ruende

Внедорожники

 

Будет ли УАЗ Хантер выпускаться в 2019 году?

Последние годы дела у самого брутального внедорожника нашей страны – ульяновского Хантера – идут не слишком хорошо. По итогам 2017 года автомобиль стал самой непопулярной «гражданской» моделью марки УАЗ. Если куда более современный и комфортабельный Патриот разошелся по стране тиражом в 14 364 экземпляра, а его собрат Пикап – 3576 экземпляров, то на Хантер пришлись жалкие 1800 заказов.

 УАЗ Хантер

В связи с этим многие аналитики заговорили о том, что модели, основанной на еще «доисторических» УАЗ-469 и УАЗ-3151 семидесятых годов прошлого века, пришел конец и пора бы ей освободить место на конвейере Ульяновского автомобильного завода. Масла в огонь подлила новость о том, что сертификат одобрения типа транспортного средства на УАЗ Хантер  истекает 31 декабря 2018 года, а новый до сих пор так и не получен. Неужели хозяева действительно решили отправить верный Хантер на свалку истории?

Фанаты модели, можете жить спокойно: представитель УАЗа в частном разговоре сообщил, что модель продолжит выпускаться и в следующем, 2019 году, а сертификат ОТТС на нее вот-вот будет получен. Напомним нашим читателям, что же из себя представляет современная версия легендарного автомобиля. УАЗ Хантер – это чистокровный внедорожник с подключаемым полным приводом с понижающей передачей.

Соответственно у него есть три режима работы: задний привод 2Н, полный привод 4Н и полный привод с пониженным рядом передач 4L, обеспечивающий максимальную тягу в самых суровых условиях. В арсенале автомобиля имеются разрезные передний и задний мосты, гарантирующие надежность конструкции подвески и трансмиссии, а также высокую степень жесткости.

Передняя пружинная подвеска добавляет автомобилю управляемости и при этом крайне проста в обслуживании. Стабилизатор поперечной устойчивости позволяет уменьшить крены. Задняя подвеска с трехлистовыми рессорами делает Хантер устойчивым к экстремальным нагрузкам на бездорожье. Дорожный просвет – огромные 210 мм, которые даже не снились хлипким современным кроссоверам.

Под капотом модели скрывается бензиновый двигатель объемом 2,7 литра и мощностью 128 л. с., выдающий крутящий момент в 210 Н•м. Мотор позволяет распоряжаться 90% крутящего момента в диапазоне оборотов от 2000 до 4500. Трансмиссия – классическая пятиступенчатая механика.

На выбор имеется четыре комплектации: классик, классик с блокировкой дифференциала, специальная версия и трофи. Базовая версия, конечно, столь же сурова, как и сама внешность этого автомобиля. Из радостей жизни здесь есть разве что гидроусилитель руля да прикуриватель. Впрочем, и максимальная версия тоже далеко не «мерседес».

Из новенького в ней защита рулевых тяг, эксклюзивная окраска кузова (серо-коричневый металлик Ричмо или зеленый металлик Нефрит), подогрев передних сидений да тканевая обивка с водоотталкивающей пропиткой и двойной прострочкой белого цвета. Роскошным такое оснащение точно не назовешь, но ведь никто и не покупает УАЗ Хантер, чтобы с его помощью соблазнять барышень. Главное тут – проходимость, надежность и возможность починить любой агрегат с помощью кувалды и крепкого словца. А этих качеств у Хантера предостаточно!

На правах рекламы. Информация и фото МАС МОТОРС

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

13.09.2019
 3969     

Автомобилистов подразнили прототипом нового ГАЗ «Соболь 4×4»

Торпедо от ГАЗели NN, светодиодная оптика, внедорожная резина и многое другое – таким увидели будущий «Соболь 4×4» посетители выставки «Комтранс 2019»…
15.08.2019
 15468     

«Карго-клипс» превратит грузовой фургон во все что угодно – от автодома до мастерской

Универсальная модульная система CargoClips за несколько минут превратит грузовой фургон в мастерскую, автодом, мобильный мото-гараж и многое другое, а то…
24.07.2019
 1842     

Конь-огонь

Стандартный ГАЗ «Соболь 4х4» прошёл маршрут Чемпионата России по спортивному туризму и преодолел препятствия Чемпионата Европы в рамках «Ладоги Трофи…
21.05.2019
 3177     

«Это не ГАЗель»: Третий СобольFest прошел под Тверью

18 и 19 мая в Тверской области состоялся весенний этап внедорожного фестиваляСобольFest. Владельцы полноприводных «Соболей» в третий раз собираются для…
01.04.2019
 3204     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 6788     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 2121     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 2703     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.