ruen

Мероприятия

Выставки • Встречи

Внедорожная экскурсия «Забытая крепость» состоится 4 ноября

4 ноября состоится однодневная экскурсия «Забытая крепость» - на полноприводных внедорожниках к укреплениям 1914-1918 годов, расположенных вокруг Выборга.

001

Принять участие в экскурсии можно на своем внедорожнике либо пассажиром в машине других участников.

Из всего многообразия выборгской фортификации сооружения эпохи Первой Мировой войны известны меньше всего. Это объяснимо, ведь принять участие в боевых действиях им не довелось, а пропускной режим в погранзоне резко ограничивал количество гуляющих по лесам.

А взглянуть есть на что. В лесах севернее Выборга находится целое царство объектов, размерами в несколько раз превосходящих широко известные «миллионники» линии Маннергейма! По объему использованного бетона остаются далеко позади даже легендарные форты Ино и Красная горка.

После разгрома в русско-японской войне Балтийский флот уже не мог гарантировать защиту всего побережья, в том числе финского, от высадки десанта противника. Поэтому было принято решение существенно укрепить с суши Выборг, находящийся на северо-западных подступах к столице империи. Планами предусматривалось строительство трех линий обороны, состоящих из 6 фортов, 10 опорных пунктов, морских батарей и артпогребов! Из-за войны и революций не все удалось реализовать на практике, но до сих пор эти сооружения производят неизгладимое впечатление.

Информация о том, что удастся увидеть в ходе экскурсии, а также об условиях участия и месте сбора размещена на сайте мероприятия.

Организатор экскурсии – компания «Петербургский краевед». Экскурсию проводит Григорий Попов — координатор общественной группы по восстановлению ДОТа №223 Белоостровского БРО КаУра, старший преподаватель факультета международных отношений СПб ИВЭСЭП, участник различных исторических семинаров в качестве специалиста по истории КАУРа и средневековой фортификации.

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

11.10.2018
 670     

В Тамбове бесплатно выдадут «Соболя»

Шанс бесплатно получить «Автомобиль в подарок» есть у каждого, кто до 20 декабря купит любую машину в автосалоне «Азимут» в…
09.10.2018
 4101     

Организация пространства в «Соболе»

Компания Carpet-Car презентовала потолочные сетки, панели и подсумки для организации удобной перевозки и хранения вещей внутри внедорожников ГАЗ «Соболь 4х4».…
06.10.2018
 1488     

Осенний СобольFest 2018: еще лучше, еще больше

Отгулял и отгремел осенний «СобольFest 2018». По многочисленным отзывам многочисленных участников было здорово! Кто хочет подробных подробностей и разных точек…
27.09.2018
 973     

Осенний СОБОЛЬ FEST приоткрывает карты

Организаторы «Осеннего «СобольFest 2018» опубликовали место и программу встречи владельцев и поклонников ГАЗовских внедорожников. Напомним, мероприятие состоится 29 сентября в…
26.09.2018
 4750     

Новинки «РИФа» для «Соболя 4х4»

В сентябре компания «Автовентури», выпускающая под брендом «РИФ» комплектующие для тюнинга внедорожников, анонсировала силовые защиты и экспедиционный багажник для «Соболя…
18.09.2018
 1396     

Коврики для офф-роуда

Бывают ли внедорожные салонные коврики? Выяснилось, что да. Годовой тест покрытий EVA от компании Carpet-Car показал – ячеистая структура –…
13.09.2018
 35815     

«Соболь 4х4» с двумя раздатками едет лучше

Вадим Хрипков из Твери смог поставить на своего «Соболя» подряд две раздаточные коробки от ГАЗ-66. Видео испытаний на горке и…
10.09.2018
 2740     

Внедорожник для ОРГа

Какой автомобиль нужен организатору джиперских мероприятий? О своем опыте выбора автоОРГа рассказывает один из организаторов ежегодных соревнований 4х4 в Саратовской…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.