ruende

Вездеходы

 

Четырехколесную версию вездехода «Бурлак» испытали в боевых условиях

Разработчики протестировали четырехколесную модификацию уральского снегоболотохода «Бурлак», созданную для охотников и туристов. Испытания на бездорожье показали, что она более подвижна и маневренна, чем шестиколесная, но в некоторых случаях менее проходима. В целом же испытания признаны успешными.

Снегоболотоход Бурлак 4х4

Испытания проходили 30 мая в окрестностях Екатеринбурга и стали завершающим этапом в разработке облегченной версии. Разработка и сборка заняли около четырех месяцев и готовый вездеход выехал из цеха в конце апреля.

Снегоболотоход Бурлак 4х4

Инженеры проанализировали работу всех систем в условиях, приближенных к тем, для которых и создавался снегоболотоход. Нового «Бурлака» проверили при движении на больших и малых скоростях, на ровных дорогах и труднопроходимых лесных просеках. Вездеход преодолел болото, крутой подъем и спуск, проплыл несколько сотен метров по воде.

Снегоболотоход Бурлак 4х4

Четырехколесная версия «Бурлака» предназначена для перевозки малых групп людей и до тонны груза без потери плавучести. Она отлично подойдет для охоты, рыбалки и активного отдыха, а также для нужд организаций, работающих в арктических регионах, отмечают в компании «Вездеходы Макарова». На новую машину уже поступили заказы с Чукотки.

Снегоболотоход Бурлак 4х4

Основными конструктивными особенностями «Бурлака» 4х4 являются: одна колесная база длиной 4025 мм, одна (центральная) раздаточная коробка, полный подключаемый привод, а также тормоза на передней оси. Вездеход на тонну легче и на метр короче шестиколесной модели при том, что мотор стоит тот же, что и на версии 6х6. За счет этого он лучше маневрирует, что важно при передвижении по тайге и лесотундре.

Снегоболотоход Бурлак 4х4

«Мы хотели проверить особенности поведения «Бурлака» 4х4 в сравнении с шестиколесной версией. Принципиальных отличий нет, но в некоторых условиях машины ведут себя по-разному. При равном объеме двигателя за счет меньшего веса «Бурлак» 4х4 более подвижен, у него намного меньше сопротивление колес и расход топлива. По сложному рельефу он проходит лучше, так как колеса больше находятся в работе, машина идет уверенно. За рулем «Бурлака» 4х4 чувствуется легкость, с которой он движется», – рассказал после завершения испытаний создатель «Бурлаков», главный конструктор предприятия Алексей Макаров.

Из-за меньших размеров геометрическая проходимость у «Бурлака» 4х4 лучше, чем у его шестиколесного аналога. Он сможет спокойно плыть со скоростью 2-2,5 км/ч по воде. Этого вполне хватит, чтобы преодолеть водное препятствие – реку или болото, с которыми часто сталкиваются на своем пути рыбаки и охотники. Но совсем в тяжелых условиях он, все-таки, уступает «большому брату».

«Области применения шестиколесного и четырехколесного «Бурлаков» отличаются. Отсюда отличия в размерах, конструкции и, как следствие, в проходимости. Они в чем-то уступают друг другу, в чем-то превосходят, но при этом незаменимы каждый в своей стихии», – отметил Макаров.

Напомним, что первый «Бурлак» 6х6 был разработан в 2016 году и стал родоначальником нового класса многоцелевых российских арктических вездеходов. В этом году полярная экспедиция «Север рядом» показала все возможности этих машин, пройдя сложный путь от Нового Уренгоя до Анадыря.

Источник: «Вездеходы Макарова»

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

13.09.2019
 3734     

Автомобилистов подразнили прототипом нового ГАЗ «Соболь 4×4»

Торпедо от ГАЗели NN, светодиодная оптика, внедорожная резина и многое другое – таким увидели будущий «Соболь 4×4» посетители выставки «Комтранс 2019»…
15.08.2019
 15244     

«Карго-клипс» превратит грузовой фургон во все что угодно – от автодома до мастерской

Универсальная модульная система CargoClips за несколько минут превратит грузовой фургон в мастерскую, автодом, мобильный мото-гараж и многое другое, а то…
24.07.2019
 1790     

Конь-огонь

Стандартный ГАЗ «Соболь 4х4» прошёл маршрут Чемпионата России по спортивному туризму и преодолел препятствия Чемпионата Европы в рамках «Ладоги Трофи…
21.05.2019
 3152     

«Это не ГАЗель»: Третий СобольFest прошел под Тверью

18 и 19 мая в Тверской области состоялся весенний этап внедорожного фестиваляСобольFest. Владельцы полноприводных «Соболей» в третий раз собираются для…
01.04.2019
 3155     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 6759     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 2074     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 2673     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.