• Внедорожная техника
  • Реклама на нашем сайте
  • Подвеска Pedders
  • Реклама на нашем сайте

Ladoga trophy 2017

Старт

12:00. Санкт-Петербург, Исаакиевская площадь. Под выстрел полуденной пушки начался двадцать первый трофи-рейд «Ладога».

Старт трофи-рейда

В этом году торжественная церемония старта сместилась с последней субботы мая на первое летнее воскресенье. Причина значимая: «Ладога» вошла в культурно-спортивную программу Санкт-Петербургского экономического форума, и даты пришлось подкорректировать.

Старт трофи-рейда

4 июня 2017 года на стартовый подиум самого большого в мире внедорожного приключения въехали 160 экипажей из 12 стран, среди которых 93 команды, выступающие на автомобилях и прототипах, 25 квадроциклистов, 27 мотоциклистов и 15 велосипедистов.

Старт трофи-рейда

Спортивная часть «Ладоги 2017» тоже обновилась. Что в 2017 году нового, рассказал руководитель соревнований Юрий Овчинников.

Юрий Овчинников

Во-первых, вернулся пролог, который был только на первых двух «Ладогах» два десятилетия назад.
Во-вторых, пролог организован в совершенно новом месте, которое никогда ранее не использовалось – на старых торфоразработках.
В-третьих, «Ладога-челлендж» будут проходить в Карелии на самых красивых и сложных спецучастках в районе озера Сюскюярви.

Старт трофи-рейда

Пролог для всех

Хоть и короткий, но небыстрый полноценный спецучасток на старых торфоразработках для всех категорий, кроме «Мото», «Вело» и «Гранд-туризма». Глубоко, мокро, мягко и интересно. Совершенно новое испытание, которого раньше не было.

Пролог трофи-рейда

Дмитрий Миронов, категория «Adventure»:

– Такая трасса, на которой есть все - болота, речки, бобровые плотины, рулежка, лесные дороги в первый день – это здорово. А еще хорошо, что на прологе нужно было думать и играть в математику: решать, брать точку и рубиться или обходить в объезд, экономить время и сохранять машину.

Пролог трофи-рейда

Рассказывать про пролог больше нечего. Лучше посмотреть видео и фотографии с места событий. Захватывает.

 

Автоцентр ГАЗ Балтийский

Гранд-туризм

Участникам туристских зачетов в первый день было предложено проехаться по «Дороге жизни» с одноименным музеем и диорамой «Прорыв блокады Ленинграда», осмотреть крепость «Орешек» и Старую Ладогу, посетить памятник археологии «Курганы 8-10 века».

1 день категорий Гранд-туризм на трофи-рейде

По словам руководителя категории Андрея Буштаренко, «гранд-туристы» в первый день должны были вкатываться в соревнования. «Лайт» - легко и непринужденно посещать интересные места. «Про» - осваиваться на бездорожье.

1 день категорий Гранд-туризм на трофи-рейде

Реалии оказались чуть другими.

Сергей Петренко, категория «Grand-Tourism Pro»:

– Интересный день, но очень разный. Первая половина дистанции - даже слишком простая, а вторая - такая, что без лебедки местами и не проедешь.

1 день категорий Гранд-туризм на трофи-рейде

Правда, к любой точке, кроме бонусных, можно было подъехать в обход по асфальту. Но почти всем показалось, что без «рубилова» кататься неинтересно. А кому не показалось, те приехали в лагерь первыми.

Дарья Теплова, категория «Grand-Tourism Lite»:

- Нам понравилось. Мы даже смогли на нашем «Соболе 4х4» взять бонусную точку, хоть было и нелегко. А в остальном – здорово. Места, предложенные организаторами, - интересные. Трасса, если не брать «бонусы», вполне проезжаемая.

Мотозачеты

Но жестче всех «Ладога 2017» началась для мотоциклистов. Им в первый же день была предложена «Новая Америка» - спецучасток протяженностью 92 км, самой зрелищной частью которого стал Путиловский карьер.

Мотозачет трофи-рейда

Владимир Фролов:

– Карьер был лютый. Я еще не въехал в точки и в навигацию, и сразу спортивные точки. Еще навернулся и упал с горы, но мне все равно понравилось, хоть было и тяжело. Потом поехали по грунтовкам - стало легче. Да, грязно. Когда выталкиваешь мотоцикл, тебя еще и поливает с ног до головы. Но ощущения нереальные, все очень круто.

Первый мотоциклетный СУ порадовал интересным рельефом, разнообразными препятствиями и отличными ракурсами для фотографий. Жаль, зрителей было немного.

В целом же спецучасток «Новая Америка», по мнению участников, оказался для первого дня очень сложным. Многие просто завязли в топи, у некоторых кончился бензин. До закрытия СУ в 23:00 в лагерь успела приехать только одна команда.

Мотозачет трофи-рейда

Вело

У велосипедистов все прошло спокойно. Крохотный по меркам «Ладоги» - всего на 13 километров - спецучасток. Старт - по мере прибытия в лагерь. Движение - по легенде. Контрольное время - 2,5 часа. Все справились, все доехали.

 1 день велозачета трофи-рейда

Фото: Станислав Пилькевич, Андрей Саакян, Дарья Теплова, Ольга Губина, Алексей Игнаткович

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Журналы про ГАЗ "Соболь 4х4" в социальных сетях  ГАЗ  ГАЗ  ГАЗ Подписывайтесь!
Еще больше интересной и неформальной информации, общение, ответы на вопросы, фото и видео

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

Еще новости и статьи про УАЗ Патриот

Статьи и обзоры

Тюнинг Соболя 4Х4 "Monster Truck"


Статьи о фирменном тюнинге23 Март, 2018841
Тюнинг "Соболя 4х4"

Пришла пора рассказать про очередной этап доработки Соболя 4х4. Младшая дочка, увидев его после переделки, сразу назвала "Monster Truck". Ребенок сказал, папа принял. Итак, что сделано.

Как устроен гоночный «Соболь 4х4»


Статьи о внедорожниках03 Март, 20181034
Гоночный "Соболь 4х4"

Гоночный «Красный дракон» построен на серийных узлах и агрегатах «Соболя», уверяют в команде ГАЗ Рейд Спорт. Давайте своими глазами убедимся так ли это. Текст, фото и видеообзор машины из первых рук.

Баха «Россия – Северный лес 2018» превзошла ожидания всех


Статьи о ралли-рейдах22 Февраль, 2018722
Баха «Россия – Северный лес 2018»

Приезд на баху «Россия – Северный лес 2018» сразу  девяти экипажей из листа приоритета FIA во главе с обладателем Кубка Мира по ралли-рейдам Нассер Аль-Аттия спасло гонку от закрытия. Соорганизатор мероприятия Владимир Васильев признался, что решение прекратить проведение «Северного леса» было уже почти принято, но теплые отзывы и готовность иностранных гонщиков приехать вновь заставили сохранить единственный снежный этап Кубка Мира.

«Кузя»: внедорожный кемпер из «Соболя 4х4»


Статьи об off-road кемперах20 Февраль, 20182217
"Кузя" внедорожный кемпер из "Соболя 4х4"

Очень хотелось дом на колесах - прям вот чесался весь. Но чтоб был вседорожный, а лучше вне-, при том компактный, категории "В", обеспечивал уют и безопасность, достаточную автономность… и много-много чего еще. При этом конечно хотелось потратить денег  три копейки. Так не бывает, скажете вы - и будете правы!

А он едет! Честный тест «Соболя 4х4»


Статьи о внедорожниках12 Январь, 20183305
Честный тест «Соболя 4х4»

Непредвзятое экспертное мнение о поездке на груженом «Соболе 4х4» по протяженному бездорожью руководителя компании EX-ROAD Станислава Пилькевича. Он не журналист, не покупатель и не участник тест-драйва, но при этом хорошо знаком, кажется, со всей off-road техникой, какая есть в России.

Модели "325" можно любой тюнинг


Статьи о самостоятельном тюнинге05 Январь, 20188729
Соболь 4х4. Модель 325

Главная прелесть этого «Соболя 4х4» в том, что перед вами не «Соболь». По документам это модель «325». Какой она должна быть не знает никто. Следовательно, изменения в конструкцию регистрировать не надо, а этих изменений довольно много и все полезные.

Баха «Симбирский тракт»: итоги.


Статьи о ралли-рейдах11 Декабрь, 2017942
Баха «Симбирский тракт»

8 – 9 декабря 2017 г. В Ульяновске в статусе 1 этапа Кубка России по ралли-рейдам и 1 этапа Открытого Чемпионата Ульяновской области «Холмы России» прошла баха «Симбирский тракт». Морозная и по-настоящему зимняя погода навязала серьезную борьбу всем участникам. Вчера экипажи проехали четыре круга по 70 километров, разделенные на два спецучастка, что в общей сложности составило 280 километров гоночной дистанции.

Экспедиционный «Соболь 4х4» от автоцентра «ГАЗ Сармат»


Статьи о фирменном тюнинге03 Декабрь, 20173328
экспедиционный «Соболь 4х4». от ГАЗ "Сармат"

Новосибирский автоцентр "ГАЗ Сармат" представляет эксклюзивный экспедиционный «Соболь 4х4». Данный автомобиль предназначен для длительных поездок и полностью укомплектован для комфортного преодоления бездорожья и отдыха на природе.

rally_3-min

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527. Выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года. 
При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на http://ex-roadmedia.ru обязательны!
Медиа сайт компании Ex-Road.ru © 2012–

 18+