ruende

Внедорожники

 

Депутаты Госдумы снова целятся в транспортный налог

Сегодня в Госдуму внесен очередной законопроект, предлагающий отменить транспортный налог. Документ содержит пункты, признающие всю главу 28 Налогового кодекса, а также другие статьи, касающиеся транспортного налога, утратившими силу.

Транспортный налог vs акцизы

Свою инициативу разработчики законопроекта объясняют тем, что нужно избежать двойного налогообложения. Сейчас автовладельцы платят транспортный налог просто за то, что у них есть машина, а также уплачивают по 9 рублей с каждого купленного литра топлива. Собранные средства поступают в бюджет дорожных фондов субъектов РФ.

По информации депутатов, за отмену транспортного налога Федерация автовладельцев России (ФАР) собрала более 100 тысяч подписей. А на сайте российских общественных инициатив (РОИ) сейчас проходит сбор подписей в пользу данной инициативы, которую в настоящий момент поддержали около 90 тысяч человек.

Законотворцы также напомнили, что еще в ноябре 2012 года Президент Российской Федерации заявлял, что поддерживает отмену транспортного налога и подчёркивал, что этот вопрос крайне чувствителен для огромного числа жителей нашей страны. Министерство транспорта в 2016 году также поддерживало идею отмены транспортного налога.

В пояснительной записке к проекту инициаторы предлагают включить выпадающие доходы от отмены транспортного налога в стоимость акциза на топливо. В таком случае будет работать принцип «пользователь платит, когда едет», что является более справедливой формой платы. Надо полагать, принятие этого законопроекта повлечёт подорожание топлива, хотя в самом документе изменения в статьи Налогового кодекса об акцизах не предусмотрены.

С документом можно ознакомиться здесь. Авторы законопроекта: депутаты Государственной Думы С.М.Миронов, О.Н.Епифанова, М.В.Емельянов, О.А.Нилов, В.К.Гартунг, И.А.Ананских, А.А.Ремезков, Ф.С.Тумусов, О.В.Шеин, О.А.Николаев, Д.А.Ионин.

Источник: Drom.ru

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

13.09.2019
 3815     

Автомобилистов подразнили прототипом нового ГАЗ «Соболь 4×4»

Торпедо от ГАЗели NN, светодиодная оптика, внедорожная резина и многое другое – таким увидели будущий «Соболь 4×4» посетители выставки «Комтранс 2019»…
15.08.2019
 15321     

«Карго-клипс» превратит грузовой фургон во все что угодно – от автодома до мастерской

Универсальная модульная система CargoClips за несколько минут превратит грузовой фургон в мастерскую, автодом, мобильный мото-гараж и многое другое, а то…
24.07.2019
 1811     

Конь-огонь

Стандартный ГАЗ «Соболь 4х4» прошёл маршрут Чемпионата России по спортивному туризму и преодолел препятствия Чемпионата Европы в рамках «Ладоги Трофи…
21.05.2019
 3160     

«Это не ГАЗель»: Третий СобольFest прошел под Тверью

18 и 19 мая в Тверской области состоялся весенний этап внедорожного фестиваляСобольFest. Владельцы полноприводных «Соболей» в третий раз собираются для…
01.04.2019
 3178     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 6768     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 2098     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 2681     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.