ruende

Мероприятия

Выставки • Встречи

В США прошла крупнейшая в мире выставка, посвященная путешествиям

Крупнейшая в мире ежегодная выставка Overland Expo WEST, посвященная авто- и мотопутешествиям, прошла с 20 по 22 мая в Аризоне (США). Она состоялась уже в восьмой раз.

Overland Expo WEST 2016

Более 250 участников, представляющих всевозможное оборудование и экипировку для путешествий на автомобилях и мотоциклах, более 170 различных мастер-классов, обучающих курсов и круглых столов от ведущих мировых экспертов, музыка, вкусная еда, прекрасные условия для размещения в условиях кемпинга и бесплатный вход для детей до 17 лет – вот что привлекло на эту выставку более 8000 путешественников со всего мира.

Overland Expo WEST

Английский термин «overlanding», которым обозначают многодневные внедорожные путешествия, организаторы выставки объясняют как «исследование мира в целях самообразования в путешествии на собственном автомобиле или мотоцикле». Само путешествие является основной целью оверлэндинга. Выставка предназначена для тех, кто путешествует на полноприводных автомобилях и мотоциклах, и призвана вдохновлять людей на исследование мира, давая возможность встретиться на одной территории любителям путешествий и тем, кто создает для этого все необходимое.

Overland Expo WEST

Путешествовать – это значит не просто катиться куда-то или преодолевать препятствия. Это значит - ехать на своем внедорожнике или мотоцикле, останавливаться на ночлег в палатке, и неважно, на каком расстоянии от дома – 100 или 10000 километров, по каким дорогам – асфальту, грунтовке или бездорожью. Оверлэндинг привлекает самых разных людей. Среди путешественников все больше семей и семейных пар, как молодых, так и тех, чьи дети уже повзрослели. Популярны также одиночные путешествия. Путешествуют и на видавших виды 4Runner’ах, и на выносливые Land Rover’ах с палаткой на крыше и передвижной кухней,  и на мотоциклах.

Overland Expo WEST

Выставка Overland Expo WEST – это крупнейшее событие, объединяющее путешественников и производителей экспедиционного снаряжения. Она уникальна, так как только она сочетает в себе интенсивные обучающие программы и возможность встретиться и обменяться опытом тысячам единомышленников, здесь собирается огромное количество производителей снаряжения и компаний, предоставляющих услуги для таких путешественников.

Overland Expo WEST

Overland Expo – детище  Розанны и Джонатана Хансонов, путешественников с многолетним стажем, которые хотят поделиться своей страстью к путешествиям, изучению  мира и сохранению природы и культурного наследия мира. Среди множества программ выставки каждый нахдит для себя что-то интересное. Например, почти половину участников программы Overland Experience составляют женщины, очень много семей с детьми до 12 лет – всем им интересно, как экипировать и подготовить к длительному путешествию детей. Программа Kids Adventure основана и проводится детьми, ее директор – недавний выпускник школы. Все занятия для детей одобрены детьми, а некоторые из них даже проводят дети.

Overland Expo WEST

Основными спонсорами выставки в этом году стали BF Goodrich tires, Four Wheel Campers, а также Land Rover, RawHyde Adventures, и BMW motorcycles, которые организовали и провели множество интересных мероприятий, от индивидуального курса обучения вождению, который проводила всемирно известная команда водителей компании Land Rover, до «Деревни мотоциклистов», где также была организована учебная площадка. Среди экспонатов выставки - самые разные автомобили и мотоциклы, в том числе Ленд-Роверы и Унимоги, KTM и Vespa, предствлены даже мотоциклы Урал.

Overland Expo WEST

Перечислить все события выставки невозможно, но некоторое количество фотографий дадут представление об этом невероятном уик-энде, празднике для тысяч путешественников.

 

Источник: expeditionportal.com

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

21.05.2019
 920     

«Это не ГАЗель»: Третий СобольFest прошел под Тверью

18 и 19 мая в Тверской области состоялся весенний этап внедорожного фестиваляСобольFest. Владельцы полноприводных «Соболей» в третий раз собираются для…
01.04.2019
 1876     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 6028     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 1500     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 2095     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…
07.03.2019
 11483     

УАЗ Патриот, Соболь 4х4 или ГАЗель 4х4. Что лучше для семейных экспедиций?

Обзор и практическое сравнение УАЗ Патриота, ГАЗ Соболя 4х4 и ГАЗели 4х4 от владельца всех трех внедорожников Кирилла Невинского. На…
06.03.2019
 822     

АвтоПарк обнародовал календарь путешествий

Бюро путешествий «АвтоПарк» запланировало в 2019 году не менее 6 автопутешествий, в которых можно принять участие как на своем автомобиле…
05.03.2019
 25889     

Государственные льготы помогут купить российские внедорожники

С 1 марта в стране снова заработали государственные программы льготного кредитования «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль». Из полноприводных легковых автомобилей…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.