегающим снизу потоком воздуха винт создает эффект авторотации, во время которого создается подъемная сила, достаточная для планирования и мягкой посадки судна.

Винт выполнен съемным. В «боевом» положении он крепиться к силовой раме, смонтированной внутри кузова. В транспортном положении лопасти снимаются и убираются в багажник.

Концепт был представлен на выставке «Вооруженные силы России» в марте 2018 года и получил высокую оценку военных. Первые три прототипа уже строятся. Испытания назначены на июнь этого года.

Напомним. Идея не нова. Виллис был оснащен таким винтом еще в 1943 году, но технологии прошлого века не позволили пустить разработку в серию.

Летающий джип

По собственной информации EX-ROADmedia

 P.S. Эта новость является первоапрельской шуткой. Подобные разработки не ведутся. По крайней мере, нам о них не известно. 

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Журналы про ГАЗ "Соболь 4х4" в социальных сетях  ГАЗ  ГАЗ  ГАЗ Подписывайтесь!
Еще больше интересной и неформальной информации, общение, ответы на вопросы, фото и видео

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

Еще новости и статьи про УАЗ Патриот

tehnika_1-min

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527. Выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года. 
При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на http://ex-roadmedia.ru обязательны!
Медиа сайт компании Ex-Road.ru © 2012–

 18+