ruende

Вездеходы

 

Зауральский мастер стоит вездеходы «на деревянном ходу»

В своей мастерской 51-летний Олег Демешкин из Варгашинского района Курганской области уже давно создает вездеходы. Всю работу выполняет сам, начиная с эскизов, чертежей и заканчивая готовой техникой.

Гусеничный вездеход Олега Демешкина из Курганской области

Шестой по счету вездеход Олега едет по болотам и кочкам, по воде и ямам. Железо хозяина не подводит, рассказывает телеканал «ГТРК Курган».

После мощного тест-драйва на камеру Олег оценивает свой шестиместный вездеход критически: «Подвеска жестковата».

Гусеничный вездеход Олега Демешкина из Курганской области

Умелец объясняет устройство машины: «Баранка, рулевая колонка, и вот такая вот передача... Понижайка 1:2. Рейка с обычной восьмерки. Все работает идеально».

Гусеничный вездеход Олега Демешкина из Курганской области

Топливный бак пока снаружи, в следующей модели его спрячут. Запчасти – только отечественного производства: «Даже подушки и те жигулевские».

Гусеничный вездеход Олега Демешкина из Курганской области

Стёкла – из поликарбоната. В гусеницах - деревянные вкладыши: «Транспортерная лента 15 мм толщиной. Достойная толщина и меньше мы никогда делать не будем», – поясняет Олег.

Гусеничный вездеход Олега Демешкина из Курганской области

Лист бумаги и карандаш – вот с чего начинается каждое издение мастера. Неделями Олег накапливает идеи, а потом идет в мастерскую. Когда-то он занимался тюнингом автомобилей, работал с охотниками и рыбаками. Почувствовал бездорожье на себе и решил заняться изобретательством. По специальности Олег – инженер-механик. Почти параллельно экстерном отучился на художника-оформителя. Всё пригодилось. Взрослый сын помогает отцу и в гараже, и достает детали в Интернете.

Гусеничный вездеход Олега Демешкина из Курганской области

«Первый вездеход был для себя. На нем мы учились. И он был довольно сложной конструкции с мягкой подвеской. Мы этот вездеход назвали «Крапивный лист». Потому что он тяжело достался», – улыбается Олег. Об этом памятном изделии сын изобретателя Евгений рассказывает в своем блоге на DRIVE2.

Гусеничный вездеход Крапивный лист Олега Демешкина из Курганской области

Построено уже шесть машин, но больше всего в душу запал одноместный вездеход «Лайка». Фото любимчика – на стене:

Гусеничный вездеход Лайка Олега Демешкина из Курганской области

Между делом Олег успевает заниматься и другим любимым делом – восстанавливает ретро-автомобили. Эта 21-я «Волга» 1962 года – совместная работа с сыном: «Она полностью на ходу, в ней все оригинальные запчасти, до последней шайбы». Кстати, она носит имя «Морская волна», по цвету кузова. А еще Олег построил себе место для отдыха. Работа моя, говорит он, не пыльная, а очень пыльная, без баньки не обойтись.

Волга ГАЗ-21 и самодельная баня Олега Демешкина из Курганской области

Благодаря своим вездеходам, зауральский изобретатель известен не только в своем регионе. А скоро о нем расскажут и на телеканале «Россия-24» в специальном репортаже Александра Рогаткина, пообещали телевизионщики.

Гусеничный вездеход Олега Демешкина из Курганской области

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

13.09.2019
 10065     

Автомобилистов подразнили прототипом нового ГАЗ «Соболь 4×4»

Торпедо от ГАЗели NN, светодиодная оптика, внедорожная резина и многое другое – таким увидели будущий «Соболь 4×4» посетители выставки «Комтранс 2019»…
15.08.2019
 20251     

«Карго-клипс» превратит грузовой фургон во все что угодно – от автодома до мастерской

Универсальная модульная система CargoClips за несколько минут превратит грузовой фургон в мастерскую, автодом, мобильный мото-гараж и многое другое, а то…
24.07.2019
 2738     

Конь-огонь

Стандартный ГАЗ «Соболь 4х4» прошёл маршрут Чемпионата России по спортивному туризму и преодолел препятствия Чемпионата Европы в рамках «Ладоги Трофи…
21.05.2019
 3961     

«Это не ГАЗель»: Третий СобольFest прошел под Тверью

18 и 19 мая в Тверской области состоялся весенний этап внедорожного фестиваляСобольFest. Владельцы полноприводных «Соболей» в третий раз собираются для…
01.04.2019
 4046     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 7775     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 3058     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 3674     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Комментарии для сайта Cackle

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.