• Навигаторы InReach
  • Реклама на нашем сайте
  • Все лебедки на Ex-Road.ru
  • Реклама на нашем сайте

Австралийский инженер создал супер-компактный прицеп-кемпер, на котором можно перевозить квадроцикл

Опубликовано в Новости об off-road прицепах   1496

Инженер из Сиднея Марк Нельсон придумал, как объединить два своих увлечения – квадроциклы и отдых на природе, и создал прицеп-кемпер под неожиданным названием Ambush, что переводится как «засада» или «укрытие». Впрочем, если разобраться, что это такое, то выбор названия становится понятен.

002

Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается: от идеи до ее воплощения прошло 12 лет, и вот, наконец, конструктор готов представить публике свой подход к перевозке мото- и квадротехники в сочетании с достаточным уровнем комфорта в кемпере. Прицепы для перевозки подобной техники, конечно, существуют уже давно, но этот отличается своей компатностью: его высота – 700 мм, это чуть выше колена. Кроме того, он весит всего 500 кг, а с грузом – 750 кг, то есть его можно буксировать без дополнительной тормозной системы.

002

Прицеп стоит на 40-миллиметровых осях и 7-листовых рессорах, а независимые продольные рычаги обеспечивают ему необходимые внедорожные качества. Шасси и раму образуют два алюминиевых профиля, которые фиксируются между собой по бокам, а соединение герметизировано от воды и пыли силиконовыми полосами. Это уменьшает высоту прицепа, сохраняя его прочность, хотя несколько увеличивает стоимость.

003

Основа прицепа – лист из алюминиевого сплава, верх – композитная фиберглассовая панель, изнутри пол покрыт ламинатом. Кемпер раскладывается моментально, из него «вырастает» палатка, для которой не требуются дополнительные опоры.

004

Внутри кемпера помещается полноценная двуспальная кровать 1380x1850 мм, которая надувается насосом за 35 секунд, сдуть ее можно за 5-10 секунд. Благодаря тому, что кровать надувная, внутри конструкции – на том месте, которое обычно занято матрасом - помещаются два стула, постель, подушки, ткань самой палатки и ее каркас. Впереди размещается большой алюминиевый ящик для вещей, а на выдвижной панели – барбекю на поворотном креплении.

005

Стоимость прицепа-кемпера Ambush – 28850 австралийских долларов ( около 21500 американских).

006

Источник: campertraileraustralia.com.au

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

Еще новости и статьи про УАЗ Патриот

tehnika_1-min

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527. Выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года. 
При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на http://ex-roadmedia.ru обязательны!
Медиа сайт компании Ex-Road.ru © 2012–

 18+