• Лебедки King One
  • Реклама на нашем сайте
  • Выставка OFF-ROAD SHOW 2017
  • Диски Hutchinson
  • Реклама на нашем сайте

Машина времени

Опубликовано в Статьи о внедорожниках   787

Смотришь на фото и недоумеваешь. «Соболь 4х4» в IX веке? А на самом деле все просто – исторические реконструкторы приглядели внедорожник для своих целей и отправились на нем в эпоху княгини Ольги на фестиваль «Хельга». 

 

Место проведения фестиваля «Хельга» расположено в полях под Псковом, и подъезд туда вызывает определенные затруднения, особенно после затяжных дождей. В связи с этим выбор транспорта для доставки в Выбуты членов петербургского Клуба «Витязь» был однозначным – ГАЗ «Соболь 4х4». Техническим спонсором «Хельги» выступил автоцентр «ГАЗ Балтийский», который и предоставил тестовый автомобиль для доставки участников.

 

Что такое жизнь реконструктора? Это не только скурпулезное изучение быта, традиций, особенностей выбранной эпохи, корпение над созданием костюма выбранного персонажа по технологиям того времени, изнурительные тренировки владения оружием - мечом, копьем, и все это подчас в тяжелой рыцарской амуниции...

Это еще и проблема заезда к месту проведения фестивалей, косплей-сетов, местам съемок фильмов, которые нередко проводятся в относительно труднодоступной для обычных автомобилей местности. Приехать коллективом в несколько человек вместе со всем снаряжением, антуражем и атрибутами – непростая задача, которую нужно как-то решать.

Поэтому нешуточный интерес, а по итогам поездки - и восторг, вызвал у членов клубов исторической реконструкции, организаторов и гостей фестиваля обновленный полноприводной автобус «Соболь 4х4».

Вот некоторые цитаты из опубликованных впечатлений:

«...Нас поджидал роскошный рыжий «Соболь». Надо заметить, что вещей у нас было весьма немало, куча рюкзаков, сумок, пара щитов и одни недошитые штаны. К моему удивлению, большая часть этой горы вещей разместилась в багажнике. В салоне было весьма просторно, отдельно порадовал столик...» (с) Игорь Назола.

«...Да что вы знаете о современном туризме? В машину, в которую помещается 5 реконструкторов со всем своим скарбом + водитель и его жена, с трудом влезли вещи (внимание!!!) 18 туристов-детей, едущих на (внимание!!!) туристический слет! Ребята, мы столько только с алкоголем возили...

А вообще «Соболь» - реально классная машинка! Я в восторге...» (с) Наталья Соболь

«...Итак, на прошлых выходных прошел ежегодный фестиваль «Хельга». Место проведения - Псковская область, деревня Выбуты. Каждый год самой большой проблемой была дорога туда (ну и, соответственно, обратно). Приключения поджидали нас каждый год, не то чтобы это было плохо, но когда после долгого пути тебе ещё надо преодолевать бездорожье до лагеря, приключения немного выматывают.

Но в этом году нам повезло, и до Пскова мы добрались весело и с ветерком, на чудесном рыжем звере под названием «Соболь». Дорога была долгой, но не скучной, с песнями и рукоделием. В общем, на моей памяти это была самая спокойная, быстрая и комфортная поездка на фестиваль. Ехали не в тесноте, хотя вещей на нас пятерых было более чем достаточно, а на следующий день нас свозили и в Изборск, что стало особым в бонусом к программе....» (с) Любовь Зверева

Ну и нельзя не оценить мастерство эпистолярного жанра Владислава Ксенофонтова. Его текст целиком можно прочитать на его странице ВКонтакте.

В общем, можно с уверенностью сказать, что пробный выезд в IX век удался, и «Соболь 4х4» нашел еще одну сферу применения в лице исторических реконструкторов! А автоцентр «ГАЗ Балтийский» приобрел новых покупателей большого внедорожника.

Текст: Дмитрий Дубатовка. Фото: Ольга Быкова

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Журналы про ГАЗ "Соболь 4х4" в социальных сетях  ГАЗ  ГАЗ  Подписывайтесь!
Еще больше интересной и неформальной информации, общение, ответы на вопросы, фото и видео

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

Еще новости и статьи про УАЗ Патриот

tehnika_1-min

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527. Выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года. 
При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на http://ex-roadmedia.ru обязательны!
Медиа сайт компании Ex-Road.ru © 2012–

 18+