ruen

Оборудование

Для тюнинга • Аксессуары

Антикоррозийная обработка «Соболя 4х4»

Внедорожники ржавеют быстрее своих асфальтовых собратьев. Это – факт. И хотя полностью останавливать коррозию за разумные деньги еще не научились, недорогие составы, значительно замедляющие процесс разрушения металла, на рынке уже есть. Одни из них Rust Stop. Их мы и выбрали для обработки «Соболя 4х4».

 Антикоррозийная обработка «Соболя 4х4»

Канадские антикоры Раст Стоп были выбраны по причине заявленных выдающихся эксплуатационных свойств препарата при относительно небольшой цене. Обработка скрытых полостей, днища и арок «Соболя» обошлась в 6 200 рублей и заняла 1 час. И это в строгом соответствии с заокеанской технологией. 

Защита микроавтобуса от коррозии в рамках проекта создания экспедиционно-судейского автомобиля ГАЗ «Карелия 4x4» в комплектации EX-ROAD проводилась у официального партнёра прямого поставщика антикора Раст Стоп – в антикоррозийной мастерской «Конвел» (Москва). 

Этап 1. Мойка днища автомобиля

Обычная мойка, просто для чистоты, без зачисток и сушки. Раст Стоп – это единственное средство, которое не требует предварительной антикоррозийной подготовки обрабатываемой поверхности, а именно очистки и обезжиривания. Сушить машину после мойки тоже не надо, поскольку Rust Stop сам по себе обладает водоотталкивающим эффектом. Очень удобно и значительно сокращает время и стоимость обработки.

Антикоррозийная обработка «Соболя 4х4»

Этап 2. Внутренняя антикоррозийная обработка лонжеронов, порогов, усилителей

Обработка производится составом Rust Stop класса «А» для защиты скрытых полостей, а также швов и иных соединений на кузове автомобиля. Жидкость под давлением в 10 атмосфер по трубке, вставляемой прямо внутрь деталей, подается в полости, где превращается в масляный туман, и равномерно покрывает всю поверхность.

Состав на молекулярном уровне проникает в кристаллическую решетку железа, полностью вытесняет влагу и образует полимолекулярный слой ингибиторов, которые как раз и подавляют коррозию.

Антикоррозийная обработка «Соболя 4х4»

Раст Стоп для скрытых полостей постоянно находится в полужидком состоянии, динамически заполняет все микродефекты, трещины и царапины на металле и не портит резиновые детали из маслобензостойкой резины.

Заодно на этапе обработки полостей было проверено наличие технологических заглушек. Как и следовало ожидать, несмотря на то что «Соболь» практически с завода, нескольких резинок не хватало.

Антикоррозийная обработка «Соболя 4х4»

Этап 3. Подготовка днища

Предварительная обработка днища составом Rust Stop «А» производится путем распыления препарата с целью создания тонкой масляной пленки и подготовки поверхности к нанесению основного компонента Rust Stop «B».

Антикоррозийная обработка «Соболя 4х4»

Этап 4. Противокоррозийная обработка днища и арок

Раст Стоп для днища – тиксотропный состав, это означает, что в спокойном состоянии он гелеобразный, а если его побеспокоить – становится текучим. Это свойство обеспечивает эффект самозалечивания покрытия (в разумных пределах). В отличие от более плотных аникоров на каучуковой или битумной основе Rust Stop не отслаивается и не высыхает. Со временем входящие в состав препарата антикоррозийные присадки теряют свою эффективность, но механическая защита все равно сохраняется, пока защитный слой полностью не сотрется. Производитель утверждает, что эффективная защита держится в течение 40-50 тысяч км пробега.

Антикоррозийная обработка «Соболя 4х4»

Сразу после нанесения путем распыления под давлением Rust Stop «B» обладает «пушистой» консистенцией и желтым цветом, но по мере прилипания к нему дорожной пыли и грязи защитный слой становится похожим на вязкий темный пластилин.

Подробности о Раст Стоп

Антикоррозийный состав Rust Stop – продукция канадского производства, созданная международным концерном «КОРОЛОН». Данная компания специализируется на создании герметиков и антикоров для автомобилей, а также средств для бытового использования. На международные рынки фирма вышла в 1990-е годы.

На сегодняшний день раствор имеет две модификации:

Rust Stop класса «А» для защиты скрытых полостей, а также швов и иных соединений на кузове автомобиля. Внешний вид раствора – розовая жидкость с высокой степенью вязкости. В состав входит 8% органических веществ. Срок службы препарата – от 18 до 24 месяцев.

Rust Stop класса «В» создан для защиты днища автомобиля. Данная вязкая жидкость имеет в своем составе около 13% органических компонентов и рассчитана на срок службы от 24 до 36 месяцев.

Антикоррозийная обработка «Соболя 4х4»

В основу обоих модификаций антикоррозийного средства Rust Stop входит высокоочищенный углерод, который насыщен ингибиторами. Этот компонент позволяет предотвращать развитие коррозии, подавляет ее. Кроме того, антикоррозийный состав Rust Stop включает в себя эмульгаторы и алифатические соединения.

Состав нейтрален, имеет повышенную текучесть, которая намного больше, чем у воды. Данное свойство позволяет Rust Stop быстрее проникать в структуру кузова, пропитывать его. При смешивании с водой создается легкая и стойкая эмульсия, которая быстро засыхает и создает эффект «врастания» в металл кузова. Кроме того, в дальнейшем антикоррозийный состав изолирует металл от конденсата и микрочастиц воды. Вследствие этого процесс окисления полностью ликвидируется.
Значительным плюсом для антикоррозийного вещества является полная безопасность для здоровья человека.

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

21.08.2018
 1433     

"СОБОЛЬ 4x4" и другие новинки ГАЗа

Сегодня на Международном форуме «Неделя национальной безопасности», Горьковский автомобильный завод представил новые образцы внедорожной техники и медицинские автомобили. На стенде…
16.08.2018
 441     

«Соболь» побывал на рыцарском турнире

В минувшие выходные, 11-12 августа, в окрестностях города Дегтярск (Свердловской области) на живописном берегу озера Ижбулат состоялось грандиозное летнее мероприятие…
13.08.2018
 575     

«Соболь» пробежится по Беларуси

С 14 по 24 августа 2018 года по Республике Беларусь пройдет «Автопробег ГАЗ 2018», посвященный 85-летию Горьковского автомобильного завода и…
06.08.2018
 919     

Организуется некоммерческое путешествие в Грузию на внедорожниках

С 18 августа по 8 сентября 2018 автопутешественник и владелец ГАЗ «Соболя 4х4» Дмитрий Гапченко организует большое автомобильное путешествие «Знакомство…
02.08.2018
 1729     

«Колея» приспособила уазовские хабы для «Соболя 4х4»

Ремзона «Колея» опробовала установку хабов «РИФ» на «Соболь 4х4», оснащенный уазоступицей. После замены внутренней муфты на узел от «ИЖ-ТЕХНО» все…
30.07.2018
 1556     

Продлена программа льготного кредитования автомобилей

Действие программы льготного автокредитования по программам «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль» продлено на 2018–2020 годы. Такое сообщение появилось сегодня, 30…
28.07.2018
 1522     

«Соболи» продолжают побеждать

Впервые экипаж Суховенко/Павлов команды ГАЗ Рейд Спорт на «Газели» выиграл этап Чемпионата России в «Абсолюте». И впервые «Соболь 4х4» в…
26.07.2018
 3338     

Тест «Соболя 4х4» в Шуваловском карьере

В субботу 28 июля в Санкт-Петербурге состоится реальный тест-драйв «Соболя 4х4» в Шуваловском карьере. Участие бесплатное, количество мест ограничено. Для…

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.