• Навигаторы InReach
  • Реклама на нашем сайте
  • Все лебедки на Ex-Road.ru
  • Реклама на нашем сайте

Хабаровский Discovery

Опубликовано в Статьи об off-road прицепах   406

Частный кастомайзер из Хабаровска Сергей Болотов запустил производство кемперов на базе внедорожных прицепов "Экспедиция". Первый экземпляр для семейного автотуризма и выездов на рыбалку получил имя «Дискавери».

Внедорожный прицеп Дискавери

В качестве основы используется стандартный двуосный прицеп «Экспедиция бизнес» (модель 121550) с размерами платформы 2,5 м на 1,5 м. и колесами размерностью 15 дюймов. Выбрали двухосный, чтобы можно было лучше сделать развесовку кемпера. Прицеп зарегистрирован в ГИБДД, а жилой модуль является съёмным раскрепленным грузом. Вопросов у представителей власти не возникает.

Внедорожный прицеп Дискавери

Корпус жилого модуля выполнен из алюкобонда (пластик с алюминиевой фольгой), плюс утеплители, плюс МДФ-панели. Каркас из металлической трубы 25х25х1,5 мм.

На стенах два вида утеплителя с толщиной от 3до 4 см, мостиков холода практически нет.
Окна все из японского стекла. В зимнее время дополнительно устанавливается гибкое стекло – получается стеклопакет.

Внедорожный прицеп Дискавери

Пол в салоне изготовлен из алюминиевого листа, что позволяет зимой загонять на него мотособаку, а летом грузить лодочный мотор и надувную лодку. Есть специальный крепеж для фиксации оборудования.

Внедорожный прицеп Дискавери

Мебель сделана из натурального дуба и покрыта специальным воском. Для ночлега предусмотрен полутороспальный диван и откидная кровать на одного человека. Плюс на полу ещё есть место для матраса. Диванные подушки съемные на липучках. Предусмотрены несколько разного объёма ящиков под разные нужды.

Внедорожный прицеп Дискавери

Обеденный стол съёмный, в транспортном положении столешница находится на крепеже в туалете. Газовая плита двухкомфорочная мобильная, ставится когда нужно. Два газовых баллона по 15 литров размещены в кейсах по бокам кемпера.

Внедорожный прицеп Дискавери

Отопление с помощью бензинового 12-вольтового фена Webasto. Бак с технической водой на 70 литров встроен в мебель. Сквозь бак проходит алюминиевая труба с теплым воздухом от автономного отопителя Webasto.

Вода в мойку подаётся через мини насос из основного бака. Слив происходит через специальный шланг в сторону от кемпера, зимой просто в ведро. В санузле установлен биотуалет на 20 литров. Вентиляция салона двойная принудительная.

Внедорожный прицеп Дискавери

Автономное электропитание включает в себя две солнечные батареи по 150 ватт каждая (для батарей сделан специальный закрытый кофр), контроллер управления и два гелевых аккумулятора по 90 ампер/часов. Также установлен инвертор на 220 вольт для питания телевизора и прочих нужд. Освещение все светодиодное на 12 вольт. Снаружи есть розетка для подключения генератора.

Внедорожный прицеп Дискавери

В бак с бензином для Вебасто и в бак с водой вмонтированы датчики количества жидкости, а приборы контроля установлены на приборной доске. На задней стенке кемпера закреплена беспроводная видеокамера, монитор выведен в автомобиль. Очень удобно при сдаче прицепа назад.

Внедорожный прицеп Дискавери

Над входом боковая маркиза, но пришлось её дорабатывать под кемпер. Под тентом два светодиодных фонаря для подсветки пространства перед входом.

Внедорожный прицеп Дискавери

На крыше специально изготовленный алюминиевый экспедиционный багажник. На нем в летнее время закрепляется 100-литровый резиновый водяной бак. Вода набирается на месте отдыха через специальный насос и используется для душа и мытья посуды.

Внедорожный прицеп Дискавери

В передней части прицепа кронштейн под запасное колесо. По периметру Дискавери большое количество кофров под разное оборудование и снаряжение: канистры с бензином, инструмент, газовые. балоны, лопату, топор и т.п. На двери установлен специальный органайзер под всякую мелочь.

Внедорожный прицеп Дискавери

Жилой внедорожный прицеп «Дискавери» построен силами одного человека - Сергея Болотова. Иногда он привлекает помощников, а узкоспециализированные работы, заказывает у специалистов. По образованию он инженер-конструктор, закончил автомобильный факультет Хабаровского политехнического института в 1987 году. Разработку, проект и дизайн своих кемперов Сергей выполняет сам, все конструктивы тоже делает он. Поэтому обычно проблем при сдаче не бывает.

Внедорожный прицеп Дискавери

Ценовая политика очень гибкая, обычно Заказчику предлагаю несколько вариантов компоновки и отделочных материалов. Все зависит от бюджета. Можно сделать экономичный вариант, можно VIP. Cначала делаем дизайн проект, согласовываем. Потом подсчитывается предварительная смета и, если заказчика все устраивает, заключается договор и начинается изготовление.

Срок изготовления кемпера – 2-3 месяца. Стоимость 800-900 тысяч рублей, но тут все зависит от желаний заказчика.

Внедорожный прицеп Дискавери

 

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Журналы про ГАЗ "Соболь 4х4" в социальных сетях  ГАЗ  ГАЗ  Подписывайтесь!
Еще больше интересной и неформальной информации, общение, ответы на вопросы, фото и видео

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

Еще новости и статьи про УАЗ Патриот

tehnika_1-min

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527. Выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года. 
При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на http://ex-roadmedia.ru обязательны!
Медиа сайт компании Ex-Road.ru © 2012–

 18+