ruende

Внедорожники

 

«Большую собаку» от Haval уже начали собирать в России, но звать её у нас будут Dargo

Сборку новой модели рамного внедорожника от китайского автопроизводителя Haval начали на новом заводе марки под Тулой. Пока это предсерийные экземпляры, предназначенные для российской сертификации. На нашем рынке модель, выпущенная в Китае под именем Big Dog, будет называться Dargo.

Haval Dargo (Big Dog)

Сайт «Китайские автомобили» у своих источников выяснил, что на заводе Haval под Тулой собрали первые предсерийные экземпляры новой модели Dargo, она же Big Dog в Китае. Предприятие «Хавейл Моторс Мануфэкчуринг Рус» указано в последних версиях сертификационных документов, как площадка для серийного производства.

Напомним, ранее сообщалось, что поначалу модель будут поставлять в Россию с завода в китайской провинции Хэбэй – такой вывод эксперты сделали, ознакомившисть с первыми документами на сертификацию. Однако в новом варианте уже фигурирует тульский завод.

Согласно установленным правилам, автопроизводители должны сертифицировать автомобиль, собранный на том заводе, который указан в документах. Иными словами, перед началом сертификации, которая уже запущена, Haval необходимо было произвести несколько предсерийных образцов Dargo для испытаний. В самой компании, отмечает издание, производственные планы традиционно не комментируют.

Известно, что Haval Big Dog («Большая собака») специально для нашего рынка переименовали в Dargo. Ожидается, что нам новинку предложат с двухлитровым дизельным мотором на 211 л.с. в сочетании с «умной» роботизированной КП 7DCT и полным приводом. В Китае же в моторную линейку входит еще бензиновый 1,5-литровый турбированый двигатель мощностью 169 л.с. Вариантов трансмиссии нет, она одинаковая в обеих версиях.

Размеры у автомобиля: 4620 х 1890 х 1780 мм (Д/Ш/В). Колёсная база: 2738 мм. Помимо 4WD у Dargo ещё есть возможность блокировки заднего дифференциала. Кроме того, водитель может выбирать режимы езды, которых шесть, начиная от грязи и заканчивая песком или снегом. А ещё есть т.н. экономичный режим на случай, когда осталось мало топлива.

В Китае прайс-лист на модель стартует с отметки в 120 тысяч юаней (около 1 млн 350 тыс. руб). С учетом, что производство будет локализовано, российские цены вряд ли сильно превысят этот уровень, считают эксперты.

Помимо Dargo в России ждут Tank 300, который по габаритам сравним с УАЗ «Патриот». Такой внедорожник уже продается в Китае с двухлитровым турбомотором на 227 л.с., который сочетается с восьмидиапазонным автоматом и системой полного привода. Цены на Танк на домашнем рынке лежат в диапазоне от 175 тыс. до 220 тыс. юаней (примерно 2–2,6 млн руб.). Ожидается, что в России стоимость и этого внедорожника будет не сильно выше китайских.

Источник: motor.ru

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

13.09.2019
 17054     

Автомобилистов подразнили прототипом нового ГАЗ «Соболь 4×4»

Торпедо от ГАЗели NN, светодиодная оптика, внедорожная резина и многое другое – таким увидели будущий «Соболь 4×4» посетители выставки «Комтранс 2019»…
15.08.2019
 26343     

«Карго-клипс» превратит грузовой фургон во все что угодно – от автодома до мастерской

Универсальная модульная система CargoClips за несколько минут превратит грузовой фургон в мастерскую, автодом, мобильный мото-гараж и многое другое, а то…
24.07.2019
 4158     

Конь-огонь

Стандартный ГАЗ «Соболь 4х4» прошёл маршрут Чемпионата России по спортивному туризму и преодолел препятствия Чемпионата Европы в рамках «Ладоги Трофи…
21.05.2019
 5085     

«Это не ГАЗель»: Третий СобольFest прошел под Тверью

18 и 19 мая в Тверской области состоялся весенний этап внедорожного фестиваляСобольFest. Владельцы полноприводных «Соболей» в третий раз собираются для…
01.04.2019
 6181     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 10073     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 4854     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 5161     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Комментарии для сайта Cackle

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.