ruende

Вездеходы

 

В Вологде выпустили «супербюджетный» бортоповоротный вездеход

Цена снегоболотохода «Лесник-Турист» от вологодского производителя знатоков даже удивила: за везделазную и плавающую машину с принципом бортового поворота и рычажным управлением, как у гусеничной техники, просят от 1,75 миллиона рублей. На фоне стоимости аналогов – это весьма дешевый вариант.

Бортоповоротный снегоболотоход Лесник-Турист

«До «Лесника» минимальная планка на бортоповоротные вездеходы была 2,5 миллиона – модели «Медведь М5» (Владимир) и «Феникс» (Курск), которые в силу небольшой известности сложно назвать сильно популярными. Следующая ценовая планка существенно выше и начинается от 3,5 млн – это «Север» (Северодвинск) и «Шатун-Нео» (Владимир). На этом условно «бюджетный» сегмент заканчивается», – пишет авторитетный эксперт по подобной технике Сергей Кубанов. Он полагает, что появление «Туриста» может сподвигнуть остальных игроков на «вездеходном поле» совершить ответный удар – создать собственные бюджетные версии бортоповоротных вездеходов.

Конкуренты Лесника-Турист, бортоповоротные вездеходы

Опытная компания-производитель, 15 лет работающая в сегменте вездеходной техники, отделила «Туриста» от линейки остальной своей техники и вывела его на отдельный сайт, на котором предлагается две модификации снегоболотохода. Просто «Лесник-Турист» за 1,75 млн руб. и «Лесник-Турист М» за 1,96 млн руб. Друг от друга они отличаются габаритами и колесами.

Лесник-Турист:

Бортоповоротный снегоболотоход Лесник-Турист

Бортоповоротный снегоболотоход Лесник-Турист

Лесник-Турист М:

Бортоповоротный снегоболотоход Лесник-Турист М

Бортоповоротный снегоболотоход Лесник-Турист. Характеристики

В качестве преимуществ бортоповоротных машин перед обычными можно отметить отсутствие подвески и рулевого управления – узлов, склонных к поломкам. То есть, такие вездеходы могут быть более надежными при эксплуатации в сложных условиях.

На сайте «Туриста» представлено несколько обстоятельных видеороликов, объясняющих принцип работы вездехода и показывающих машину в деле (вкладка «Фото и видео» на странице каждой модификации).

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

13.09.2019
 11612     

Автомобилистов подразнили прототипом нового ГАЗ «Соболь 4×4»

Торпедо от ГАЗели NN, светодиодная оптика, внедорожная резина и многое другое – таким увидели будущий «Соболь 4×4» посетители выставки «Комтранс 2019»…
15.08.2019
 21045     

«Карго-клипс» превратит грузовой фургон во все что угодно – от автодома до мастерской

Универсальная модульная система CargoClips за несколько минут превратит грузовой фургон в мастерскую, автодом, мобильный мото-гараж и многое другое, а то…
24.07.2019
 3084     

Конь-огонь

Стандартный ГАЗ «Соболь 4х4» прошёл маршрут Чемпионата России по спортивному туризму и преодолел препятствия Чемпионата Европы в рамках «Ладоги Трофи…
21.05.2019
 4213     

«Это не ГАЗель»: Третий СобольFest прошел под Тверью

18 и 19 мая в Тверской области состоялся весенний этап внедорожного фестиваляСобольFest. Владельцы полноприводных «Соболей» в третий раз собираются для…
01.04.2019
 4553     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 8206     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 3599     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 3985     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Комментарии для сайта Cackle

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.