ruen

Внедорожники

 

Chevrolet Colorado ZH2 на водородном топливе показали миру

Фотография-тизер, на которой можно было рассмотреть лишь контуры и большой дорожный просвет монстра на водородном топливе, появилась еще в августе.   Теперь же корпорация GM «вывела в свет» мощный внедорожник Chevrolet Colorado ZH2.

001

Официальная презентация состоялась на осенней конференции Ассоциации армии США (AUSA). Colorado ZH2 , имеющий высоту 6½ футов (2 м) и ширину более 7 футов (2,1 м), построен на увеличенном шасси среднеразмерного пикапа. Усиленный внутри и снаружи, с 37-ми колесами и доработанной подвеской, внедорожник способен преодолевать все виды бездорожья, в том числе с крутыми подъемами и спусками.  

 002

В течение следующего года Colorado ZH2  будет проходить полевые испытания в американской армии. Задача тестов – определить перспективность автомобилей на водородном топливе для военных нужд.

004

Colorado ZH2  оборудован модулем EPTO (Exportable Power Take-Off), который позволяет раздавать  электроэнергию внешним потребителям, например, на территориях, где нет других источников питания.

010

В сотрудничестве с Танковым научно-исследовательским институтом американской армии (TARDEC) компания GM сумела менее чем за год пройти весь цикл разработки Colorado ZH2  - от заключения договора до создания концепта, применив  целый ряд передовых технологий для решения различных задач, в том числе военных. В том числе для армии особенно ценны такие качества, как бесшумность и низкий уровень теплового излучения, что способствует скрытности передвижения и затрудняет возможности обнаружения автомобиля, высокий крутящий момент на всех колесах благодаря электрической тяге, низкий уровень расхода топлива, возможность использования в полевых условиях побочного продукта – чистой воды.

013

Конструкторские лаборатории GM и TARDEC расположены к юго-востоку от Мичигана, в 20 милях друг от друга. Основные сборочные работы Colorado ZH2  были выполнены в Уоррене на специальном заводе GM, где собирают модернизированные автомобили. Калибровочные тесты ZH2 на испытательной площадке компании в Милфорде будут проходить вплоть до начала 2017 года, затем автомобиль будет передан военным специалистам и в течение года будет проходить испытания в полевых условиях.

006

Сотрудничество с армией в проекте Colorado ZH2  позволит компании GM определить возможности и перспективы водородной топливной системы. Ожидается, что для широкого потребителя автомобили на водородном топливе GM начнет выпускать к 2020 году.

009

Источник: media.gm.com

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

11.10.2018
 519     

В Тамбове бесплатно выдадут «Соболя»

Шанс бесплатно получить «Автомобиль в подарок» есть у каждого, кто до 20 декабря купит любую машину в автосалоне «Азимут» в…
09.10.2018
 3639     

Организация пространства в «Соболе»

Компания Carpet-Car презентовала потолочные сетки, панели и подсумки для организации удобной перевозки и хранения вещей внутри внедорожников ГАЗ «Соболь 4х4».…
06.10.2018
 1395     

Осенний СобольFest 2018: еще лучше, еще больше

Отгулял и отгремел осенний «СобольFest 2018». По многочисленным отзывам многочисленных участников было здорово! Кто хочет подробных подробностей и разных точек…
27.09.2018
 927     

Осенний СОБОЛЬ FEST приоткрывает карты

Организаторы «Осеннего «СобольFest 2018» опубликовали место и программу встречи владельцев и поклонников ГАЗовских внедорожников. Напомним, мероприятие состоится 29 сентября в…
26.09.2018
 4226     

Новинки «РИФа» для «Соболя 4х4»

В сентябре компания «Автовентури», выпускающая под брендом «РИФ» комплектующие для тюнинга внедорожников, анонсировала силовые защиты и экспедиционный багажник для «Соболя…
18.09.2018
 1343     

Коврики для офф-роуда

Бывают ли внедорожные салонные коврики? Выяснилось, что да. Годовой тест покрытий EVA от компании Carpet-Car показал – ячеистая структура –…
13.09.2018
 35729     

«Соболь 4х4» с двумя раздатками едет лучше

Вадим Хрипков из Твери смог поставить на своего «Соболя» подряд две раздаточные коробки от ГАЗ-66. Видео испытаний на горке и…
10.09.2018
 2692     

Внедорожник для ОРГа

Какой автомобиль нужен организатору джиперских мероприятий? О своем опыте выбора автоОРГа рассказывает один из организаторов ежегодных соревнований 4х4 в Саратовской…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.