ruende

Внедорожники

 

Британскую королеву больше не пускают за руль любимых «Дефендеров»

21 апреля королеве Великобритании исполнится 93 года. До сего времени великая женщина сама водила машину, но недавно с неё взяли слово, что больше она за руль не сядет. В любимых «Ленд Роверах» она теперь будет ездить только пассажиром.

Королева Елизавета II за рулем любимого Defender

Начинала Елизавета свою водительскую «карьеру» ещё до появления на свет первого Land Rover. В 1945 году 18-летней девушкой она в ступила в отряд самообороны, набранный из женщин-добровольцев, где получила права и водила санитарный грузовик Austin K2/Y. С тех пор она через всю жизнь пронесла любовь к брутальным машинам.

Елизавета II во время службы в армии. 1945 год

Через три года молодая компания Land Rover подарила юбилейный 100-й экземпляр выпускаемого ею внедорожника Land Rover Series I королю Георгу VI. Принцесса вспомнила навыки вождения грузовика и частенько пользовалась машиной. А еще через пять лет она уже сама приобрела такой же автомобиль.

Land Rover Series I принцессы Елизаветы. 1953 год

Больше царская особа не изменяла марке и модели, сидев за рулём едва ли не каждого её поколения.

3 1

6 1

Говорят, что самым любимым для нее стал Land Rover Defender 110 2002 года выпуска – он напоминал ей молодость и службу в армии. Несмотря на то, что «Дефендеры» уже сняты с производства, они до сих пор используются для проведения охоты в королевских поместьях и Елизавета всё время ездила на любимце сама.

Любимый «Дефендер» британской королевы. Двухтысячные годы

С 1970 года, когда марка выпустила новую линейку, названную Range Rover, такие машины тоже появились в королевском гараже. Их стали использовать как повседневные машины, и по сей день королева по-прежнему не вылезала с водительского кресла. В том числе, она сама возила членов королевской семьи на пикники на природу.

Королева вывозит семью на пикник на Range Rover

12 1

Королева за рулем Range Rover

Приверженность марке Елизавета привила и своим домочадцам. Муж королевы, принц Филипп, до сих пор использовал старенький Freelander. Сыновья Елизаветы часто ездят на Discovery.

Представительский автомобиль для приемов и парадов – тоже Land Rover Range Rover. Его специально построили для королевской четы с кузовом в формате Landaulet. Салон оборудован площадкой с поручнями, где можно встать во время движения и приветствовать подданных. Крыша сдвижная и открывает только заднюю часть салона.

«Парадный» Range Rover Landaulet

Конечно, при всей любви к Land Rover, у королевской семьи свет клином на них не сошёлся. В их гараже ещё много других марок, и сама королева водила далеко не только «Ленд Роверы, но это уже совсем другая история. Кстати, в Британии судачат, что водительская лицензия главы королевского дома, полученная в 1945 году, давным-давно просрочена, а новой она не получала. Но какой же полицейский отважится проверить наличие прав у самой королевы? Ещё подданные нередко замечали, что автоледи не пристёгивается, а иной раз и гоняет с нарушением ПДД. 

А отлучение Елизаветы II от руля произошло вовсе не потому, что её сочли слишком пожилой для того, чтобы управлять автомобилем. Её муж, 97-летний принц Филипп в январе этого года перевернулся на своём «Фрилендере». В аварии он не пострадал, но ещё через пару дней принц снова сел за рулем непристегнутым, чем доставил массу беспокойства службе безопасности. Парламент возмутился и заставил королевскую протокольную службу изменить внутренний порядок. Монаршим особам теперь дозволено ездить только с личным водителем. Елизавете тоже пришлось подчиниться новому распорядку.

Источники: aif.runovate.ru, Wikipedia

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

13.09.2019
 10967     

Автомобилистов подразнили прототипом нового ГАЗ «Соболь 4×4»

Торпедо от ГАЗели NN, светодиодная оптика, внедорожная резина и многое другое – таким увидели будущий «Соболь 4×4» посетители выставки «Комтранс 2019»…
15.08.2019
 20765     

«Карго-клипс» превратит грузовой фургон во все что угодно – от автодома до мастерской

Универсальная модульная система CargoClips за несколько минут превратит грузовой фургон в мастерскую, автодом, мобильный мото-гараж и многое другое, а то…
24.07.2019
 2934     

Конь-огонь

Стандартный ГАЗ «Соболь 4х4» прошёл маршрут Чемпионата России по спортивному туризму и преодолел препятствия Чемпионата Европы в рамках «Ладоги Трофи…
21.05.2019
 4085     

«Это не ГАЗель»: Третий СобольFest прошел под Тверью

18 и 19 мая в Тверской области состоялся весенний этап внедорожного фестиваляСобольFest. Владельцы полноприводных «Соболей» в третий раз собираются для…
01.04.2019
 4361     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 8007     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 3201     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 3808     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Комментарии для сайта Cackle

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.