ruen

Мероприятия

Выставки • Встречи

Участники экспедиции «Притяжение Арктики. Ямальское кольцо» расскажут о том, что осталось «за кадром»

Встреча с участниками экстремальной автоэкспедиции на остров Белый в Карском море «Притяжение Арктики. Ямальское кольцо» состоится 1 марта в Москве.

Год назад, 21 февраля 2016 года восемь автоэкстремалов под руководством Аркадия Колодкина отправились в очередную арктическую экспедицию - на Ямал, а точнее - на остров Белый в Карском море. Путешествие протяженностью более 8 тысяч километров прошло по маршруту Москва – Пермь – Березов – Салехард – пролив Малыгина – остров Белый – полярная станция им. Попова – Харасавэй – Бованенково – Байдарацкая – Ярынская – Воркута – Инта – Печора – Котлас – Москва и завершилось 23 марта.

001

В этом году, вопреки традиции, в силу сложившихся обстоятельств, отправиться в новое путешествие участникам экспедиции не удалось. «Не будет в этом году метели и пурги, не будет морозов, скрипа снега под спущенными до нулевого давления шинами… Не будет северного сияния в полнеба, огромных звезд и бескрайнего белого безмолвия. Не будет этого пьянящего глотка свободы и энергии, который давал нам сил дожить до новой зимы», - говорится в сообщении в официальной группе «Притяжение Арктики. Ямальское кольцо».

002

Зато появилась возможность встретиться со всеми, кто «следил, болел и поддерживал, кто может быть тоже мечтает когда-нибудь оказаться там, среди величия Севера» и рассказать обо всем том, что осталось «за кадром» в рассказах о пройденных маршрутах. А их было немало: путешественники прошли от Белого моря до Берингова, от Нарьян-Мара до Певека и Анадыря, были на Лене и на Енисее, в Якутии и на Таймыре, в Дудинке и в Тикси.

003

В стенах Российской государственной библиотеки для молодежи, адрес: ул. Б. Черкизовская, дом 4, корпус 1, в среду, 1 марта,  в 19-00 состоится встреча с участниками экспедиции, на которой они расскажут о пройденныхх маршрутах, об особенностях тех или иных регионов, о подготовке к северным экспедициям, ответят на вопросы и расскажут пару забавных историй из своей копилки. Вход на встречу – свободный.

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

11.10.2018
 644     

В Тамбове бесплатно выдадут «Соболя»

Шанс бесплатно получить «Автомобиль в подарок» есть у каждого, кто до 20 декабря купит любую машину в автосалоне «Азимут» в…
09.10.2018
 4040     

Организация пространства в «Соболе»

Компания Carpet-Car презентовала потолочные сетки, панели и подсумки для организации удобной перевозки и хранения вещей внутри внедорожников ГАЗ «Соболь 4х4».…
06.10.2018
 1479     

Осенний СобольFest 2018: еще лучше, еще больше

Отгулял и отгремел осенний «СобольFest 2018». По многочисленным отзывам многочисленных участников было здорово! Кто хочет подробных подробностей и разных точек…
27.09.2018
 967     

Осенний СОБОЛЬ FEST приоткрывает карты

Организаторы «Осеннего «СобольFest 2018» опубликовали место и программу встречи владельцев и поклонников ГАЗовских внедорожников. Напомним, мероприятие состоится 29 сентября в…
26.09.2018
 4711     

Новинки «РИФа» для «Соболя 4х4»

В сентябре компания «Автовентури», выпускающая под брендом «РИФ» комплектующие для тюнинга внедорожников, анонсировала силовые защиты и экспедиционный багажник для «Соболя…
18.09.2018
 1388     

Коврики для офф-роуда

Бывают ли внедорожные салонные коврики? Выяснилось, что да. Годовой тест покрытий EVA от компании Carpet-Car показал – ячеистая структура –…
13.09.2018
 35799     

«Соболь 4х4» с двумя раздатками едет лучше

Вадим Хрипков из Твери смог поставить на своего «Соболя» подряд две раздаточные коробки от ГАЗ-66. Видео испытаний на горке и…
10.09.2018
 2733     

Внедорожник для ОРГа

Какой автомобиль нужен организатору джиперских мероприятий? О своем опыте выбора автоОРГа рассказывает один из организаторов ежегодных соревнований 4х4 в Саратовской…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.