• Навигаторы InReach
  • Реклама на нашем сайте
  • Все лебедки на Ex-Road.ru
  • Реклама на нашем сайте

Универсальная внедорожная прицеп-платформа Tough Lander вышла на испытания

Опубликовано в Новости об off-road прицепах   1111

Компании АнВиР испытывает свою новую разработку – прицеп-платформу для перевозки тяжелых грузов по плохим дорогам. Очень универсальный. Позволяет перевозить внедорожную технику, поставить жилой модуль, смонтировать кузов и даже организовать коптильню или пиццерию. А если поставить ложемент, то можно перемещать катер или квадроцикл.

 Универсальная внедорожная прицеп-платформа Tough Lander

Прицеп Tough Lander (жесткий, суровый) построен в популярной сейчас у производителей трейлеров идеологии Flat Bed, то есть заказчик получает прочную основу и дальше устанавливает, монтирует, грузит на нее все, что считает нужным. По документам такие прицепы регистрируются как платформа и все, что на ней считается грузом. Правда, кроме бортов. Если смонтировать на Tough Lander кузов, пусть и съемный, то придется его регистрировать его как грузовой прицеп.
Рама прицепа-платформы оцинкованная, а все детали: крылья, каркас, ящик дополнительно покрыты порошковой краской.

Универсальная внедорожная прицеп-платформа Tough Lander

Дышло прицепа рассчитано под фаркоп американского типа с нагрузкой в 100 кг. На случай застревания в передней части предусмотрено отверстие для вставки лыжи и закрепления троса. Конструкция позволяет отсоединить завязший прицеп от тягача и выдернуть его рывком. Опорное колесо установлено на консоль и в ходовом положении не свисает ниже рамы. Сетка в передней части защищает прицеп и груз от камней, летящих из-под колес тягача.

Ящик с уплотнителем стенок и фиксирующейся крышкой служит не только довольно большим дополнительным багажником, но и местом хранения «лыжи» и поперечин, а снаружи на него в походном положении навешиваются противооткатные башмаки. Поперечины – это металлические конструкции с зацепами и пуклями, которые крепятся между трапами, во время загрузки на прицеп снегохода. Чтобы гусеница не проваливалась между направляющими.

Универсальная внедорожная прицеп-платформа Tough Lander

Каркас прицепа разборный (на болтах). При желании его можно вообще снять, например, при необходимости загнать на платформу Side by Side. Высота 1,6 метра, что позволяет съехать под крышу на квадроцикле чуть пригнувшись. Грузоподъемность конструкции не менее 100 кг. На испытаниях наверх были установлены палатка и маркиза, плюс погружен каяк. При желании на крышу можно закрепить солнечные батареи, экспедиционный багажник или другое навесное оборудование. Если по бокам на каркас навесить легкие щиты, то прицеп можно сделать закрытым.

Универсальная внедорожная прицеп-платформа Tough Lander

Пол прицепа – покрытая полимером многослойная фанера такого размера, что помимо квадроцикла или снегохода помещается еще мотоцикл или другое двухколесное транспортное средство. На платформе предусмотрены четыре точки крепления груза (испытания показали, что этого мало) и могут быть установлены универсальные алюминиевые планки, позволяющие навесить неограниченное количество крепежа. Колесные арки с поперечными упорами достаточно жесткие, чтобы выдержать наезд на них Side by Side.

Универсальная внедорожная прицеп-платформа Tough Lander

Сзади у прицепа светодиодная оптика: блок-фары, противотуманка, подсветка номера и огонь заднего хода. Ниже фаркоп американского образца и место крепления электрического разъема. Благодаря буксировочному устройству, сзади можно закрепить трос, навесить платформу для мотоцикла или крепление для велосипеда, а при острой необходимости прицепить еще один прицеп.

Под задним свесом установлены телескопические опоры с разными вариантами фиксации. Нужны при стоянке прицепа без тягача, для выравнивания горизонта во время ночлега и при разгрузке подвески на время зимнего хранения.

Универсальная внедорожная прицеп-платформа Tough Lander

Совсем под днищем на четырех рым-гайках закреплены 2-метровые трапы. Во время погрузо-разгрузочных работ они крепятся в одну из двух пар прорезей в задней части платформы. Для квадриков поуже, для Side by Side пошире.

Универсальная внедорожная прицеп-платформа Tough Lander

Подвеска у Tough Lander пневматическая с возможностью замены сифона. Плюс хитрая конструкция на основе П-образной пластины позволяет легко и быстро поставить вместо подушек пружины от УАЗ Патриот или аналогичные. Штатно от пружин отказались ввиду разных требований к жесткости при пустом и нагруженном прицепе. А пневматика отлично отрабатывает в любом состоянии. Штуцеры для стравливания и подкачки выведены на внешнюю сторону рамы.

Амортизаторы Kayaba. Ступица с тормозом наката и автоматом заднего хода. Тормоза инерционные. Для большей плавности хода рычаги длинные, около метра, но сайлентблоки не выкручивает и колеса идут прямо.

Универсальная внедорожная прицеп-платформа Tough Lander

Вес прицепа 340 кг. Масса, перевозимого на испытаниях квадроцикла 400 кг.
Общая длина 5241,2 мм. Высота 2325,4 мм. Ширина 2050.

Универсальная внедорожная прицеп-платформа Tough Lander

Длина грузовой площадки 2260 мм плюс багажная площадка в передней части 1040 мм. Ширина между арками колес 1324 мм.

Универсальная внедорожная прицеп-платформа Tough Lander

Как прицеп Tough Lander ведет себя на бездорожье и как работает пневмоподвеска смотрите в 5-минутном ролике.

Но самое интересное еще впереди. Компания АнВиР сейчас ведет работы по установке на описанную платформу барбекю (смокера), коптильни и печи для приготовления пиццы или блюд в глиняных горшках. Для этой части проекта закуплены ресивер на 230л, сейф с двумя отсеками. полки из нержавейки и т.д. Должно получиться что то вроде этого.

прицеп-смокер

Источник: off-road-pricep.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ: