• Навигаторы InReach
  • Реклама на нашем сайте
  • Все лебедки на Ex-Road.ru
  • Реклама на нашем сайте

В Австралии построили двухкомнатный прицеп-каплю

Опубликовано в Новости об off-road прицепах   1621

Новый прицеп-капля от Taipan  Industries, предназначенный для путешествий по плохим дорогам и бездорожью, внешне выглядит традиционно, но скрывает в себе приятные сюрпризы.

001

У Taipan Tucana есть два главных преимущества перед аналогичными прицепами: его низкая цена и входящая в штатную комплектацию палатка, которая разворачивается от боковой стены прицепа, образуя дополнительную «комнату» с собственным полом.

003

012

011

013

Кроме того, прицеп, построенный с расчетом на то, чтобы выдерживать серьезные нагрузки, весит удивительно мало – всего720 кг – за счет того, что его кузов сделан из легкого композитного материала. Усиленная независимая подвеска с продольными рычагами, амортизаторами и пружинами рассчитана на полное бездорожье. Шасси полностью оцинковано.

010

В «Тукане» есть все, что современные путешественники ожидают от подобных прицепов: просторная обеденная зона, трансформирующаяся в двуспальную кровать, оборудованная кухня под открывающейся задней крышкой: холодильник, всевозможные ящички, раковина с краном (вода подается под давлением, создаваемым электронасосом). На окнах и двери предусмотрены противомоскитные сетки. В стандартную комплектацию входит мультимедийная система с телевизором, DVD- и CD-проигрывателем и двумя колонками.

004

005

006

Автономность обеспечивается благодаря наличию бака для воды на 80 литров, аккумулятора емкостью 100Ач и солнечной 15-ваттной панели на крыше. Внутри есть несколько стандартных розеток, прикуриватель и два разъема USB. Освещение очень экономичное – светодиодное, и его много: помимо обязательных для движения по дороге задних фонарей и общего освещения салона, есть также внешнее освещений, свет на крыше, ночники над кроватью и освещение кухни.

008

009

002

Стоимость прицепа на сайте производителя - 22 тыс. австралийских долларов (около 16400 американских).

Источник: taipantrailers.com.au

ПОДЕЛИТЬСЯ: