ruen

Тюнинг

 

LRD 110 : мутация "Мутанта"

На днях в мастерской EX-ROAD завершилась работа над проектом "Мутант". Именно так - лаского, называет свой Land Rover Defender 110 его хозяин  Евгений Ефремов.

Машина попала к нам  далеко не девственной: на сороковых “Максисах”, с внешним каркасом Corsetti и бамперами от ARB, портальными мостами от Volvo Laplander, защитой кузова, маркизой и другими офф-роудными "мелочами". Но как известно - тюнинг штука заразная, и остановится в этом процессе довольно трудно. По этой причине, хозяин отдал нам своего любимца на очередной этап “украшательств”.

d12

Евгений Ефремов - “Я начал свою внедорожную деятельность с участия в проекте “Рейд двух столиц”. Потом было пять поездок вокруг Онежского озера. С Робертом Санакоевым три раза участвовал в Кубке Москвы по трофи-рейдам. После того, как у Максима Григорьева на “Снеговик-трофи” перевернулся и очень сильно травмировался, принял для себя решение больше в соревнованиях не участвовать. Только на природу и в путешествия ”

d18Опытные джиперы знают, что значит накачать "сороковые катки" после того, как вы преодолели тяжелое бездорожье. При слабом компрессоре на эту процедуру может уйти около получаса, и это в том случае если компрессор не перегреется. Чтобы этого избежать были сняты, разобраны, отдефектованы и доработаны под дисковые тормоза и систему централизованной подкачки, портальные мосты. Теперь, спускать и накачивать колеса можно прямо на ходу.  

d6
Распределитель подкачки отвечающий за изменение давления в каждом колесе и консоль с манометрами установили от Итальянской компании Corsetti Engineering.

d7

Ступицы с подводкой воздуха к колесам собственной конструкции, изготовлены под этот проект в Европе.

d19

В дополнение к установленным в машине предыдущими мастерами электрическим компрессорам ARB и Viair, был установлен мощный механический компрессор Endless, заказанный в Австралии . Теперь четыре “сороковых” колеса можно накачать за считанные минуты.

d5

А чтобы эти колеса можно было стравливать до 0,1 АТМ не боясь разбортироваться, штатные колесные диски были заменены на разборные военные HUTCHINSON с двухсторонним бедлоком и с защитными крышками для шлангов подкачки.

d 22

Запаска весом под 70 кг перекочевала с задней двери на специально разработанную калитку, которая была интегрирована во внешний каркас.

d15

Для более комфортного управления машиной на бездорожье, рулевое управление дополнили вспомогательным гидроцилиндром и рулевым демпфером Pedders Suspension.

d13

Так как вес “Мутанта” вплотную приблизился к трем тоннам, было решено заменить барабанные тормоза на дисковые. Разработали и установили скобы крепления суппортов собственной конструкции,

d3

большие вентилируемые тормозные диски от Lexus 570 и суппорта Proma, которые имеют шесть поршней впереди и четыре сзади.

d10

Автомобиль часто бывает в горных экспедициях, по этому вакуумный усилитель тормозов поменяли на электрический от Toyota Prado. Теперь даже при заглушенном в аварийной ситуации двигателе тормоза останутся полноценными.

d9

Штатный вентилятор охлаждения заменили на электрический LongLife от известной Итальянской компании Spal. Для большой надежности установили систему автоматики, регулирующую обороты вентилятора в зависимости от температуры двигателя и кнопку принудительного отключения при прохождении бродов.

d14
На машину был установлен лифт-комплект +50мм от Австралийской компании PeddersSuspension. Масляные амортизаторы FoamCell уже неоднократно проверены нами в самых экстремальных условиях и оправдали заявленное производителем качество и надежность. ВИДЕО

d11

 “Очень часто выходила из строя контактная группа и жизненный опыт показал, что лучше уйти от всего этого, и пришлось сделал запуск машины через кнопку START/STOP”

d20

Помимо этого, на систему и на лебедку были установили отдельные выключатели массы.
На силовую конструкцию защиты кузова установили двухместную пластиковую палатку ORT.

Любой автопутешественник покоряющий бездорожье прекрасно знает, что уберечь лакокрасочное покрытие автомобиля от мелких и разных царапин практически невозможно. По этому“Мутанта”покрасили полимерным защитным покрытием Bullet Liner.

d4

Теперь кузову не страшны контакты с ветками и деревьями, а Defender приобрел свой уникальный и броский дизайн.

d8

Ну и наконец самое главное, ради чего счастливый владелец и задумал все эти переделки.

“В путешествии бывает так, что из-за погодных условий приходится заниматься приемом пищи в машине. Пришлось установить столик, чтобы штурману можно было спокойно работать не только с картами, но и с ножом и колбасой.”

d21

(от редакции с добрым юмором) –  Столик выполнен из куска ДСП выпиленного ,видимо, из задней стенки бабушкиного серванта и оклеен пленкой. Скол на кромке столика является историческим, что придает этому изделию особый шарм. 

Как видите, ничего всерхестественного и революционного в этой машине нет. Но согласитесь - это здорово, когда любимая "игрушка" радует  владельцу глаз. И мы очень надеямся, что мутированный "Мутант" будет доставлять Евгению только положительные эмоции.

К сожалению из-за отсутствия времени нам не удалось снять полноценную программу "Про железки", но из короткого ролика у вас вполне сложится впечатление об этом автомобиле.     

 

Спасибо за помощь в работе над проектом ребятам из Custom Crew и Armor-Master. d 24

 а так же Анатолию Лукошкову за этот дизайн.

IMG 1043

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

14.06.2018

 1369     0

Разработаны пневматические блокировки для «Соболя» и «ГАЗели»

С 16 июня компания «ИЖ-ТЕХНО» начинает продажи пневматических блокировок дифференциала для автомобилей «Соболь» и «ГАЗель».   В пневматической блокировке от…
12.06.2018

 380     0

Соболеводы собираются на совместную рыбалку

16 июня (суббота) в районе села Михайловское Нижегородской области произойдет – «Собольтуй 2018» - совместная ловля рыбы и дружеское общение…
11.06.2018

 2750     0

Van Kitchen превращает любой фургон в кемпер

Переносное оборудование от калифорнийской компании Trail Kitchens позволяет не только организовать кухню в любом микроавтобусе, но и развернуть комфортное приготовление…
09.06.2018

 2299     0

Стандартный «Соболь» выставлен на ралли-рейд

Команда ГАЗ Рейд  Спорт впервые в истории ралли-рейдов выставляет для гонок в национальном классе абсолютно стандартного «Соболь 4х4». Дебют внедорожника…
31.05.2018

 966     0

ГАЗ выставил команду «Соболей» на Чемпионат Европы

Для выступления на Чемпионате Европы по спортивному автотуризму Горьковский автомобильный завод сформировал спортивную команду из 3 экипажей на внедорожниках ГАЗ…
25.05.2018

 1642     0

Первый «СобольFEST»: Оценка «Отлично»

19 мая 2018 г. состоялось первое официальное мероприятие в истории клуба «Газ Соболь 4х4» - околоспортивное внедорожное мероприятие «Собольfest 2018».…
22.05.2018

 304     0

Легендарный «Красный «Соболь 4х4» стал еще «злее»

  Трофийного «Соболя 4х4» доработали под категорию «Euro» приключения «Ladoga Trophy». Машина получила колеса диаметром 38 дюймов, спортивные сиденья и распашную…
22.05.2018

 193     0

В Петербурге пройдет федеральный тест-драйв «Соболя 4х4»

  20 мая (воскресенье) в Санкт-Петербурге внедорожный тест-драйв «Соболя 4х4». В программе мероприятия проверка способностей внедорожника и небольшой мастер-класс по…

 

 

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на http://ex-roadmedia.ru обязательны.