ruen

Путешествия

Экспедиции • Пробеги

Автоэкспедиция «Берингия» собирается зимой на Чукотку

Новосибирский клуб экстремальных автопутешествий OFF ROAD MASTER объявляет о начале подготовки ежегодного зимнего проекта «Курс на Арктику», и в этот раз к берегам Восточно-Сибирского и Берингова морей! Цель - разрешение загадки таинственной земли Берингии, лежащей между Азией и Северной Америкой. Конечная точка - самый восточный населенный пункт нашей страны и материка – поселок Уэлен.

 Трофи-экспедиция «Курс на Арктику «Берингия»

Трофи-экспедиция «Курс на Арктику «Берингия» является уникальным проектом, не смотря на то, что зимние экспедиции проводятся клубом с 2005 года – эта поездка не имеет аналогов. Впервые для зимней экспедиции отводится срок от двух месяцев с открытой датой завершения экспедиции и стартом в январе 2016г.

Маршрут экспедиции «Курс на Арктику» в этом году поведет нас по памятным местам, связанным с освоением Восточной Сибири и разрешением загадки о существовании таинственной земли Берингии, лежащей между Азией и Северной Америкой. Конечной точкой для достижения колесной техникой на маршруте будет являться самый восточный населенный пункт нашей страны и материка – поселок Уэлен – куда колесная техника регулярно не ходит ни зимой, ни летом.

Известны лишь три случая достижения Уэлена колесной техникой – на автомоиблях ЗИЛ и дважды на джипах категории «В», но с поддержкой гусеничных тягачей (ГТТ). В планах же нашей экспедиции - рассчитывать лишь на свои силы, т.е. совершить первопрохождение на берег Берингова пролива без какой-либо помощи. Экспедиция имеет шестую (высшую) категорию сложности по классификации спортивного туризма на средствах передвижения.

Поселок Уэлен находится на стыке Берингова пролива и Северного Ледовитого океана на галечной косе в непосредственной близости от мыса Дежнёва. C начала 20 века поселок являлся административным, торговым и культурным центром Чукотского полуострова. В наши дни Уэлен входит в состав регионального природно-этнического парка «Берингия». Дополнительной целью экспедиции является самая восточная точка Евразии – мыс Дежнева, который много миллионов лет являлся частью Берингийского перешейка, соединяющего Евразию с Северной Америкой. Своё название мыс получил в честь первопроходца, казака Семёна Дежнева, который первым из европейцев в 1648 году прошёл из Северного Ледовитого океана в Тихий океан, тем самым доказав существование пролива между Евразией и Северной Америкой.

Самый сложный участок маршрута будет проходить от мыса Шмидта к поселку Уэлен по прибрежному льду и береговой полосе Чукотского моря с возможными выходами в тундру материка. В планах экспедиции побывать на полюсе холода в Оймяконе в Якутии, провести встречи с дружественными «джиперскими» клубами Чукотки, городов Мирного и Якутска, посетить ещё один порт Северного морского пути – Певек Ранее наша команда уже побывала в Дудинке, Амдерме и Диксоне.

Информация по маршруту

Международный состав экспедиции спортсменов-туристов пройдет этот маршрут в целях популяризации Северного Морского Пути, как уникального российского транспортного направления для развития экономики, а также для поднятия патриотизма среди молодёжи и сохранения памяти подвигов героев-полярников.

2

Сроки проведения: ориентировочно с 15 января по 8 марта 2016г., 7-8 недель.

Протяженность: 4 000 км. по автодорогам общего пользования, 4 000 км. по автозимникам Якутии и Чукотки различной категории, 1 000 км. абсолютно без дорог - по льду, насту и снегу.

Основная цель: поселок Уэлен на побережье Чукотского моря;

Дополнительная цель для пешего достижения: мыс Дежнёва.

Резервная цель: г. Анадырь

Маршрут: г. Новосибирск – г. Мирный – г. Якутск – г. Усть-Нера – г. Среднеколымск – г. Черский – г. Певек – мыс Шмидта – п. Ванкарем - п. Энурмино - п. Уэлен – мыс Дежнёва.

Основной категорийный участок: мыс Шмидта – п. Энурмино - п. Уэлен При технической возможности и комфортной метеорологической обстановке маршрут выхода с Уэлена «на материк» пройдет по южному побережью Чукотки через поселки Лаврентия и Провидения с достижением города Анадырь.

О Клубе OFF ROAD MASTER

Новосибирская некоммерческая организация "Клуб экстремальных автопутешествий OFF ROAD MASTER" создана в 1998 году.
Клуб является многократным призером чемпионатов России по спортивному автотуризму. Каждый год новосибирские спортсмены планируют и покоряют труднейшие и интереснейшие маршруты на территории Сибири и Дальнего Востока, в горах Урала, Саян, Алтая и Монголии.

Новосибирский клуб экстремальных автопутешествий OFF ROAD MASTER

Члены клуба осуществили более 18 проектов экстремальных автоэкспедиций, среди которых многие - высшей категории сложности.
Маршруты 6 (высшей) категории сложности - это всегда серьезное испытание. Такие путешествия требуют от каждого участника тщательной подготовки, силы воли, и мужества на маршруте.

Из года в год летняя экспедиция "Сибирский марафон" и зимнее путешествие "Метель" прокладывают маршруты по труднодоступным уголкам России, поднимая на поверхность важные факты истории нашей родины, как великой державы.
Зачастую эти походы являются первопрохождениями в места, которые ранее считались недоступными и непроходимыми. Например, путешествие в страну Тофаларов - место проживания самой малочисленной народности России на склонах Восточного Саяна, или прохождение вдоль Объ-Енисейского водного пути (транспортного канала) построенного в 19 веке на севере Томской области и Красноярского края., перевал на автомобилях через хребет Большой Саян, путешествия на автомобилях-амфибиях на плато Путорана, автовосхождение на г. Мунгун-Тайгу (4000м.).

Год от года новосибирская команда открывает миру новые автотуристические районы, представляющие исторический и культурный интерес. Весь опыт клуба всегда документируется в фото и видеоматериалах, а также освещается в средствах массовой информации. Публикуя отчеты и статьи о путешествиях, клуб Off Road Master, предоставляет широкой общественности знания об удивительной истории и уникальной природе Сибири и прилегающих территорий, привлекает туристов со всей России и зарубежья.

Предложение для спонсоров

У команды клуба «OFF ROAD MASTER» есть многолетний опыт сотрудничества с компаниями-партнерами в прошедших летних и зимних экспедициях. С каждым партнером мы готовы обсуждать форму поддержки индивидуально – как в форме денежных средств, так и в виде необходимых товаров. Кроме того, экспедиция заинтересована в информационной поддержке со стороны СМИ и специализированных Интернет-ресурсов.

Со своей стороны мы предполагаем следующие обязательства:

  • Размещение наклеек с логотипом партнера на автомобиле.
  • Размещение флагов с логотипом партнера в ключевых точках маршрута для фотосъемки.
  • Предоставление спонсору отчетных фото-видео материалов на цифровых носителях.
  • При существенной поддержке возможно изменение названия экспедиции, оформление одного автомобиля в стиле партнера и иные формы рекламы.

Трофи-экспедиция «Курс на Арктику «Берингия»

Если Ваша компания работает с товарами для туризма, автомобильными запчастями или другим спец. оборудованием, то поддержка арктической экспедиции на средствах передвижения является не только профессиональным испытанием Вашего продукта, но и хорошей рекламой Вас на соответствующем рынке.

Наиболее успешной может стать реклама тематических спонсоров, реализующих или производящих следующую продукцию, необходимую для экспедиции: 

  • Элементы усиленной подвески на автомобили Toyota Land Cruiser;
  • Наборы понижения (киты), в раздаточную коробку автомобилей Toyota Land Cruiser;
  • Автономные воздушные отопители салона;
  • Масла и жидкости для автомобиля, готовые к испытаниям в Арктике;
  • Автономные спутниковые трекеры слежения (маячки), способные работать в высоких широтах, на время путешествия;
  • Спутниковую связь Iridium на время путешествия.
  • Специализированное оборудование, применимое в автомобилестроении и тюнинге транспортных средств.

Трофи-экспедиция «Курс на Арктику «Берингия»

Информация о команде и автомобилях

На данный момент в состав экспедиции входят три экипажа с участниками из Новосибирска, Санкт-Петербурга и Таллинна, не раз покорявших Арктическое побережье на своих транспортных средствах. Все автомобили – Toyota Land Cruiser.

Трофи-экспедиция «Курс на Арктику «Берингия»

Основные характеристики транспортных средств

  • Автомобили подготовлены для непрерывного движения в условиях холода с посменным экипажем. Предусмотрены места для сна, приготовления и приема пищи;
  • Произведена полная техническая проверка, замена или отладка всех агрегатов. Автомобили оборудованы электролебедками, облегченными защитами и необходимым «пакетом» для зимнего бездорожья;
  • Салон транспортных средств имеет контур утепления, часть окон заменена на стеклопакеты, нанесено теплоотражающее покрытие на стекла;
  • В машинах установлены жидкостные и воздушные отопители для догрева мотора и обогрева салона;
  • Автомобили оснащены покрышками низкого давления Arctic trucks АТ-405 38”;
  • Часть элементов автомобиля заменена на облегченные стеклопластиковые, углепластиковые и алюминиевые аналоги;
  • На каждый автомобиль установлены несколько алюминиевых топливных баков, общим объемом до 300л.;
  • Автомобили и экипажи укомплектованы средствами связи на частотах УКВ и в спутниковом диапазоне;
  • Экспедиция оснащена всем необходимым инструментом для осуществления любого слесарного ремонта техники, а также «авторскими» рем. комплектами основных узлов и агрегатов.

Контакты

Руководитель экспедиции: Ершов Станислав +7-903-931-41-44, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Технический руководитель: Задорожная Юлия +7-923-223-17-80, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Сайт экспедиции: www.offroadmaster.ru

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

16.08.2018
 283     

«Соболь» побывал на рыцарском турнире

В минувшие выходные, 11-12 августа, в окрестностях города Дегтярск (Свердловской области) на живописном берегу озера Ижбулат состоялось грандиозное летнее мероприятие…
13.08.2018
 459     

«Соболь» пробежится по Беларуси

С 14 по 24 августа 2018 года по Республике Беларусь пройдет «Автопробег ГАЗ 2018», посвященный 85-летию Горьковского автомобильного завода и…
06.08.2018
 887     

Организуется некоммерческое путешествие в Грузию на внедорожниках

С 18 августа по 8 сентября 2018 автопутешественник и владелец ГАЗ «Соболя 4х4» Дмитрий Гапченко организует большое автомобильное путешествие «Знакомство…
02.08.2018
 1570     

«Колея» приспособила уазовские хабы для «Соболя 4х4»

Ремзона «Колея» опробовала установку хабов «РИФ» на «Соболь 4х4», оснащенный уазоступицей. После замены внутренней муфты на узел от «ИЖ-ТЕХНО» все…
30.07.2018
 1509     

Продлена программа льготного кредитования автомобилей

Действие программы льготного автокредитования по программам «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль» продлено на 2018–2020 годы. Такое сообщение появилось сегодня, 30…
28.07.2018
 1498     

«Соболи» продолжают побеждать

Впервые экипаж Суховенко/Павлов команды ГАЗ Рейд Спорт на «Газели» выиграл этап Чемпионата России в «Абсолюте». И впервые «Соболь 4х4» в…
26.07.2018
 3279     

Тест «Соболя 4х4» в Шуваловском карьере

В субботу 28 июля в Санкт-Петербурге состоится реальный тест-драйв «Соболя 4х4» в Шуваловском карьере. Участие бесплатное, количество мест ограничено. Для…
25.07.2018
 1246     

Уральский фестиваль любителей внедорожников приглашает погоняться на «Соболях»

Компания «Автосила» совместно с Уральским клубом любителей off-road приглашает 11 августа 2018 года принять участие в Уральском Фестивале любителей внедорожных…

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.