ruen

Оборудование

Для тюнинга • Аксессуары

Лифт-комплект Pedders тестируют на Renault Duster

После успешной проверки пружин Pedders на «Дастере» Юрия Форина («АВС-Дизайн») следующим шагом тестов австралийской подвески стала установка лифт-комплекта на внедорожник Анатолия Рудова («АнВиР»). Понимания, что нужно Renault Duster, стало больше.

Подвеска Pedders для Renault Duster

Результат виден сразу невооруженным взглядом. После замены штатных амортизаторов и пружин на стойки Pedders передок внедорожника поднялся на 45 мм, задняя часть - на 50 мм. 

Подвеска Pedders для Renault Duster

Установленный на машину Рудова HD Pedders для Renault Duster  – это самая жесткая из трех вариантов лифт-комплектов подвеска. Она предназначена компенсировать дополнительную нагрузку до 50 кг спереди (силовой бампер или лебедка) и до 100 кг сзади (груз, прицеп). Что, собственно, производителю внедорожных прицепов и требовалось.  

Подвеска Pedders для Renault Duster

Передние пружины усиленной подвески больше штатных на 25 мм. Задние пружины по размеру соответствуют стандартным. Способность держать повышенную нагрузку определяется большим количеством  витков и увеличенным диаметром прутка.  

Подвеска Pedders для Renault Duster

Передние стойки в разжатом положении  длиннее штатных на 60 мм. Задние на 40 мм. Дополнительную прочность придает увеличенный диаметр амортизаторов – 69 мм против 63 мм заводских деталей. 

Подвеска Pedders для Renault Duster

Установка лифт-комплекта особых проблем не вызвала, хотя увеличенный ход подвески сказался на положении внутреннего шруса.  

Подвеска Pedders для Renault Duster

Из-за увеличенного диаметра стойки понадобилось слегка подточить удерживающее крепление тормозного шланга и при выполнении развала/схождения уменьшить верхний болт крепления стойки к кулаку. 

Подвеска Pedders для Renault Duster

Заднюю часть подвески смонтировали без проблем. Из нюансов — слегка подогнули крепление проводки АBS на продольном рычаге, чтобы дать кабелю слабину. 

Подвеска Pedders для Renault Duster

На момент написания этого материала Renault Duster с лифт-комплектом Pedders прошел 1000 км, и можно сделать первые выводы. Как и положено, при жесткой подвеске управляемость машины улучшилась. Торможение стало четче.  

Нагрузку на фаркоп от прицепа (80 кг) плюс вес собаки в багажнике задние стойки компенсируют идеально. По асфальту машина идет отлично - мягко и плавно, однако на колдобинах подвеска жестковата, и в разгруженных передних стойках при растяжении (попадании колеса в яму) ощущается удар. Причина до конца не ясна, но есть предположение, что это связано с отсутствием у тестового «Дастера» расчетных дополнительных пятидесяти килограммов спереди. 

Подвеска Pedders для Renault Duster

Предварительный вывод: первая неделя эксплуатации показала, что на Renault Duster, у которого впереди нет дополнительной нагрузки (силового бампера и/или лебедки), лучше устанавливать не самый жесткий лифт-комплект HD Pedders +50, а более мягкий «Комфорт +40» или «Стандарт +30»

Если же нагрузка спереди и сзади неравномерная, например, регулярно буксируется прицеп, то рекомендуется пружины комбинировать: вперед ставить стандартные, а назад - более жесткие, благо выбор в компании EX-ROAD есть. 

Подвеска Pedders для Renault Duster

Окончательные выводы и результаты теста - чуть позже. Следите за новостями в спецразделе PEDDERS.

ex-roadmedia.ru
В статье использованы фото и материалы из блога АnViR Renault Duster ДИЗЕЛЬ 4Х4

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

16.08.2018
 301     

«Соболь» побывал на рыцарском турнире

В минувшие выходные, 11-12 августа, в окрестностях города Дегтярск (Свердловской области) на живописном берегу озера Ижбулат состоялось грандиозное летнее мероприятие…
13.08.2018
 473     

«Соболь» пробежится по Беларуси

С 14 по 24 августа 2018 года по Республике Беларусь пройдет «Автопробег ГАЗ 2018», посвященный 85-летию Горьковского автомобильного завода и…
06.08.2018
 891     

Организуется некоммерческое путешествие в Грузию на внедорожниках

С 18 августа по 8 сентября 2018 автопутешественник и владелец ГАЗ «Соболя 4х4» Дмитрий Гапченко организует большое автомобильное путешествие «Знакомство…
02.08.2018
 1578     

«Колея» приспособила уазовские хабы для «Соболя 4х4»

Ремзона «Колея» опробовала установку хабов «РИФ» на «Соболь 4х4», оснащенный уазоступицей. После замены внутренней муфты на узел от «ИЖ-ТЕХНО» все…
30.07.2018
 1515     

Продлена программа льготного кредитования автомобилей

Действие программы льготного автокредитования по программам «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль» продлено на 2018–2020 годы. Такое сообщение появилось сегодня, 30…
28.07.2018
 1503     

«Соболи» продолжают побеждать

Впервые экипаж Суховенко/Павлов команды ГАЗ Рейд Спорт на «Газели» выиграл этап Чемпионата России в «Абсолюте». И впервые «Соболь 4х4» в…
26.07.2018
 3285     

Тест «Соболя 4х4» в Шуваловском карьере

В субботу 28 июля в Санкт-Петербурге состоится реальный тест-драйв «Соболя 4х4» в Шуваловском карьере. Участие бесплатное, количество мест ограничено. Для…
25.07.2018
 1250     

Уральский фестиваль любителей внедорожников приглашает погоняться на «Соболях»

Компания «Автосила» совместно с Уральским клубом любителей off-road приглашает 11 августа 2018 года принять участие в Уральском Фестивале любителей внедорожных…

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.