ruende

Вездеходы

 

«Карманный» вездеход «Кенгуру» родом из Петербурга

Два колеса-поплавка, два винта с моторчиками, длинный «хвост» и сиденье – эта необычная конструкция по имени «Кенгуру» даже не заметит, когда закончится дорога, и ей всё равно, что у неё под колёсами, твердь или водная гладь. 

«Карманный» вездеход «Кенгуру» Игоря Козаренко

Изобретатель из Петербурга Игорь Козаренко создает электрические самокаты, легкие вездеходы, воздуходвигательные моторы и водометы для лодок. Технику его бренда «Карманный транспорт» с 2004 года покупают для передвижения по городу, для охоты, рыбалки. Продукцию берут геологи, железнодорожники, спасатели.

Вездеход «Кенгуру» появился в 2008 году, когда в Петербурге выпало много снега. «Мне захотелось создать вездеход, который сможет брать любую глубину снега, пересекать водные преграды, грязь», – говорит изобретатель. Тогда был создан концепт, который неспешно дорабатывался несколько лет и не продавался, пока в 2014 году не появился настойчивый клиент, захотевший обязательно получить такое изделие. А окончательный серийный вариант появился в 2016 году.



Плавающий аэропневмоход «Кенгуру» представляет собой сверхлёгкое транспортное средство повышенной проходимости. КОнструкция состоит из колёс с шинами низкого давления и пары пропеллеров сзади. Каждый винт диаметром 60 сантиметров приводится в движение 43-кубовым бензиновым двигателем мощностью 1,9 л.с. Двухколёсный вездеход-амфибия способен разгоняться по суше до скорости 40 км/ч, а по воде – до 12 км/ч.

«Карманный» вездеход «Кенгуру» Игоря Козаренко

При этом масса модульного аэропневмохода не превышает 60 килограммов, а допустимая нагрузка – 150 кг. Своё название «Кенгуру» получил за длинный «хвост» в задней части, который помогает вездеходу держать равновесие. Самостоятельно собрать и разобрать аэропневмоход при наличии компрессора сможет любой человек всего за пять минут, а в разобранном состоянии он поместится в багажник легкового автомобиля.

В собранном виде и с надутыми колёсами «Кенгуру» обладает габаритами 2,46 х 1,7 х 1,5 м. Объём пары колёс позволяет вездеходу плавать, а мощности двух моторчиков вполне хватает, чтобы штурмовать бездорожье. До схемы с пропеллерами Игорь экспериментировал с мотор-колёсами и модульной конструкцией, которая обеспечивала возможность увеличения количества колёс.

Продукция изобретателя известна и за границей:

Справка:
НПО «Карманный транспорт» специализируется на разработке, проектировании и изготовлении СВЕРХЛЕГКИХ И КОМПАКТНЫХ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ для коротких перемещений одного человека по земле, по воде или по воздуху и которые можно легко транспортировать в сложенном виде в любом личном и общественном транспорте среднестатистическим человеком. («Карманный транспорт»)

Источник: Популярная механика

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

13.09.2019
 3932     

Автомобилистов подразнили прототипом нового ГАЗ «Соболь 4×4»

Торпедо от ГАЗели NN, светодиодная оптика, внедорожная резина и многое другое – таким увидели будущий «Соболь 4×4» посетители выставки «Комтранс 2019»…
15.08.2019
 15444     

«Карго-клипс» превратит грузовой фургон во все что угодно – от автодома до мастерской

Универсальная модульная система CargoClips за несколько минут превратит грузовой фургон в мастерскую, автодом, мобильный мото-гараж и многое другое, а то…
24.07.2019
 1839     

Конь-огонь

Стандартный ГАЗ «Соболь 4х4» прошёл маршрут Чемпионата России по спортивному туризму и преодолел препятствия Чемпионата Европы в рамках «Ладоги Трофи…
21.05.2019
 3174     

«Это не ГАЗель»: Третий СобольFest прошел под Тверью

18 и 19 мая в Тверской области состоялся весенний этап внедорожного фестиваляСобольFest. Владельцы полноприводных «Соболей» в третий раз собираются для…
01.04.2019
 3198     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 6785     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 2116     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 2701     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.