ruende

Вездеходы

 

Реквием по LAF: гибрид «Волги», «Садко» и ГАЗ-66

LAF – это вездеходы, которые сконструировал и собирал частник в Казахстане. Рама, мосты, колеса и раздатка — от полноприводного грузовика ГАЗ-66, кузов и салон — от ГАЗ-24 «Волга», двигатель, коробка передач и передние крылья — от ГАЗ-3307. Но производство пришлось свернуть.

 LAF - вездеход из Казахстана

Предприниматель из Казахстана когда-то организовал мелкосерийное производство вездеходов собственной разработки. В конструкции использовались агрегаты «Волги», «Садко» и ГАЗ-66. Название LAF сложилось из инициалов автора: Локтев Александр Федорович.

В итоге получился довольно странно выглядящий внедорожник на огромных колесах с «многоуровневым» оформлением передней части. Вездеход выпускался в двух вариантах — стандартный седан с кузовом от «Волги» и пикап с тентом на базе того же волговского кузова.

LAF - вездеход из Казахстана

Автомобиль может разгоняться до максимальной скорости 98,5 км/ч, преодолевать 45,4-градусные подъемы и форсировать водные преграды глубиной до 1,4 метра. При снаряженной массе 2,5 тонны внедорожник мог брать на борт 850 кг груза. Во время испытаний гибрид из трех автомобилей показал лучшую маневренность (радиус разворота снизился до 9 метров) и гораздо лучшую геометрическую проходимость, чем у армейского ГАЗ-66.

LAF - вездеход из Казахстана

Первое время Александр покупал полностью комплектные «Волги» у местных дилеров, а потом разбирал их, но вскоре с помощью Горьковского автозавода удалось наладить поставку отдельно кузовов и салонов.

Требования клиентов со временем возрастали и автомобили подорожали примерно в полтора раза — с первоначальных 8-10 тысяч долларов США до 15 тысяч. Но заказы тем не менее поступали, причем иногда клиенты просили чего-то особенного. Например, один из них захотел внедорожник на «автомате». Тогда машину оснастили коробкой от ГАЗ-13 «Чайка».

LAF - вездеход из Казахстана

Однако, экономический кризис поставил крест на дальнейшем производстве. Для рядовых покупателей машина оказалась слишком дорогой и сложной в эксплуатации, а спецслужбы Казахстана не захотели приобретать уникальные внедорожники.

Источник: Южный автомобиль

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

13.09.2019
 3735     

Автомобилистов подразнили прототипом нового ГАЗ «Соболь 4×4»

Торпедо от ГАЗели NN, светодиодная оптика, внедорожная резина и многое другое – таким увидели будущий «Соболь 4×4» посетители выставки «Комтранс 2019»…
15.08.2019
 15244     

«Карго-клипс» превратит грузовой фургон во все что угодно – от автодома до мастерской

Универсальная модульная система CargoClips за несколько минут превратит грузовой фургон в мастерскую, автодом, мобильный мото-гараж и многое другое, а то…
24.07.2019
 1791     

Конь-огонь

Стандартный ГАЗ «Соболь 4х4» прошёл маршрут Чемпионата России по спортивному туризму и преодолел препятствия Чемпионата Европы в рамках «Ладоги Трофи…
21.05.2019
 3153     

«Это не ГАЗель»: Третий СобольFest прошел под Тверью

18 и 19 мая в Тверской области состоялся весенний этап внедорожного фестиваляСобольFest. Владельцы полноприводных «Соболей» в третий раз собираются для…
01.04.2019
 3155     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 6759     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 2074     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 2673     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

  • Так мат же запрещён!
  • Так мат же запрещён!
  • Кто еще платит за ТВ? Триколор обманывает нас! Можно смотреть 250 HD каналов совершенно бесплатно с любого уголка РФ, вот http://bit.do/hqrutv В разы лучше кабельного и спутникового ТВ, так еще и бесплатно!
  • Так мат же запрещён!
  • Так мат же запрещён!
  • Ядрена пердосрань, якой попердопулос! Просто мурмятаунд голавлизаторский! Ахуевоз.
  • Так мат же запрещён!

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.