ruen

Оборудование

Для тюнинга • Аксессуары

На УАЗ Патриот начали ставить другую раздатку. Видеообзор новинки

На УАЗ Патриотах тихо  без предупреждения появились индийские раздаточные коробки Divgi- Warner. Об этом не знают, ни покупатели, ни дилеры. Осторожно! Отличия от РК Dymos есть и некоторые существенны.

Раздаточная коробка Divgi- Warner 

На УАЗах с апреля 2018 г. стали устанавливать раздаточные коробки марки Divgi-Warner от индийской компании Divgi-TTS. Узел был сертифицирован еще в прошлом году.

Раздатка  TZ-94 так же, как и РК Dymos, которая устанавливалась на Патриоты ранее, имеет демультипликатор, электронное управление и вообще конструктивно очень похожа на предшественницу, но отличия есть.

Передаточное отношение у Divgi-Warner 2,48 против 2,54 у Dymos. Новая коробка легче на 2 кг и масла для нее требуется на 0,5 л меньше. Причем масло надо другое. Не трансмиссионное, а ATF.
Косяк, который был у старой раздатки, перекочевал и на новую. Если перестают работать «дворники», то раздатка самопроизвольно переключается на полный привод.

Зато теперь нет проблем с технологическим отверстием под датчик скорости. Нет дырки, нет заглушки, нет проблемы. Еще одним плюсом может быть возможность монтажа навесного виброгасителя, который на заводе не ставят. Но крепежные отверстия под него есть и надо пробовать.

На самом деле индийская  раздатка TZ-94 хорошо в России знакома. Это как раз тот самый агрегат, который устанавливался на SsangYong Korando (ТагАЗ Тагер).

Видеообзор от Павла Кабанова

 

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

18.09.2018
 354     

Коврики для офф-роуда

Бывают ли внедорожные салонные коврики? Выяснилось, что да. Годовой тест покрытий EVA от компании Carpet-Car показал – ячеистая структура –…
13.09.2018
 30958     

«Соболь 4х4» с двумя раздатками едет лучше

Вадим Хрипков из Твери смог поставить на своего «Соболя» подряд две раздаточные коробки от ГАЗ-66. Видео испытаний на горке и…
10.09.2018
 2081     

Внедорожник для ОРГа

Какой автомобиль нужен организатору джиперских мероприятий? О своем опыте выбора автоОРГа рассказывает один из организаторов ежегодных соревнований 4х4 в Саратовской…
04.09.2018
 2234     

Осенний «СобольFest 2018» состоится 29 сентября в Подмосковье

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» предлагает собраться на Осенний «СобольFest 2018» в Московской области. Провести выходные в позитивной атмосфере, отвлечься от…
03.09.2018
 523     

«Соболей» будут выпускать в Азербайджане

Сегодня, 3 сентября 2018 г., в Сочи «Группа ГАЗ» и компания «Азермаш» подписали соглашение о создании сборочного производства автомобилей и…
31.08.2018
 38526     

Соболь NEXT сверху донизу

ГАЗ изучает мнение потребителей о новых «Соболь 4х4 NEXT». Чтобы составить свое мнение о новинках было сподручнее публикуем расшифровку первого…
29.08.2018
 5029     

Построен «Соболь 4х4» для сопровождения экспедиций

Проект «Соболь. Полевая кухня» завершен. Алексей  Орленко закончил постройку и передал заказчику внедорожник  «Соболь 4х4» адаптированный  для сопровождения экспедиций. Первое…
27.08.2018
 864     

Баха «Великая степь – Волга» оказалась полна сюрпризов

В саратовских степях завершился 4 этап Чемпионата России по ралли-рейдам баха «Великая степь – Волга». В абсолютном зачете и в…
  • "Это как раз тот самый агрегат, который устанавливался на SsangYong Korando (ТагАЗ Тагер)" - наверное поэтому Тайгеры на скорости от 90 км\ч начинало колбасить так, что впору было брать с собой в дорогу боксерскую капу, что-бы себе язык нечаянно не откусить. При всей хипстерской критике, УАЗ оставался надежной и проверенной суровым бездорожьем машиной, но его стали уродовать в угоду "городским офроудерам", преодолевающим разве что свежевыпавший снег во дворе или поребрики сначала установкой кроссоверной раздатки Dymos, а теперь и этого индийского "великолепия". И вроде-бы только-только уазоводы научились лечить наследственные болезни Dymos, сама производственная линия предприятия ввела ряд доработок, так тут-же манагеры УАЗа решили "облегчить" в очередной раз потребителю, найдя еще более дешевый и убогий вариант! А они не удосужились хотя-бы в своих тупых тыковках прикинуть разницу в весе Тайгера и Патриота? Прекратите усложнять жизнь своим потребителям, лучше уж верните предсказуемую "погремушку" ЗМЗ!

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.