ruen

Мероприятия

Выставки • Встречи

В Карачаево-Черкесии завершился джип-фестиваль «Ледниковый период 2016»

Более полутысячи участников из разных уголков России собрал 9-й Всероссийский джип-фестиваль «Ледниковый период 2016», прошедший в горах Северного Кавказа.В этом году в фестивале приняло участие более 170 экипажей.

  В Карачаево-Черкесии завершился джип-фестиваль «Ледниковый период 2016»

С раннего утра 29 июля участники «Ледникового периода 2016» стали собираться на стартовой точке в районе урочища «Бараны», которое находится в 6 км от города-курорта Кисловодск. По мере регистрации, получения номеров и «Дорожной книги» экипажи стали формироваться в небольшие группы по 10-12 машин, в зависимости от уровня подготовки автомобиля, начинали движение по выбранному маршруту.

«В этом году в фестивале приняло участие более 170 экипажей на различных транспортных средствах - автомобилях, квадроциклах и мотоциклах. По сравнению с прошлым годом география экипажей расширилась. На «Ледниковый период – 2016» приехали жители Калининграда, Сыктывкара, Североморска, Ставрополя, Рязани, Ростова-на-Дону, Москвы и Московской области, Краснодарского края, республик Северного Кавказа, Кавказских Минеральных Вод. Есть даже гость из города Ереван (Республика Армения)», рассказал директор Внедорожного клуба 4х4КМВ Арсен Гамзаян.

В Карачаево-Черкесии завершился джип-фестиваль «Ледниковый период 2016»

Организаторы приготовили для участников два маршрута «экстремальный» и «туристический». Покорять «экстремальный» маршрут поехала большая часть экипажей. Их путь лежал от места старта в Кисловодске через плато Большой Бермамыт вниз в Эшкатонское ущелье по крутой горной дороге к Царским воротам, оттуда на озеро Хорла-Кель и далее по долине реки Хурзук петляя и переходя с одного на другой берег до слияния с рекой Кубань в районе селения Учкулан. После чего перед участниками оставался последний 50-ти километровый участок по долине реки Кубань с уходом в ущелье Чиринкол, где был разбит базовый лагерь.

В Карачаево-Черкесии завершился джип-фестиваль «Ледниковый период 2016»

«Туристический маршрут» шел исключительно по асфальтовым и грунтовым дорогам и вел экипажи через пригород Кисловодска, гору Кольцо и перевал Гум-Баши в Карачаевск, а оттуда через аул Хурзук и погранзаставу в ущелье Чиринкол к фестивальной поляне.

«Оба маршрута были с изюминкой, поэтому без «жертв» не обошлось. Несколько машин пришлось в буквальном смысле тащить на себе в лагерь. Но стоит отметить, что если бы не технические поломки, от которых не застрахован никто, экипажи доехали бы самостоятельно. Так на «экстремальном» маршруте сломались 3 автомобиля, два из которых отбуксировали обратно на сцепке, так как в полевых условиях починить их не представляется возможным.

Преподнес сюрпризы и «туристический маршрут». На нем получил не значительные повреждения экипаж из Минеральных Вод. Их «Нива Шевроле» зацепившись за камень полностью оторвала глушитель. Возникли трудности при проезде последнего участка и у хозяйки новенького Субару Форестер. Несмотря на достаточно высокий клиренс автомобиль постоянно цеплялся за камни и то и дело норовил соскользнуть с дороги в бурную горную реку. Во избежание несчастного случая, иномарка была взята на буксир и благополучно доставлена в базовый лагерь», рассказывают Самвел Гамзаян и Максим Вербицкий, представляющие Внедорожный клуб 4х4КМВ.

Утро 30 июля началось в лагере с отправки групп на пешеходные маршруты, а оставшиеся в лагере после вкусного завтрака стали участвовать в конкурсных и развлекательных программах. Так для детей была организована большая игровая зона с развивающими играми, любезно предоставленными сетью магазинов «Ребус». Взрослые же отправились бороться за звание чемпиона в игре «Бочче».

В Карачаево-Черкесии завершился джип-фестиваль «Ледниковый период 2016»

По возвращению из похода пеших групп началась большая развлекательная программа состоящая из семейных конкурсов, конкурсов для взрослых, творческих номеров и традиционных джипперских состязаний по перетягиванию автомобиля, квадроцикла и метанию реечного домкрата «Hi-Lift Jack» весом более 14 кг.

Все участники получали памятные призы, а победители награждались бесплатными путевками на 10-й юбилейный джип-фестиваль «Ледниковый период 2017», а также ценными призами от партнеров фестиваля - компаний «Оффроад центр Пятигорск», магазин «Экспедиция», сети магазинов развивающих игр «Ребус», информационного агентства «Городской ТелеграфЪ».

В Карачаево-Черкесии завершился джип-фестиваль «Ледниковый период 2016»

После окончания конкурсной программы началась веселая дискотека, которая продолжилась до самого утра.

В третий день фестиваля состоялись заключительные походы по оставшимся пешеходным маршрутам. А специально приглашенные тренеры по пилатесу и фитнесу провели групповое занятие для всех желающих.

«Мы уже 5-й раз принимаем участие в джип-фестивале «Ледниковый период» и для нас это не только встреча с друзьями, возможность отдохнуть в горах, но и большое семейное событие - именно здесь мы познакомились. Теперь приезжаем семьей, пока нас только трое, но уже через пару месяцев появится еще один джиппиренок. В следующем году приедем уже в более расширенном составе», поделились впечатлениями Александр и Елена Тесленко из Ростова-на-Дону.

Разъезжаясь по домам участники обещали организаторам приехать и в следующем году.

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

16.08.2018
 306     

«Соболь» побывал на рыцарском турнире

В минувшие выходные, 11-12 августа, в окрестностях города Дегтярск (Свердловской области) на живописном берегу озера Ижбулат состоялось грандиозное летнее мероприятие…
13.08.2018
 475     

«Соболь» пробежится по Беларуси

С 14 по 24 августа 2018 года по Республике Беларусь пройдет «Автопробег ГАЗ 2018», посвященный 85-летию Горьковского автомобильного завода и…
06.08.2018
 892     

Организуется некоммерческое путешествие в Грузию на внедорожниках

С 18 августа по 8 сентября 2018 автопутешественник и владелец ГАЗ «Соболя 4х4» Дмитрий Гапченко организует большое автомобильное путешествие «Знакомство…
02.08.2018
 1579     

«Колея» приспособила уазовские хабы для «Соболя 4х4»

Ремзона «Колея» опробовала установку хабов «РИФ» на «Соболь 4х4», оснащенный уазоступицей. После замены внутренней муфты на узел от «ИЖ-ТЕХНО» все…
30.07.2018
 1516     

Продлена программа льготного кредитования автомобилей

Действие программы льготного автокредитования по программам «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль» продлено на 2018–2020 годы. Такое сообщение появилось сегодня, 30…
28.07.2018
 1504     

«Соболи» продолжают побеждать

Впервые экипаж Суховенко/Павлов команды ГАЗ Рейд Спорт на «Газели» выиграл этап Чемпионата России в «Абсолюте». И впервые «Соболь 4х4» в…
26.07.2018
 3288     

Тест «Соболя 4х4» в Шуваловском карьере

В субботу 28 июля в Санкт-Петербурге состоится реальный тест-драйв «Соболя 4х4» в Шуваловском карьере. Участие бесплатное, количество мест ограничено. Для…
25.07.2018
 1251     

Уральский фестиваль любителей внедорожников приглашает погоняться на «Соболях»

Компания «Автосила» совместно с Уральским клубом любителей off-road приглашает 11 августа 2018 года принять участие в Уральском Фестивале любителей внедорожных…

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.