• Лебедки King One
  • Реклама на нашем сайте
  • Диски Hutchinson
  • Реклама на нашем сайте

Альпийские пожарные отказались променять Пинцгауэр на новый автомобиль

Опубликовано в Новости о внедорожниках   4608

Пожарная бригада городка Rottach, что в немецких Альпах, отказалась от нового пожарного автомобиля и решила капитально отремонтировать верный Pinzgauer. Они считают, что современных аналогов по проходимости и надежности у Пинца просто нет.

Пожарный Pinzgauer

Вездеход, который эксплуатируют пожарные Роттаха выпущен в 1995 году и все эти годы исправно доставлял спасателей и оборудование в самые труднодоступные районы Альп, где возникала необходимость бороться с огнем. Часто машину для своих операций используют горные спасатели. Для работы в горах Pinzgauer дооборудован лебедкой, дополнительным светом и цепями противоскольжения, а для тушения пожаров емкостью для воды и переносным насосом.

Пожарные так любят своего боевого помощника, что даже дали ему имя  «Florian Rottach-Egern 44/1». Поэтому, когда пришло время пожарную машину списывать, муниципалитет решил объявить сбор денег и заслуженного Пинца восстановить на заводе-изготовителе в Граце.

На ремонт необходима пятизначная сумма, но первые 500 евро пожертвований уже собраны. Ведь помимо того, что Pinzgauer защищает город от пожаров он еще является достопримечательностью долины Тегернзее. Второго такого нет.

Купить вездеходы Pinzgauer в России можно в компании EX-ROAD. Там же можно его дооборудовать под нужды охоты и рыбалки, автодом или другие цели. 

Источник: merkur.de

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Журналы про ГАЗ "Соболь 4х4" в социальных сетях  ГАЗ  ГАЗ  ГАЗ Подписывайтесь!
Еще больше интересной и неформальной информации, общение, ответы на вопросы, фото и видео

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

Еще новости и статьи про УАЗ Патриот

tehnika_1-min

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527. Выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года. 
При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на http://ex-roadmedia.ru обязательны!
Медиа сайт компании Ex-Road.ru © 2012–

 18+