ruende

Вездеходы

 

Hyundai продолжает работу над шагающим вездеходом. Концепция обрела второй реальный прототип

То, что Hyundai показал сейчас, позиционируется как шагающий автомобиль-робот (то есть беспилотник) для доставки грузов по труднопроходимой местности. Это второй практический шаг к созданию всепроходимого автомобиля будущего, о котором автопроизводитель рассказывает уже два года. Первый концепт – пассажирский – был уже показан в 2019 году.

Шагающий вездеход от Hyundai

Компания Hyundai Motor Group представила концепт шагающего автомобиля максимальной проходимости, разработанного для работы без экипажа. Проект получил название TIGER, что расшифровывается как трансформирующийся интеллектуальный робот для наземных экспедиций (Transforming Intelligent Ground Excursion Robot).

Как сообщает пресс-служба автопроизводителя, построенный на модульной платформе TIGER предназначен для работы в качестве передвижной научно-исследовательской платформы в экстремальных и труднодоступных местах. Его ходовая часть состоит из «ног» и колес. Когда «ноги» убраны, он едет, как обычный полноприводный автомобиль, но если машина застрянет или нужно будет преодолеть участок, по которому невозможно передвигаться на колесах, он сможет выбраться и пройти его с помощью «ног».

Шагающий вездеход от Hyundai - концепт робота-беспилотника

TIGER оснащен панорамной системой контроля траектории движения и набором датчиков для дистанционного наблюдения. Кроме того, он способен стыковаться с беспилотными летательными аппаратами, которые могут подзаряжать и доставлять его в труднодоступные места. В кузове расположен большой грузовой отсек, сочетание «ног» и колес позволяет ему справляться с экстремальными ситуациями, обладая при этом более высокой грузоподъемностью, чем стандартный наземный автомобиль.

Шагающий вездеход от Hyundai стыкуется с дронами

Первая версия TIGER получила название Х-1, где «Х» — сокращение от «экспериментальный». Разработкой проекта занимается располагающееся в Калифорнии техническое подразделение New Horizons Studio, которое было основано Hyundai осенью 2020 года для проектирования транспортных средств типа UMV с опорой на новейшие исследования и технологии.

Робот является прообразом модульной платформы, которая сможет сочетать шасси с разными кузовами, что позволит создавать технику для работы в местах, непригодных для нахождения человека. Он стал вторым шагающим автомобилем-трансформером, представленным Hyundai. На выставке CES в 2019 году компания продемонстрировала Hyundai Elevate, который тоже был оснащен «ногами» и колесами, но в отличие от TIGER предназначался для перевозки пассажиров. Этот концепт построили в уменьшенном виде чисто как иллюстрацию к проекту.

Источник: fontanka.ru

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

13.09.2019
 16350     

Автомобилистов подразнили прототипом нового ГАЗ «Соболь 4×4»

Торпедо от ГАЗели NN, светодиодная оптика, внедорожная резина и многое другое – таким увидели будущий «Соболь 4×4» посетители выставки «Комтранс 2019»…
15.08.2019
 25735     

«Карго-клипс» превратит грузовой фургон во все что угодно – от автодома до мастерской

Универсальная модульная система CargoClips за несколько минут превратит грузовой фургон в мастерскую, автодом, мобильный мото-гараж и многое другое, а то…
24.07.2019
 4020     

Конь-огонь

Стандартный ГАЗ «Соболь 4х4» прошёл маршрут Чемпионата России по спортивному туризму и преодолел препятствия Чемпионата Европы в рамках «Ладоги Трофи…
21.05.2019
 4947     

«Это не ГАЗель»: Третий СобольFest прошел под Тверью

18 и 19 мая в Тверской области состоялся весенний этап внедорожного фестиваляСобольFest. Владельцы полноприводных «Соболей» в третий раз собираются для…
01.04.2019
 5991     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 9831     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 4698     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 4968     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Комментарии для сайта Cackle

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.