ruende

Вездеходы

 

Новосибирский автоэлектрик собрал прототип гусеничного мини-вездехода

Пока самодельный вездеход на гусеничном ходу, названный «Бульдогом», является еще только прообразом будущего малобюджетного изделия, которое может быть даже пойдет в мелкосерийное производство. Первые испытания показали, что он уверенно преодолевает топкую почву и плавает. А ещё отлично помещается в кузове УАЗ Карго.

Низкобюджетный самодельный гусеничный вездеход «Бульдог»

Простой автоэлектрик из Новосибирска Виктор Постников на постройку прототипа пока потратил чуть меньше 100 тысяч. В планах изобретателя – создать надежное, компактное и очень проходимое гусеничное транспортное средство с самой доступной для потребителя ценой среди аналогов – не более 250 тысяч рублей.

2

Собирать машину он начал ещё в ноябре прошлого года, но первые испытания прошли только на прошедших выходных на заливных лугах под Новосибирском, сообщает издание «Новосибирск онлайн». Видео опубликовано товарищем изобретателя в Фейсбуке.

Вездеход весит порядка полутонны, рассчитан на трех седоков с поклажей и пока в движение приводится дешевым лифановским моторчиком мощностью 15 л.с. Он уверенно держится на воде и шустро, практически не оставляя за собой колеи, пересекает топкие низины, где буксуют даже подготовленные внедорожники (Видео с передвижением по болотистым участкам также опубликовано в ФБ, но в комментариях к топику и, к сожалению, ссылку на него дать невозможно – такова особенность соцсети.)

Низкобюджетный самодельный гусеничный вездеход «Бульдог»

«Я бы хотел покрепче двигатель туда, есть уже 24 лошади дизель, но всё решают финансы», – пояснил Постников изданию. Также он поясняет, что требуется еще немалое количество доработок: «Ему тяжело поворачиваться. <...> Когда грязь густая, он прямо движется легко и свободно, но если нужно повернуть и на 90 градусов – это доставляет хлопоты. Я хочу, чтобы у водителя был хороший обзор, надо, чтобы свободно было, просторно, но в то же время, чтобы все двери были герметичны.»

Низкобюджетный самодельный гусеничный вездеход «Бульдог»

«Будут применяться бюджетные технологии, решение будет спартанское, там не будет шика или лоска, но оно будет работать для охотников, рыбаков, тех, кто ездит клюкву и бруснику собирать», – рассказал журналистам Алексей Носов, называющий себя продюсером проекта. По его мнению, себестоимость доведенного до ума и отделанного конечного варианта составит около 170 тысяч рублей. «Если все пойдет удачно, запустим в мелкосерийное производство по цене китайского эндуро», – обещает он.

Низкобюджетный самодельный гусеничный вездеход «Бульдог»

К слову, это не первый опыт Виктора Постникова в постройке транспортных средств – из его мастерской уже выходили снегоходы и небольшие мотоциклы. На нынешнем этапе он говорит, что ему «нравится создавать серьёзную машину».

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

13.09.2019
 10941     

Автомобилистов подразнили прототипом нового ГАЗ «Соболь 4×4»

Торпедо от ГАЗели NN, светодиодная оптика, внедорожная резина и многое другое – таким увидели будущий «Соболь 4×4» посетители выставки «Комтранс 2019»…
15.08.2019
 20743     

«Карго-клипс» превратит грузовой фургон во все что угодно – от автодома до мастерской

Универсальная модульная система CargoClips за несколько минут превратит грузовой фургон в мастерскую, автодом, мобильный мото-гараж и многое другое, а то…
24.07.2019
 2924     

Конь-огонь

Стандартный ГАЗ «Соболь 4х4» прошёл маршрут Чемпионата России по спортивному туризму и преодолел препятствия Чемпионата Европы в рамках «Ладоги Трофи…
21.05.2019
 4080     

«Это не ГАЗель»: Третий СобольFest прошел под Тверью

18 и 19 мая в Тверской области состоялся весенний этап внедорожного фестиваляСобольFest. Владельцы полноприводных «Соболей» в третий раз собираются для…
01.04.2019
 4356     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 7988     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 3196     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 3800     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Комментарии для сайта Cackle

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.