ruen

Внедорожники

 

Для охоты ГАЗ «Соболь 4х4» оказался удобнее «Тойоты Арктик Тракс»

Охотник и рыбак Дмитрий Заваруев сменил «Toyota Hilux AT35 Arctic Trucks» на «Соболя 4х4». «Понты - это хорошо, но я вышел из этого возраста и прекрасно понимаю, что сколько стоит и во что выливается».

«Решение было обдуманным и не спонтанным, но реально авантюрным», - говорит Дмитрий. Хотя после разговора с ним сложилось впечатление, что «Соболь 4х4» - это действительно лучшая машина для охоты. О причинах замены Тойоты «Хайлюкс Арктик Тракс» с «тапками» 35" на ГАЗ «Соболь 4х4» - в эксклюзивном интервью охотника и рыбака из Костаная для EX-ROADmedia.

Причин приобретения «Соболя 4х4» и продажи «Toyota Hilux AT35 Arctic Trucks», в общем-то, хватает.

Первая - стоимость и наличие запчастей на Toyota Hilux.  Надоело на железяки работать, соотношение (с «Соболем») по стоимости - примерно один к десяти, плюс в наличии почти нет ничего. У нас все под заказ. В прошлом году из-за этого пришлось эвакуатор в степь вызывать. Сломался на охоте в трехстах километрах от дома и шестидесяти от ближайшей деревни.

Toyota Hilux AT35 Arctic Trucks на охоте

Вторая причина - надоело таскать палатки и прочее барахло. В Хайлюксе одному-то спать паршиво, не говоря о ком-то еще. Я напрочь лишён мобильности из-за палаток, столов и т.д., а на гусиной охоте это важно. 

Toyota Hilux AT35 Arctic Trucks на гусиной охоте

Третий повод -  дети выросли и не помещаются уже на заднем сиденье лёжа. Мы летом ездим отдыхать семьями на пару недель автономно и тащим кучу скарба. С «Соболем» все совсем по-другому. Я надеюсь.

Toyota Hilux AT35 Arctic Trucks на рыбалке

Четвертый резон - ремонтопригодность в полевых условиях. В свое время я имел немалый опыт работы на УАЗах, «Волгах»  и т.п.  Даже «соболиную» коробку или раздатку на коленке перебрать для меня не составит труда, чего не скажешь о деталях «Тойоты». 

 «Арктик» очень нравился. Проходимость вообще бесподобная для моих условий, но ввиду вышесказанного решил поменять его на ГАЗовский полноприводный автобус. Прощай, дружище.

Toyota Hilux AT35 Arctic Trucks

Почему «Соболь»? Потому, что ему просто нет альтернативы. Разве что «Крузак» 702 неубиваемый, но там и за саму машину ценник конский, ну и, опять же, отсутствие и стоимость запчастей. Понты - это хорошо, но я вышел из этого возраста и прекрасно понимаю, во что это выливается и сколько стоит. А оно мне надо?

Ну и к тому же моим механизаторам (Дмитрий Крестьянин) вообще поровну, куда и в каком виде лезть - на «Крузаке» за 90 тысяч «вечнозеленых» или в УАЗике «бухантере» (есть он тоже у меня на работе, механик ездит).

В общем-то, таковы реалии жизни )))).

Итак, выбор сделан. «Соболь-Баргузин», однозначно - дизелек, т.к. внедорожник по определению не может быть «зажигалкой».  С цветом газовцы порадовали, белый или (!) белый. Я хотел серый, но не тут-то было. Был вариант - красный, но на фоне пшеничной стерни на охоте это огромное бельмо.  ОК, выбрали.

Пока гнал домой, был приятно удивлен, что даже в «стоке» «Соболек» достаточно комфортный. На тесте супруга сказала - берем, хорошая машина, а когда доведешь её до ума, то точно «Тойоте» не уступит по комфорту. Про «Хайлюкс», конечно же, речь. Дети в восторге, собачонок рад простору.

О доведении «Соболя» до ума, о том, что уже сделано и какие планы есть по тюнингу, читайте в блоге Дмитрия. В скором времени автобус должен стать еще более удобным автомобилем для охоты, рыбалки и путешествий.

По собственной информации ex-roadmedia.ru.
В тексте использованы материалы и фотографии из блога ГАЗ Соболь 4Х4 Баргузин Дмитрия Заваруева.

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

23.07.2018
 657     

Автодом «Соболь 4х4» для охоты и отдыха

Роман Бондаренков за 45 дней построил жилой модуль в бортовой «Соболь 4х4. Фермер». Стоимость изготовления кемпера без учета работы и…
20.07.2018
 1946     

Шелковый путь 2018 покорят восемь Соболей 4х4

ГАЗ продолжают ставить рекорды. На участие в ралли «Шелковый путь» зарегистрировано восемь внедорожников «Соболь 4х4» в разных качествах. Еще в…
19.07.2018
 271     

Автоэкскурсия "Ладожский глобус" стартует в субботу

21 – 22 июля (ближайшие выходные) организуется автомобильная экскурсия вокруг Ладожского озера «Ладожский глобус».  Есть места в машине организаторов ГАЗ…
13.07.2018
 3799     

Голубой вагон Жданычей отправился в Приморье

8 июля стартовало большое семейное путешествие Ждановых на ГАЗ Соболь 4Х4 Blue Wagon. Иван, Елен, Марьяна (9 лет) и Агния…
30.06.2018
 4049     

Горячая десятка Соболей на Ладоге 2018

Популярность ГАЗ «Соболя 4х4» в народе растет. Это хорошо заметно по внедорожному фестивалю «Ladoga Trophy». В прошлом году было четыре…
21.06.2018
 1990     

«Соболя» протестируют на летнем внедорожье

Тест-драйв «Соболя 4х4» для всех желающих пройдет в Санкт-Петербурге 23 июня 2018 г. (суббота). Участие бесплатное, места еще есть. Внедорожная…
20.06.2018
 5263     

Маршрутки обогнали всех кроме моторашек

На втором этапе Кубка России по ралли-рейдам «Холмы России» произошло непредвиденное. «ГАЗели» обогнали все участвующие в соревновании автомобили и в…
14.06.2018
 2572     

Разработаны пневматические блокировки для «Соболя» и «ГАЗели»

С 16 июня компания «ИЖ-ТЕХНО» начинает продажи пневматических блокировок дифференциала для автомобилей «Соболь» и «ГАЗель».   В пневматической блокировке от…
  • Отличная машина и панель новая в тему!

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.