ruende

Внедорожники

 

Британцы знакомятся с LADA Niva Legend по обзорам блогеров

Весёлый YouTube-канал carwow опубликовал обзор российской LADA Niva Legend. Ролик буквально выжал ностальгическую слезу у британцев, которые имели дело с нашим внедорожником ещё в 80-е, когда «Ниву» экспортировали в Соединенное Королевство. «Парни на Land Rover смеялись, но недолго», – вспоминает о совместных джиперских покатушках один из зрителей.

Британские видеоблогеры исследуют русскую LADA Niva Legend

Ведущий канала Мэт Уотсон, представляя автомобиль, подчеркнул, что автомобиль выпускается без значительных технических и внешних изменений уже почти 45 лет. Обследуя салон, он обратил внимание на дешевый пластик и неважное качество отделочных материалов, но при этом отметил достаточно цельное его исполнение. И не забыл упомянуть, что топовые комплектации с очки зрения оснащения все-таки получше: там есть такие функции как электрические стеклоподъемники, кондиционер, подогрев сидений и аудиосистема.

Что касается езды, то блогер был удивлен неожиданно мягкой подвеской. При этом он обратил внимание на «тракторные переключения» коробки передач, и «довольно унылый двигатель». Тесты на динамику показали, что LADA Niva разгоняется с места до 60 миль в час (96 км/ч) за 19,09 сек., а на преодоление дреговой дистанции в 1/4 мили (402 м) ушло 21,24 сек.

Но с точки зрения настоящего тест-драйва, на наш взгляд, автор слишком мало времени уделил истинному предназначению «Нивы» – езде по бездорожью. Тем не менее Мэт все же подчеркнул, что там русский внедорожник чувствует себя, как рыба в воде.

Британские видеоблогеры исследуют русскую LADA Niva Legend

Ролик уже собрал более 5 тысяч комментариев, среди которых немало хвалебных. Подписчики канала в основном хвалят автомобиль за его простоту, надежность и высокие способности на бездорожье. Однако, памятуя о прежней дешевизне «Нивы», многие ужаснулись её нынешней цене, по которой внедорожник сейчас предлагается в Великобритании – 17 тысяч фунтов стерлингов. К слову, мы обратили внимание, что канал тестировал явно не экспортный вариант – а обычную леворульную машину.

Среди комментаторов, нашлись пользователи, рассказавшие о своем опыте владения знаменитым советским автомобилем за рубежом. Также высказано немало мнений о том, что нынешняя автомобильная промышленность слишком увлечена сложной электроникой и не мешало бы каждому производителю включить в линейку хотя бы одну модель такую же простую, как «Нива», и они наверняка пользовались бы спросом.

Mike Marriott: «Я был одним из первых британцев, кто в 1979 году приобрел LADA Niva. Честно говоря, с тех пор она не сильно изменилась. Помню те времена, когда катался на ней по бездорожью вместе с ребятами из All Wheel Drive Club. Все остальные парни, которые поголовно были на Land Rover, сначала ржали. Но это продолжалось недолго. У Niva уже тогда была пружинная подвеска, обеспечивавшая отличную артикуляцию там, где колеса рессорных Land Rover беспомощно крутились, повиснув в воздухе».

ali kartal: «У меня была такая машина в начале 90-х. Она была ужасно некомфортной, непрактичной и отвратительно рулилась на асфальте. Но сколько же она приносила радости! Я гонял на ней по пляжам и заснеженным дорогам, форсировал реки и овраги. Проезжал там, где трудно даже пешком пройти. За такие деньги вы ничего подобного не найдете. Это как старый Land Rover, только при гораздо меньших затратах»

Watch Geek: «У меня в Хорватии LADA Niva – любимый автомобиль охотников, которые любят его за простоту, надежность и невероятные возможности на бездорожье»

marko marko: «Это отличный автомобиль. Он прост и дешев, но при этом прекрасно адаптирован к бесконечным апгрейдам. Многие «Нивы» из 80-х до сих пор бегают по бездорожью, а их годовое обслуживание стоит дешевле, чем, например, запаска для Gelandewagen или Ленд Ровера».

snapit happy: «Я удивлен, почему ее до сих пор не клонировали китайцы. Настолько она хороша»

SkyTheGuy04: «Автопроизводители должны вернуться к машинами наподобие LADA Niva. К этой не убиваемой простоте. Большие экраны это, конечно, хорошо, но физические кнопки и переключатели тоже имеют место быть. Хочется, чтобы машины снова стали более аналоговыми»

JG ADVENTURES: «Настоящая машина для водителей, а не компьютер на колесах, который все сделает за вас! Автомобиль должны чинить молотком, а не клавиатурой»

BB- Ballistics: «Напоминает мне мой старый Jimny. Дешев в эксплуатации, неприхотлив и прост в ремонте»

McFly: «Тот продукт из Советского союза, который по-настоящему хотели люди на Западе»

Andy Nichols: «Вот что мне нравится, так это ее простота. Подтянуть бы еще качество материалов и цены бы ей не было».

Aaron Holmes: «Хотел бы себе такую. Она проста, надежна и крепка, но при этом имеет собственный характер».

Oskar Degler: «В Испании продавали дизельную версию с 1,9-литровым двигателем от Peugeot. Идеальная машина. Ума не приложу, почему их перестали делать».

LAWLESS 500: «Вспомните, какими надежными были советские танки, и у вас не останется вопросов к LADA Niva».

Jack Newberry-Edwards: «Смотрел и улыбался. Проста, как молоток, но при этом всегда довезет тебя из точки А в точку В».

Saruman1000: «Что меня поражает в этой машине, так это то, что она выглядела потрясающе по сравнению с другими автомобилями, когда ее только выпустили, затем она начала выглядеть дерьмово, а теперь снова выглядит потрясающе. Настоящая классика»

Напомним, недавно мы показывали обзор друuого британского YouTube-канала, где «Ниву» буквально утопили в ходе тест-драйва, и она с честью выдержала испытание водой. Такая активность блогеров в сторону нашего внедорожника, в принципе, не удивляет, ведь в этом году русский внедорожник вновь начали поставлять в Туманный Альбион.

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

13.09.2019
 17054     

Автомобилистов подразнили прототипом нового ГАЗ «Соболь 4×4»

Торпедо от ГАЗели NN, светодиодная оптика, внедорожная резина и многое другое – таким увидели будущий «Соболь 4×4» посетители выставки «Комтранс 2019»…
15.08.2019
 26343     

«Карго-клипс» превратит грузовой фургон во все что угодно – от автодома до мастерской

Универсальная модульная система CargoClips за несколько минут превратит грузовой фургон в мастерскую, автодом, мобильный мото-гараж и многое другое, а то…
24.07.2019
 4158     

Конь-огонь

Стандартный ГАЗ «Соболь 4х4» прошёл маршрут Чемпионата России по спортивному туризму и преодолел препятствия Чемпионата Европы в рамках «Ладоги Трофи…
21.05.2019
 5085     

«Это не ГАЗель»: Третий СобольFest прошел под Тверью

18 и 19 мая в Тверской области состоялся весенний этап внедорожного фестиваляСобольFest. Владельцы полноприводных «Соболей» в третий раз собираются для…
01.04.2019
 6181     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 10073     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 4854     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 5161     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Комментарии для сайта Cackle

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.