ruende

Мероприятия

Выставки • Встречи

Участники экспедиции «Притяжение Арктики. Ямальское кольцо» расскажут о том, что осталось «за кадром»

Встреча с участниками экстремальной автоэкспедиции на остров Белый в Карском море «Притяжение Арктики. Ямальское кольцо» состоится 1 марта в Москве.

Год назад, 21 февраля 2016 года восемь автоэкстремалов под руководством Аркадия Колодкина отправились в очередную арктическую экспедицию - на Ямал, а точнее - на остров Белый в Карском море. Путешествие протяженностью более 8 тысяч километров прошло по маршруту Москва – Пермь – Березов – Салехард – пролив Малыгина – остров Белый – полярная станция им. Попова – Харасавэй – Бованенково – Байдарацкая – Ярынская – Воркута – Инта – Печора – Котлас – Москва и завершилось 23 марта.

001

В этом году, вопреки традиции, в силу сложившихся обстоятельств, отправиться в новое путешествие участникам экспедиции не удалось. «Не будет в этом году метели и пурги, не будет морозов, скрипа снега под спущенными до нулевого давления шинами… Не будет северного сияния в полнеба, огромных звезд и бескрайнего белого безмолвия. Не будет этого пьянящего глотка свободы и энергии, который давал нам сил дожить до новой зимы», - говорится в сообщении в официальной группе «Притяжение Арктики. Ямальское кольцо».

002

Зато появилась возможность встретиться со всеми, кто «следил, болел и поддерживал, кто может быть тоже мечтает когда-нибудь оказаться там, среди величия Севера» и рассказать обо всем том, что осталось «за кадром» в рассказах о пройденных маршрутах. А их было немало: путешественники прошли от Белого моря до Берингова, от Нарьян-Мара до Певека и Анадыря, были на Лене и на Енисее, в Якутии и на Таймыре, в Дудинке и в Тикси.

003

В стенах Российской государственной библиотеки для молодежи, адрес: ул. Б. Черкизовская, дом 4, корпус 1, в среду, 1 марта,  в 19-00 состоится встреча с участниками экспедиции, на которой они расскажут о пройденныхх маршрутах, об особенностях тех или иных регионов, о подготовке к северным экспедициям, ответят на вопросы и расскажут пару забавных историй из своей копилки. Вход на встречу – свободный.

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

13.09.2019
 3723     

Автомобилистов подразнили прототипом нового ГАЗ «Соболь 4×4»

Торпедо от ГАЗели NN, светодиодная оптика, внедорожная резина и многое другое – таким увидели будущий «Соболь 4×4» посетители выставки «Комтранс 2019»…
15.08.2019
 15238     

«Карго-клипс» превратит грузовой фургон во все что угодно – от автодома до мастерской

Универсальная модульная система CargoClips за несколько минут превратит грузовой фургон в мастерскую, автодом, мобильный мото-гараж и многое другое, а то…
24.07.2019
 1789     

Конь-огонь

Стандартный ГАЗ «Соболь 4х4» прошёл маршрут Чемпионата России по спортивному туризму и преодолел препятствия Чемпионата Европы в рамках «Ладоги Трофи…
21.05.2019
 3152     

«Это не ГАЗель»: Третий СобольFest прошел под Тверью

18 и 19 мая в Тверской области состоялся весенний этап внедорожного фестиваляСобольFest. Владельцы полноприводных «Соболей» в третий раз собираются для…
01.04.2019
 3154     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 6758     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 2066     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 2673     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.