• Навигаторы InReach
  • Реклама на нашем сайте
  • Все лебедки на Ex-Road.ru
  • Реклама на нашем сайте

На алюминиевом прицепе Nuthouse Acorn поместитесь и вы, и ваш внедорожник

Опубликовано в Статьи об off-road прицепах   444

Возить с собой на прицепе квадроцикл или пару внедорожных байков – дело обычное. А как быть, если вам захотелось взять с собой полноразмерный джип? Тогда нужно прицепить к тягачу блестящий алюминиевый прицеп от Nuthouse Industries и закатить на площадку позади жилого отсека свой Wrangler. И можно отправляться туда, где вы будете наслаждаться внедорожными развлечениями и жизнью на природе.

012

Прицеп Nuthouse Acorn, который на выставке Overland Expo East вызывал больше всего удивления и вопросов «ЧТО это?», объединяет в себе алюминиевую модульную жилую конструкцию и грузовую платформу. Нельзя сказать, что это совсем уж принципиально новый концепт, поскольку на выставке были и другие кемпинговые прицепы, на которых можно перевозить автомобили или малогабаритную внедорожную технику, но он выделялся среди стандартно-белых прицепов с жилыми модулями и платформами своей блестящей алюминиевой конструкцией.

013

По сравнению с Toy Hauler 610, на котором можно возить квадроцикл, прицеп Acorn имеет большие габариты и может перевозить полноразмерный автомобиль: например, если вы хотите добраться до бездорожья, а там уже покататься на «нормальном» полном приводе.

002

В информации о прицепе Acorn сообщается, что его длина составляет 6,1 м, но, как подтвердили в Nuthouse, это только длина деки, а не полная габаритная длина прицепа, «язык» которого добавляет к платформе еще 1,5 м. Для сравнения, у прицепа TH610  габаритная длина составляет 6,1 м, причем платформа занимает лишь около половины от этой длины. На Acorn помещается Jeep Wrangler Unlimited, а на TH610 – только небольшой side-by-side.

009

Nuthouse готов построить прицеп Acorn с декой под заказ, в том числе укоротить ее для перевозки небольших четырехколесных автомобилей или внедорожных байков. Для погрузки и разгрузк можно установить аппарель длиной 1.8 м, а верхний багажник фиксированной высоты можно заменить на аналогичный с изменяемой высотой, с механическим или электроприводом.

001

Если говорить об удобствах, то полностью алюминиевая конструкция Acorn является модульной и легко конфигурируемой. Базовую комплектацию, в которую входит задняя платформа, пустые кемпинговые модули спереди и рабочие справа, можно превратить в полностью оборудованный жилой прицеп с палаткой на крыше, кухней, отоплением, электричеством, душем и туалетом.

003

Цена прицепа в базовой комплектации начинается от 21850 долларов, а дальше зависит от наполнения различных отсеков и передних ящиков дополнительным оборудованием («модулями») из предлагаемого списка.

010

Несмотря на внушительные размеры конструкции Acorn, место для сна в нем не предусмотрено. Спать предполагается в палатке, которая устанавливается на крышу. Nuthouse предлагает палатку Zero 23 за 2945 долларов, но можно установить и любую другую подобного типа.  Холодный или теплый воздух в палатку подается из блока ClimateRight, который устанавливается внутрь основного модуля.

005

Кухню с плитой Partner Steel и 60-литровым холодильником ARB  можно установить на откидную полку на боковой стороне. На выставочном прицепе, который стоит 37000 долларов, над холодильником была также установлена микроволновка.

004

Среди других возможных опций – 189-литровый бак для чистой воды с 12-вольтовым насосом, два аккумулятора, 100-ваттная солнечная панель, внешний душ, туалет Partner Steel и светодиодное освещение. Некоторые опции могут идти только вместе со «смежными»: например, к душу необходим бак для воды и газовые баллоны. При этом Nuthouse всегда готов отступить от стандартного оборудования и списка опций и выполнить индивидуальный заказ.

007

У прицепа Acorn 48 сантиметров дорожного просвета и торсионные оси, рассчитанные на 2358 кг нагрузки. Масса алюминиевого шасси и ящиков составляет 1179 кг, а с дополнительным оборудованием общий вес прицепа может достигать 5069 кг. Прицеп можно оборудовать облегченными или усиленными осями и колесами, в зависимости от требований по нагрузке.

008

Размеры и конструкция Acorn позволяют ему, как и многим другим прицепам, представленным на  Overland Expo, преодолевать бездорожье и выполнять функции экспедиционного прицепа. Но основная его функция – проехать по грунту и грязи и доставить полноприводный внедорожник к началу его маршрута.  

006

Источник: newatlas.com

ПОДЕЛИТЬСЯ: