ruende

Внедорожники

 

Багги-конструктор от строителей суперкаров показали на рендерах

Джеймс Гликенхаус, глава фирмы Scuderia Cameron Glickenhaus (SCG), известной своими гоночными машинами и суперкарами, показал изображения внедорожного багги, которое пока находится в разработке. На рисунках видно, насколько высоко сможет поднять машину адаптивная подвеска.

Багги SCG 008Первый рендер будущей модели SCG 008 компания показала весной. Машина представляет собой гибрид трекового купе SCG 004 и багги Boot.

Багги SCG 008

«Ботинки» для внедорожных гонок, к слову, компания строит не первый год и показывает отличные успехи. Так, например, на прошлогодней Baja 1000 Boot обошел Ford Bronco R

Для новинки Гликенхаус обещал разработать моделируемую платформу и взаимозаменяемые элементы, с помощью которых можно будет собирать различные варианты багги для конкретных нужд. Продажи планируется осуществлять в онлайне. Покупателю будет поставляться просто набор комплектующих, а сборку он будет производить сам – эдакое автомобильное «Лего» для взрослых. Причем двигатель в комплект не входит, его нужно покупать отдельно. Отметим, что нечто подобное предлагает и наш известный автогонщик Сергей Карякин.

Теперь глава компании на личной странице в Facebook представил новые изображения «ноль-ноль-восьмого», на которых виден ход его подвески. На верхнем рисунке подвеска находится в самом низком положении, на втором – в самом высоком.Багги SCG 008

Также он показал вид вездехода спереди.

Багги SCG 008

Эксперты издания Motor1, глядя на изображения, предполагают, что внедорожник имеет т.н. среднемоторную компоновку, когда двигатель располагается между передней и задней осями. Трансмиссия установлена сверху оси. Сзади устроена трубчатая конструкция, где стопкой помещаются два полноразмерых запасных колеса. Также, сравнив самый первый рендер с новым, можно заметить, что дополнительные фары переместились из под силовой дуги на капот.

Что за мотор получит SCG 008, пока неизвестно, однако он вряд ли будет электрическим. В комментариях в Facebook Гликенхаус отмечает, что 008 переделают в электрокар только в том случае, если чей-нибудь багги с «нулевым выхлопом» победит в гонке Baja 1000.

Стоимость, как и дата премьеры 008, пока не разглашаются. Но ожидается, что багги-трансформер получит относительно невысокий ценник, отмечает motor.ru.

Напомним, что про внедорожники Boot от компании SCG мы немного писали: в 2018 году, когда Гликенхаус объявил, что из «Ботинка» будут делать амфибию для пересечения Берингова пролива, и в 2019, когда компания решила замахнуться на покорение 6-тысячника в Андах. SCG стоит такие внедорожники по индивидуальным заказам. В своем «Фейсбуке» Гликенхаус показал свежий экземпляр, на днях отгруженный клиенту.

Багги SCG Boot

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

13.09.2019
 11995     

Автомобилистов подразнили прототипом нового ГАЗ «Соболь 4×4»

Торпедо от ГАЗели NN, светодиодная оптика, внедорожная резина и многое другое – таким увидели будущий «Соболь 4×4» посетители выставки «Комтранс 2019»…
15.08.2019
 21292     

«Карго-клипс» превратит грузовой фургон во все что угодно – от автодома до мастерской

Универсальная модульная система CargoClips за несколько минут превратит грузовой фургон в мастерскую, автодом, мобильный мото-гараж и многое другое, а то…
24.07.2019
 3169     

Конь-огонь

Стандартный ГАЗ «Соболь 4х4» прошёл маршрут Чемпионата России по спортивному туризму и преодолел препятствия Чемпионата Европы в рамках «Ладоги Трофи…
21.05.2019
 4269     

«Это не ГАЗель»: Третий СобольFest прошел под Тверью

18 и 19 мая в Тверской области состоялся весенний этап внедорожного фестиваляСобольFest. Владельцы полноприводных «Соболей» в третий раз собираются для…
01.04.2019
 4656     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 8331     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 3674     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 4050     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Комментарии для сайта Cackle

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.