ruen

Мероприятия

Выставки • Встречи

IX Всероссийский джип-фестиваль «Ледниковый период» пройдет на Северном Кавказе с 29 по 31 июля

Популярнейший джип-фестиваль «Ледниковый период» ежегодно проходит в горах Северного Кавказа. В этом году он состоится с 29 по 31 июля.

 002

«Каждый год мы выбираем для его проведения новое место, которое разведываем и готовим на протяжении нескольких месяцев, составляя для участников подробную «Дорожную книгу». Порой приходится даже прокладывать новые дороги и строить новые мостовые переправы или ремонтировать старые. В этом году было принято решение провести его в ущелье реки Чиринкол, расположенной в западной части Северного Кавказа», - рассказывает Арсен Гамзаян, один из организаторов фестиваля, представляющий «Внедорожный клуб 4х4КМВ».

001

В этом году в фестивале примут участие более полутысячи любителей активного отдыха и приключений со всей России. Утром 29 июля они стартуют из центра Пятигорска. Дорога к базовому лагерю будет проходить через такие места как: плато Большой Бермамыт, озеро Хорла-Кель, Царские ворота и другие природные достопримечательности Северного Кавказа.

Джип фестиваль «Ледниковый период» - это большое трехдневное приключение для всех любителей активного отдыха. В зависимости от уровня подготовки участников и готовности их автомобилей предусмотрены несколько маршрутов - от поездки по пересеченной местности с простым грунтовым покрытием для неподготовленых автомобилей до бездорожья, на котором экипажам придется штурмовать в броды, подниматься по горным склонам и преодолевать другие препятствия. По словам организаторов, «экстремальный маршрут» выполнен в лучших традициях трофи-рейдов и легендарного «Camel Trophy», но с учетом особенностей в горной местности.

003

«На прохождение «экстремального маршрута» протяженностью порядка 200 км. участники затратят от 6 до 10 часов. Это будет хорошая проверка возможностей автомобилей и экипажей. Безусловно, для тех, кто сдастся, предусмотрена эвакуация. Но за все время проведения фестиваля ни один из участников не запросил помощи организаторов при прохождении маршрута, - рассказал Арсен Гамзаян, который готовил эти трассы. - Порой участники кооперируются для преодоления преград, возникающих на пути».

Помимо автомобильных поездок, программа фестиваля включает два пешеходных маршрута разной степени сложности. «Первый имеет протяженность 8 километров с набором высоты 650 метров. Во время него мы пройдем от базового лагеря вдоль реки к водопаду, где все желающие смогут не только сделать красивые снимки, но и искупаться в горной реке. Второй рассчитан на более опытных туристов, так как подъем составит 1100 метров, а протяженность будет порядка 4,7 км. Мы выдвинемся рано утром из базового лагеря, поднимемся к основанию ледника, пройдем вдоль него до скованного льдом высокогорного озера», - рассказал Александр Гнучев из клуба «4х4КМВ», который занимался разработкой  этих маршрутов.

005

Кроме того, в базовом лагере будут проводиться различные конкурсы и состязания, в которых смогут принять участие взрослые и дети. Как сообщил представитель оргкомитета фестиваля со стороны внедорожного клуба «4х4КЧР» Бийнегер Байрамкулов, в этом году в рамках культурной программы джип-фестиваля пройдут два интерсных конкурса. «Первый - это фото-конкурс «Terra Incognita», на котором можно будет увидеть фотоработы известных фотографов, снимающих горы и экстремальные виды спорта, в том числе и трофи-рейды, так и любителей, фотографирующих свои путешествия. Второй – конкурс любительского экстремального кино, на суд зрителей участники предоставят небольшие ролики о своих автопутешествия и соревнованиях, длительностью не более 10 минут». Победители, которых определят компетентное жюри и зрители,  получат ценны призы.

004

Закончится фестиваль большим праздничным застольем и разнообразной спортивно-развлекательной программой.
Подробную информацию о мероприятии можно узнать на официальном сайте фестиваля - ледниковыйпериод.рф.

Источник: kmv.gorodskoitelegraf.ru

IX Всероссийский джип-фестиваль «Ледниковый период» пройдет с 29 по 31 июля

Джип-фестиваль «Ледниковый период» ежегодно проходит в горах Северного Кавказа. «Каждый год мы выбираем для его проведения новое место, которое разведываем и готовим на протяжении нескольких месяцев, составляя для участников подробную «Дорожную книгу». Порой приходится даже прокладывать новые дороги и строить новые мостовые переправы или ремонтировать старые. В этом году было принято решение провести его в ущелье реки Чиринкол, расположенной в западной части Северного Кавказа», - рассказывает Арсен Гамзаян, один из организаторов фестиваля, представляющий «Внедорожный клуб 4х4КМВ».


В этом году в фестивале примут участие более полутысячи любителей активного отдыха и приключений со всей России. Утром 29 июля они стартуют из центра Пятигорска. Дорога к базовому лагерю будет проходить через такие места как: плато Большой Бермамыт, озеро Хорла-Кель, Царские ворота и другие природные достопримечательности Северного Кавказа.


Джип фестиваль «Ледниковый период» - это большое трехдневное приключение для всех любителей активного отдыха. В зависимости от уровня подготовки участников и готовности их автомобилей предусмотрены несколько маршрутов - от поездки по пересеченной местности с простым грунтовым покрытием для неподготовленых автомобилей до бездорожья, на котором экипажам придется штурмовать в броды, подниматься по горным склонам и преодолевать другие препятствия.
По словам организаторов, «экстремальный маршрут» выполнен в лучших традициях трофи-рейдов и легендарного «Camel Trophy», но с учетом особенностей в горной местности.


«На прохождение «экстремального маршрута» протяженностью порядка 200 км. участники затратят от 6 до 10 часов. Это будет хорошая проверка возможностей автомобилей и экипажей. Безусловно, для тех, кто сдастся, предусмотрена эвакуация. Но за все время проведения фестиваля ни один из участников не запросил помощи организаторов при прохождении маршрута, - рассказал Арсен Гамзаян, который готовил эти трассы. - Порой участники кооперируются для преодоления преград, возникающих на пути».


Помимо автомобильных поездок, программа фестиваля включает два пешеходных маршрута разной степени сложности. «Первый имеет протяженность 8 километров с набором высоты 650 метров. Во время него мы пройдем от базового лагеря вдоль реки к водопаду, где все желающие смогут не только сделать красивые снимки, но и искупаться в горной реке. Второй рассчитан на более опытных туристов, так как подъем составит 1100 метров, а протяженность будет порядка 4,7 км. Мы выдвинемся рано утром из базового лагеря, поднимемся к основанию ледника, пройдем вдоль него до скованного льдом высокогорного озера», - рассказал Александр Гнучев из клуба «4х4КМВ», который занимался разработкой этих маршрутов.


Кроме того, в базовом лагере будут проводиться различные конкурсы и состязания, в которых смогут принять участие взрослые и дети. Как сообщил представитель оргкомитета фестиваля со стороны внедорожного клуба «4х4КЧР» Бийнегер Байрамкулов, в этом году в рамках культурной программы джип-фестиваля пройдут два интерсных конкурса. «Первый - это фото-конкурс «Terra Incognita», на котором можно будет увидеть фотоработы известных фотографов, снимающих горы и экстремальные виды спорта, в том числе и трофи-рейды, так и любителей, фотографирующих свои путешествия. Второй – конкурс любительского экстремального кино, на суд зрителей участники предоставят небольшие ролики о своих автопутешествия и соревнованиях, длительностью не более 10 минут». Победители, которых определят компетентное жюри и зрители, получат ценны призы.

Закончится фестиваль большим праздничным застольем и разнообразной спортивно-развлекательной программой.
Подробную информацию о мероприятии можно узнать на официальном сайте фестиваля - ледниковыйпериод.рф

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

16.08.2018
 421     

«Соболь» побывал на рыцарском турнире

В минувшие выходные, 11-12 августа, в окрестностях города Дегтярск (Свердловской области) на живописном берегу озера Ижбулат состоялось грандиозное летнее мероприятие…
13.08.2018
 561     

«Соболь» пробежится по Беларуси

С 14 по 24 августа 2018 года по Республике Беларусь пройдет «Автопробег ГАЗ 2018», посвященный 85-летию Горьковского автомобильного завода и…
06.08.2018
 915     

Организуется некоммерческое путешествие в Грузию на внедорожниках

С 18 августа по 8 сентября 2018 автопутешественник и владелец ГАЗ «Соболя 4х4» Дмитрий Гапченко организует большое автомобильное путешествие «Знакомство…
02.08.2018
 1695     

«Колея» приспособила уазовские хабы для «Соболя 4х4»

Ремзона «Колея» опробовала установку хабов «РИФ» на «Соболь 4х4», оснащенный уазоступицей. После замены внутренней муфты на узел от «ИЖ-ТЕХНО» все…
30.07.2018
 1548     

Продлена программа льготного кредитования автомобилей

Действие программы льготного автокредитования по программам «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль» продлено на 2018–2020 годы. Такое сообщение появилось сегодня, 30…
28.07.2018
 1519     

«Соболи» продолжают побеждать

Впервые экипаж Суховенко/Павлов команды ГАЗ Рейд Спорт на «Газели» выиграл этап Чемпионата России в «Абсолюте». И впервые «Соболь 4х4» в…
26.07.2018
 3323     

Тест «Соболя 4х4» в Шуваловском карьере

В субботу 28 июля в Санкт-Петербурге состоится реальный тест-драйв «Соболя 4х4» в Шуваловском карьере. Участие бесплатное, количество мест ограничено. Для…
25.07.2018
 1270     

Уральский фестиваль любителей внедорожников приглашает погоняться на «Соболях»

Компания «Автосила» совместно с Уральским клубом любителей off-road приглашает 11 августа 2018 года принять участие в Уральском Фестивале любителей внедорожных…

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.