ruende

Мероприятия

Выставки • Встречи

Память жителей и защитников блокадного Ленинграда почтили автопробегом

28 января Ленинградский клуб авто-мото туристов провел традиционный, уже 44-й автопробег «Дорога Жизни», посвященный памяти жителей и защитников Ленинграда во время блокады.

44-й автопробег

В мероприятии приняли участие 84 человека на 32 автомобилях, хотя желающих воздать дань памяти защитникам Ленинграда было много много больше, но возможности организаторов ограничены. Поэтому автопробег не рекламировался и не афишировался.

1 1

В этом году автопробег прошел по совершенно новому маршруту. Точкой сбора стала площадка, у открывшейся накануне, в день 74-летней годовщины полного снятия блокады Ленинграда, новой панорамы «Прорыв». Участники автопробега стали одними из первых посетителей новой экспозиции.  

44-й автопробег

Очень сильное впечатление. Картина боя в момент форсирования Невы воссоздана до мельчайших подробностей. Все персонажи имеют реальных прототипов, а настоящая боевая техника, оружие, амуниция и предметы быта в блиндажах доставлены поисковиками с мест реальных сражений.

44-й автопробег

Следующей точкой возложения цветов стал памятник «Неизвестному шоферу». Не очень известный монумент у деревни Дусьево на мурманском шоссе в виде белоснежного каменного грузовика и памятного камня. Мемориал посвящен ежедневному подвигу, который совершали водители, обслуживающие Дорогу жизни.

44-й автопробег

Далее колонна проследовала к братской могиле советских воинов и ленинградцев в поселке Лаврово. Под небольшим памятникам по разным данным захоронено от 700 до 1500 человек. Здесь свое последнее пристанище нашли, в том числе и те, кто не смог перенести транспортировку по льду Ладожского озера из блокадного Ленинграда на большую землю.
Прежде, чем возложить цветы и поставить свечи братская могила была расчищена от снега.

44-й автопробег

Завершился автопробег в деревне Кобона, где находится сразу два музея, посвященные трагическим событиям 1941-1944 годов.

Один музей официальный государственный в восстановленном здании сельской школы. Второй частный в военно-историческом центре «Дорога Жизни», который создали и развивают реконструкторы, дайверы и бывшие военно-морские офицеры под руководством Сергея Маркова.

44-й автопробег

Деревня Кобона и эти два музея расположены в стороне от больших дорог и от Санкт-Петербурга до них около 100 км. Очень здорово, что удалось здесь оказаться.

Большое спасибо организаторам автопробега: председателю Ленинградского клуба авто-мото туристов Андрею Ткачёнку, Ольге Сальниковой и проректору БАтиП Михаилу Габову. Фотографии и отзывы участников в группе в ВКонтакте 44 Автопробег "ДОРОГА ЖИЗНИ"

44-й автопробег

Благодарим партнеров мероприятия: компанию «СтройСвет», рекламную мастерскую «Акварель», рекламно-производственную фирму «Абрамс», креативную студию «BELIC STARS», интернет-магазин ГЛАМУРА.НЕТ,  компанию «Трансэлектро» и типографию «Волшебный мир». Информационным партнером выступил внедорожный информационный портал EX-ROADmedia.ru. Штабным автомобилем автопробега стал ГАЗ «Соболь 4х4». Спасибо за поддержку Автоцентру «ГАЗ Балтийский».

44-й автопробег

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

15.03.2019
 3686     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 933     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 1680     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…
07.03.2019
 9487     

УАЗ Патриот, Соболь 4х4 или ГАЗель 4х4. Что лучше для семейных экспедиций?

Обзор и практическое сравнение УАЗ Патриота, ГАЗ Соболя 4х4 и ГАЗели 4х4 от владельца всех трех внедорожников Кирилла Невинского. На…
06.03.2019
 476     

АвтоПарк обнародовал календарь путешествий

Бюро путешествий «АвтоПарк» запланировало в 2019 году не менее 6 автопутешествий, в которых можно принять участие как на своем автомобиле…
05.03.2019
 25444     

Государственные льготы помогут купить российские внедорожники

С 1 марта в стране снова заработали государственные программы льготного кредитования «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль». Из полноприводных легковых автомобилей…
28.02.2019
 2123     

Бюджетные хабы на «Соболь 4х4»

Сергей Агеев (Koleya4x4) рассказал как модернизировать бюджетные УАЗовские хабы, чтобы использовать их на «Соболе 4х4». Цена вопроса всего 3490 рублей.…
26.02.2019
 33171     

«Соболь», который радует

Тойотовский двигатель с автоматом, кожаный салон, панорамное остекление, кондиционер. О том, как сделать «Соболя 4х4» под себя и во сколько…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.