ruende

Вездеходы

 

Заядлый рыбак построил себе "водоплавающего гряземонстра"

«Что надо рыбаку для счастья? Скататься порыбачить туда, куда остальные рыбаки не добрались,  причём так, чтоб не утонуть и вернуться с добычей». Именно эта идея подвигла одного из фанатов рыбной ловли на создание уникального транспортного средства, о чем рассказал один из пользователей всемирной паутины под ником skiff_spb.

Водоплавающий гряземонстр

«Всё началось с колёс. Иначе говоря, были найдены замученные колёса от Т150, после чего полгода с них, не спеша, снимался «жир» - убиралась лишняя резина. Постепенно покрышка полегчала раза в два, протектор «инвертировался», а сами борта стали легко проминаться рукой.

Затем были мосты. Вначале - от УАЗа. Практика показала что УАЗовские мосты жили полгода. Рвались диффы, рвались полуоси, рвались главные пары, вальцевались шпильками посадочные отверстия в диске… В общем, плохо оказалось УАЗовским мостам жить в паре с более чем метровыми колёсами и тракторными нагрузками. Поэтому на смену им пришли мосты от ГАЗ66. Тоже оба передние, но уже с родными блокировками.

Водоплавающий гряземонстр

Двигатель – Audi-80, 1.6. Коробка осталась родная,  главная пара - тоже, только дифференциал в ней заварен. Затем с главной пары идёт на раздатку - тоже от 66-го, с жёстким подключением моста и понижайкой. Прёт это чудо адово: катер вытаскивали, блоки таскали, а прицеп от мотоблока оно просто не замечает. При этом ни одного усилителя на монстре нет - ни гидроруля, ни вакуумного для тормозов. Женщины сломают туфли уже при попытке «притормозить» .

Водоплавающий гряземонстр

Но главный бонус для рыбака – «оно» на этих колёсах плавает. Ибо провалиться под лёд на Ладоге - запросто, а хочется не только самому не утонуть, но и машину не утопить.

Водоплавающий гряземонстр

Выглядит это произведение так странно потому, что уже после установки двигателя «оказалось», что мотор крутит в другую сторону. Пришлось перед сделать задом. Ну а что? Всё, как надо на спортивных тачках - двигатель сзади, привод базовый тоже задний.  Ну, любители почитать уже должны остаться довольны, и видео им смотреть будет не обязательно».

Источник: livejournal.com

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

13.09.2019
 3723     

Автомобилистов подразнили прототипом нового ГАЗ «Соболь 4×4»

Торпедо от ГАЗели NN, светодиодная оптика, внедорожная резина и многое другое – таким увидели будущий «Соболь 4×4» посетители выставки «Комтранс 2019»…
15.08.2019
 15238     

«Карго-клипс» превратит грузовой фургон во все что угодно – от автодома до мастерской

Универсальная модульная система CargoClips за несколько минут превратит грузовой фургон в мастерскую, автодом, мобильный мото-гараж и многое другое, а то…
24.07.2019
 1789     

Конь-огонь

Стандартный ГАЗ «Соболь 4х4» прошёл маршрут Чемпионата России по спортивному туризму и преодолел препятствия Чемпионата Европы в рамках «Ладоги Трофи…
21.05.2019
 3152     

«Это не ГАЗель»: Третий СобольFest прошел под Тверью

18 и 19 мая в Тверской области состоялся весенний этап внедорожного фестиваляСобольFest. Владельцы полноприводных «Соболей» в третий раз собираются для…
01.04.2019
 3154     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 6758     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 2066     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 2673     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.