• Навигаторы InReach
  • Реклама на нашем сайте
  • Все лебедки на Ex-Road.ru
  • Реклама на нашем сайте

Модуль сопровождения «Балок» представлен официально

Опубликовано в Новости об off-road прицепах   1222

Александр Трушников и неформальное объединение путешественников AsiaAutoTravel предлагает вашему вниманию новый проект - многофункциональный модуль сопровождения «Балок»*. Первый в стране универсальный модуль сопровождения (внедорожный прицеп) для самодеятельного и профессионального автомобильного туризма.

Многофункциональный модуль сопровождения «Балок»

Модуль «Балок» - это специализированное вспомогательное транспортное средство обеспечения групповых автономных автомобильных путешествий, служащее для расширения возможностей и обеспечения безопасности поездок. Это универсальный «хаб», который имеет необходимые «интерфейсы» для объединения снаряжения и оборудования каждого экипажа в общее комфортное пространство команды, это «кают-компания» группы путешественников в удаленных от цивилизации уголках Азии.

«Балок» - это новая экспериментальная «оперативно-тактическая единица» автотуризма России, предназначенная для решения основных задач: создание базового лагеря для группы автомобилей на мероприятиях и на длительных стоянках; помощь в поддержании автономных систем техники для путешествий (заправка различными эксплуатационными жидкостями, обеспечение энергией и сжатым воздухом); создание оперативной пункта полевого ремонта техники; предоставление минимальных бытовых и санитарных условий во время продолжительных поездок в регионах, не имеющих достаточной туристской инфраструктуры.

Модуль будет изготовлен на базе прицепа-дачи советского производства проекта 375 модели 8120, прочного и легкого автоприцепа-кемпера, изготовленного в 1984 году из алюминиевых сплавов и по авиационным технологиям.

Многофункциональный модуль сопровождения «Балок»

Модуль «Балок» является дополнением к уже подготовленным к автономным поездкам автомобилям, автодомам и кемперам, он может комплектоваться под конкретные сезоны, задачи и ситуации предполагаемого путешествия или мероприятия, поэтому большинство элементов будут легкосъемными, а крепления для различного вспомогательного снаряжения, включая оборудование жизнеобеспечения, будут максимально универсальными.

Впервые модуль будет представлен сообществу летом 2018 года на традиционном слете автотуристов и путешественников — АБТ, где он будет выполнять функцию Базового лагеря организаторов. После фестиваля модуль отправится в пробеговое испытание за Полярный круг для участия в «Лапландии 2018», чтобы в нелегких условиях Кольского полуострова проверить готовность к ресурсному испытанию Большим путешествием. Именно так, график 2018 года будет напряженным и уже осенью «Балок» примет участие в очередной экспедиции «Караван 2018» цикла путешествий «Сердце Азии», посвященной маршрутам наших соотечественников по Центральной Азии. Впереди самые высокогорные дороги Тибетского нагорья и крупнейшие пустыни Азии.

Многофункциональный модуль сопровождения «Балок»

Модуль предполагается эксплуатировать в различных ландшафтных и климатических условиях России и окружающих ее стран, с одной стороны он является вспомогательным объектом социальной инфраструктуры автомобильного конвоя (группы автомобилей или автодомов) и, в то же время, он является универсальной экспериментальной лабораторией для моделирования ситуаций, проверки различных типов оборудования и снаряжения, проведения тестов в условиях реальных полевых выездов, включая поездки с туристами из-за рубежа. При этом, нельзя не упомянуть предстоящую работу по популяризации всех видов автомобильного туризма, например, распространения начальных знаний по размещению автодомов и караванов. Представителям придорожного сервиса будут предоставлены не только обучающие материалы с рекомендациями по приему автодомов и караванов, они смогут реально увидеть оборудование, необходимое для подключения систем жизнеобеспечения автодомов различных стандартов "мира караванинга" к структурам поселений, дорог и автономных сооружений.

Модуль «Балок» не будет обделен вниманием автолюбителей и прессы, он будет Первым в стране универсальным модулем сопровождения для самодеятельного и профессионального автомобильного туризма. Для меценатов и потенциальных партнеров предоставляются широкие возможности оказать поддержку и помощь проекту, а также провести практические испытания своего снаряжения и оборудования, получив публичную известность. И, конечно, мы сможем разместить информацию о Вас и Вашей компании как на поверхности модуля, так и на наших ресурсах.

Если Вас заинтересовала идея проекта, есть предложения к авторам проекта, но Вас интересуют технические подробности и состав систем модуля «Балок», просьба отправить запрос и мы с удовольствием предоставим Вам соответствующие разделы Технического задания.

Мы не ждем, когда туристская инфраструктура придет в российскую глубинку, мы везем ее туда!

* Балок — это мобильное сооружение в труднодоступных регионах, предназначенное для временного проживания с минимально необходимыми условиями для жизни и работы. Термин «балок» распространен в Сибири и в районах Крайнего Севера. Чаще всего в качестве балков использовались строительные вагончики - бытовки, укомплектованные необходимыми бытовыми удобствами и установленные для передвижения по мягким грунтам на мощную раму и полозья, в некоторых случаях на рамы прицепов с колесами.

Источник: Александр Трушников

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Журналы про ГАЗ "Соболь 4х4" в социальных сетях  ГАЗ  ГАЗ  ГАЗ Подписывайтесь!
Еще больше интересной и неформальной информации, общение, ответы на вопросы, фото и видео

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

Еще новости и статьи про УАЗ Патриот

tehnika_1-min

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527. Выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года. 
При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на http://ex-roadmedia.ru обязательны!
Медиа сайт компании Ex-Road.ru © 2012–

 18+