ruende

Внедорожники

 

Американец дорого заплатил за «хулиганский» ролик для своего блога

Прыжок через ручей на 712-сильном пикапе обошелся блогеру в 53 тысячи долларов. Такой штраф суд назначил за загрязнение ручья в штате Пенсильвания. А ради избежания уголовного наказания автор хулиганской выходки согласился на участие в специальной программе штата по реабилитации правонарушителей-новичков.

Прыжок на пикапе через ручей обошелся популярному блогеру в кругленькую сумму

Автора YouTube-канала Street Speed 717 Майкла Хиссонга, который весной этого года на пикапе RAM 1500 TRX прыгал через проток До-Ран-Крик в Пенсильвании, признали виновным в нарушении границ водоразделов, их загрязнении и неправильном использовании. Кроме этого по роликам популярного блогера правоохранители насчитали еще пару десятков нарушений природоохранного законодательства штата. В марте мы рассказывали о его «подвигах».

Совокупный штраф по 18 уголовным делам составил 53 тысячи долларов (около 4 млн руб. по актуальному курсу). По данным местных СМИ, Хиссонг уже выплатил всю сумму и присоединился к «Программе ускоренной реабилитации», работающей в этом штате, тем самым избежав уголовного наказания.

В Пенсильвании нарушение границ водоразделов, их загрязнение и неправильное использование относятся к категории так называемого «общего правонарушения» (Summary offence) – наименее тяжкого из уголовно наказуемых деяний. Обвинителем по восемнадцати пунктам выступила Комиссия по рыболовству штата Пенсильвания.

Несмотря на то что съемки ролика, где RAM 1500 TRX штурмует небольшой ручей, проходили на частной территории, находящийся там проток До-Ран-Крик внесен в реестр как пригодный к навигации, а значит является общественным и охраняется законом. Исходя из этого суд постановил признать Хиссонга виновным и назначил штраф в размере 53 тысяч долларов. До уголовного наказания дело не дошло, так как блогер присоединился к «Программе ускоренной реабилитации» (Accelerated Rehabilitative Disposition), которая дает «второй шанс» совершившим первое неопасное правонарушение. Участник этой программы обязан отказаться от определенных конституционных прав, полностью возместить нанесенный своими деяниями ущерб, а также находиться под наблюдением наставников сроком до двух лет. При успешном завершении программы дело правонарушителя аннулируется. Самые частые и активные участники этой программы – водители, пойманные на пьяном вождении.

Примечательно, что абсолютно все ролики так или иначе связанные с хулиганскими выходками на природе, Майкл на своем канале закрыл от свободного просмотра. Но многое еще весной разлетелось по Сети. Кое-что осталось и в нашей первой публикации.

Источник: motor.ru

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

13.09.2019
 16662     

Автомобилистов подразнили прототипом нового ГАЗ «Соболь 4×4»

Торпедо от ГАЗели NN, светодиодная оптика, внедорожная резина и многое другое – таким увидели будущий «Соболь 4×4» посетители выставки «Комтранс 2019»…
15.08.2019
 26006     

«Карго-клипс» превратит грузовой фургон во все что угодно – от автодома до мастерской

Универсальная модульная система CargoClips за несколько минут превратит грузовой фургон в мастерскую, автодом, мобильный мото-гараж и многое другое, а то…
24.07.2019
 4081     

Конь-огонь

Стандартный ГАЗ «Соболь 4х4» прошёл маршрут Чемпионата России по спортивному туризму и преодолел препятствия Чемпионата Европы в рамках «Ладоги Трофи…
21.05.2019
 5014     

«Это не ГАЗель»: Третий СобольFest прошел под Тверью

18 и 19 мая в Тверской области состоялся весенний этап внедорожного фестиваляСобольFest. Владельцы полноприводных «Соболей» в третий раз собираются для…
01.04.2019
 6077     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 9932     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 4775     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 5043     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

  • Информация с бородой.
  • Инфа с бородой.
Комментарии для сайта Cackle

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.